匿名さん
[更新日時] 2009-12-08 04:53:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子字南飯塚1番地1(地番) |
交通 |
常磐緩行線「我孫子」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グラン・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
242
ひまわり
我が家は22日に届きました。共働きで、お休みもバラバラなのでいろいろと大変です。ほんと、もっと余裕を持って連絡して欲しいですよね。
何気に、初めて書き込みさせていただきました。今後もよろしくお願いします。
-
243
柏
>239さん
我が家も239さんと同じスケジュールで送付されてきました。結果26日17時には間に合いませんでした。なんか余裕が無いですね!
また、うちはまだまだローンの事もまったく勉強していないので、何がいいのか困っております。で当日率直に聞いてみようかと思っています。まあ、その日が駄目だから即、アウトという事にはならないでしょうしね!
グランレジデンス3の情報は皆さんお詳しい様ですが、何処から情報を仕入れているのですか?いつも驚きながらも、楽しみに読んでます。
ちなみにグルメ関係では、隣の北柏近くの中華のCハウスは値段とボリュームと味の関係を考えるとおすすめめです。
また、駅の反対側ですが、グラレジからも歩ける森の中にある山小屋風のレストラン&喫茶店のKもおすすめです。是非探してみてください。
-
244
匿名さん
9月にローン申し込み会の案内が着てから、我が家でも、毎週、銀行めぐりをしています。
3月に契約した際には、秋にローン相談会がありますみたいな説明があったので、特に準備をしていなかったのですが、いきなり本申し込みをするというので、あせって勉強してます。
ただ、銀行めぐりして思ったことは、意外と通り一辺倒の説明で、ある程度勉強している人なら聞いてもしょうがないかなといった感じです。
銀行のホームページに条件は載ってますし、特に提携ローンの場合は、個人によって条件を変えるということもないようですので、送られてきた資料を見比べるだけで十分のような気がします。
某都市銀行だけは親の代から付き合いがあるせいか、かなり良い条件を提示してくれました。
それでも、やはり提携ローンの条件から大きく離れているといったものではなく、提携ローンでも十分良いかなと思っています。
フラット35を使うなら、千葉銀、りそな、フラットを使わないなら都市銀かなと思っています。
-
245
匿名さん
我が家には、ローン相談会の日程予約未だに届いておりません。
他にもこのような方おられますか?
-
246
匿名さん
ローンの決定は一応 10/13になってるけど、もう変更できないわけじゃないし、そんなに焦ってないです。
ウチにもまだ、相談会の郵便は届いてないですよ。明日かな?
-
247
匿名さん
皆さん、ローンはもうほぼ決められたのでしょうか?
うちは、まだ迷いに迷っております。
迷いすぎて、フラット35だけにしようかとも・・・。
よろしかったら、皆様がどのようなローンを組む予定か教えていただけませんか?
