251さんが既に書かれていますが、北側の道が開通していたので一周してみました。
北側の道は歩道も十分広く、レジ側の植え込みも緑が広くていい感じでした。
駐車場のスペースが広いので、建物の陰にならず暗くないですしね。
シティアの方もこれからはあの道を通って駅に行かれるのではないかと思います。
心配は交通量と渋滞ですね。あと、駐車場の西側の南面の壁板が2箇所へこんでいますね。
外から見て気づきました。。。
提供公園ですが、レンガ敷きの歩道と、そうでない歩道の部分がありますが、なぜ全部レンガ敷きでないのでしょうね。古墳の隆起している部分がそうなっている?ので何か制限があるのでしょうか。
個人的にはウッドチップのような道にして、もっとナチュラルな状態のほうが良かったなとは思います。
とはいえ、全体的にはいい感じに仕上がってきてますね。ますます楽しみです。
それと、オプション会も終わろうとしていますが、個人的に欲しくてなかったものに、ペアガラスとフローリングマニキュアがあります。フローリングマニキュアは個人的に業者を探せばよいのですが、ペアガラスは個人で交換する事が出来ないので残念です。9月26日の読売新聞にマンション快適ライフという記事があって、その中でペアガラスの省エネ効果について触れられています。4月から改正省エネ法が施行されたこと、窓は共用部分なので管理組合員の承認が無ければ実現できない事などが説明されています。そして、リフォーム施工例として紹介されているマンションの施工業者が長谷工コーポレーションなんですよね。リフォーム例では、全戸で1400万円かかったそうですが、119世帯のマンションなので、1戸当たり、12万円程度です。新築ならその半分くらいの増額で出来そうですよね。いまさらながらですが、なぜペアガラスでないんだろうとそれだけが残念です。
すぐにというわけにはいかないでしょうが、省エネにも、結露対策にも有効なペアガラスの導入を認めてもらえる方向にもっていけたらなーと思っています。個人で交換できるのであれば、すぐにでも交換したいです。