-
248
匿名さん
まだだいぶ先の話なのですが、内覧会時に一級建築士が同行して、
施工のチェックや不具合があった場合の補修方法の打ち合わせ等を
行ってくれるサービスを利用するかしないか迷っています。
みなさんはどう思いますか?費用はだいたい50,000円前後です。
50,000円は結構痛いですが、やはり素人じゃいくら本買って勉強しても、
どこ見てどうなってたらどう言えばいいのか分からないような気がして、
担当者の対応が悪かったら、冷静に話すのも難しそうだし・・・。
50,000円である程度安心できるなら、安いのかな?とも思います。
過去にマンションを買ったことがある方がいれば、内覧会にどのように
のぞめばいいかアドバイスをいただければと思います。
-
249
匿名さん
248さん
内覧業者同行について
私は、1年半前に同じく常磐線沿線の長谷工施工、長谷工コニュニティー管理のマンション住民になった者です。
私は、業者を同行しませんでした。
内覧の時は、営業マン(施工関係者)も立ち会わず、自分と家族のみで行いました。
不具合の指摘事項を記入シートに書いて、最後に長谷工担当者と打合わせを行いました。
長谷工の場合、次の再内覧会の日程も決まっているので、その時までに指摘事項がすべて修正されていれば押印して終了(検収)となります。
さらに入居後、6ヶ月、12ヶ月と定期点検が実施されます。
内覧時に気づかなかった不具合も、アフターフォローで完全に修正されます。
業者の同行料は保険のように考える方もいらっしゃいます。
依頼者が同行業者に対し、どこまで期待するかによりますが、業者が同行して内覧時に例えその建物の構造的な欠陥が発見されても、その時点では「時すでに遅し」と思います。契約前であれば、契約しなければ良いだけですが。
チョットしたクロスの傷、設備の不具合を発見してもらうためだけに決して安くない料金を払う必要あるでしょうか
幸いたいした問題もなかったためいえるのかもしれませんが、結論を申しますと、同行業者は必要なかったと思っております。
建築士の名の元に業者が儲けているだけのように思います。
人さまざな意見がございますので、一例としてお聞きいただければ幸いです。
-
250
匿名さん
>247さん
私の返済計画は以下の組み合わせローンです。
1100万円を20年フラット
1100万円を10年or5年固定(10or5で検討中)
ともに元金均等で住信を考えています。
他にいいのがあれば検討したいのですが・・・
-
251
匿名さん
-
-
252
匿名さん
どなたか、グラレジを管轄であるしているJAに最近行かれた方おられますか?
融資条件を教えていただければ幸いです。
-
253
匿名さん
251さんが既に書かれていますが、北側の道が開通していたので一周してみました。
北側の道は歩道も十分広く、レジ側の植え込みも緑が広くていい感じでした。
駐車場のスペースが広いので、建物の陰にならず暗くないですしね。
シティアの方もこれからはあの道を通って駅に行かれるのではないかと思います。
心配は交通量と渋滞ですね。あと、駐車場の西側の南面の壁板が2箇所へこんでいますね。
外から見て気づきました。。。
提供公園ですが、レンガ敷きの歩道と、そうでない歩道の部分がありますが、なぜ全部レンガ敷きでないのでしょうね。古墳の隆起している部分がそうなっている?ので何か制限があるのでしょうか。
個人的にはウッドチップのような道にして、もっとナチュラルな状態のほうが良かったなとは思います。
とはいえ、全体的にはいい感じに仕上がってきてますね。ますます楽しみです。
それと、オプション会も終わろうとしていますが、個人的に欲しくてなかったものに、ペアガラスとフローリングマニキュアがあります。フローリングマニキュアは個人的に業者を探せばよいのですが、ペアガラスは個人で交換する事が出来ないので残念です。9月26日の読売新聞にマンション快適ライフという記事があって、その中でペアガラスの省エネ効果について触れられています。4月から改正省エネ法が施行されたこと、窓は共用部分なので管理組合員の承認が無ければ実現できない事などが説明されています。そして、リフォーム施工例として紹介されているマンションの施工業者が長谷工コーポレーションなんですよね。リフォーム例では、全戸で1400万円かかったそうですが、119世帯のマンションなので、1戸当たり、12万円程度です。新築ならその半分くらいの増額で出来そうですよね。いまさらながらですが、なぜペアガラスでないんだろうとそれだけが残念です。
すぐにというわけにはいかないでしょうが、省エネにも、結露対策にも有効なペアガラスの導入を認めてもらえる方向にもっていけたらなーと思っています。個人で交換できるのであれば、すぐにでも交換したいです。
-
254
匿名さん
-
255
JIS
>237さん
古墳無くなっちゃったんですか? 周回路が出来るだけだと思ってたのですが・・・
>253さん
フロアマニュキアは禁止されていたような気がします。どこかの説明に
「フローリングのワックスは水性ワックスのみ」とか書いてあったような・・・・
記録があいまいですが。
東西道路開通ですか。おめでとうございます。レジ3の様子も見やすくなりますね。
-
256
匿名さん
>255さん
253です。フロアマニキュアは禁止ですか?お恥ずかしい。資料読みなおしてみます。
先日のオプション会で聞いてみたのですが、その時には禁止されていますとは言われませんでした。
業者の斡旋もしていないのは、業者によってムラがあり、満足度の保障ができないからというような
説明をいただきました。
グラレジのフローリングってオプション会のサンプルだけを見ると結構すぐにカサカサしてきそうに感じるのですが、サンプルだからなのですかね?(ワックスかけてないから?)あれを見るとマニキュアしたいなと思いまして。もうモデルルームが見れないので記憶が定かではないのですが。
あと、古墳ですがなくなったわけではないようですよ。何処から何処までが古墳なのかよくわかってはいないのですが、もっこリしている部分の上にも、道のようなものができています。その部分はレンガではないのですが。。。古墳の地中を守るため?(何かある?)に敢えてあのような舗装をしているのかもと勝手に想像しています。
-
257
匿名さん
ついに道路も開通!!
そしてレジデンスのベランダに横断幕が・・・
アクアレジデンスってのがレジ3の正式名称?
東京の方にもなかったっけ?
-
258
JIS
>253さん
昨日は忙しくていい加減な書き込みで失礼しました。
契約書の8ページ、3.専有部分について の(4)に書いてあります。私もフロアマニキュアも考えていたので、読んだときに何故かな〜〜と思ったので、記憶に残っていたのです。
>257さん
レジのベランダにレジ3の宣伝が掲示されているのですか? 面白いですね。ぜひどなたか写真掲載してくださいな(笑)
アクアレジデンス・・・プールでもあるのかな? それだと、ちょっと羨ましいかも。
-
259
匿名さん
■祝■ 東西道路開通!! ということで見学してきました。
でも、北側道路からだと立体駐車場しか見えない感じでした。レジ1の東側の廊下とかは見れます。
古墳公園は、古墳が小さな丘になったという感じです。少し盛り上がってる程度です。
線路側には、レジ3と思われる新しい横断幕がありました。 その名も‥‥275参照
ちなみにモデルルームは改装中です。
率直な感想としては、やっぱり規模が大きいですね。道路沿いにずーっとありますから。
これで建ぺい率35%くらいでしたっけ? そんなこと全然ない。キツくない程度に盛り沢山。
気になった点は、 交差点の信号機がLEDじゃないこと。ファミマ前はLEDなのにさ。
交番予定地は、駐車場になってました。少なくともあと数年はそのままと思われます。
レジ3が建って、その後かも? レジ3のモデルルームでも交番の話は聞けると思います。
保育園予定地と、提供公園は予定通りです。
建物を覆っていたネットも少しずつ外されてるようです。時間があれば週末に行ってみてはいかがでしょうか?
-
260
匿名さん
259の続き
ちょっと車のことで考えてるのですが、1500kg以下だとステップワゴンが買えません。
そしたら6人乗りフラット床で、どういう車が買えますか?
アクアの名前ですが、庭に噴水があるのでは?
オール電化+設備面で追加もあると思うのですが? ミストサウナくらいじゃ足りなさそうだし。
-
261
JIS
>260さん
古墳は無事ですか。良かった。
交番は難しいでしょうね。何しろ、過去数年間一つも交番を増やさなかった千葉県なのに、今年はTXの新駅が4つもできてしまったので、そちらに交番を新設しなくてはなりませんから・・・・
1500Kg以下ってのは? 駐車場の制限は2000Kg以下ですよね。確かにステップワゴンは8人乗りなので、440Kgプラスだから、4WD車だと無理ですか・・・・・
6人乗り車なら、結構色々あるのでは?
アクアは噴水でしょうか。情報が出てくるのが楽しみですね。
共用施設相互乗り入れなんてのは無いだろうなあ・・・・いまさら、こちらの住民の合意が取れませんね(笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件