長谷工が手がけている物件、篠原涼子がイメージキャラクターです。
どんな感じに仕上がるのでしょうか。
かなりお安めのようです!
所在地:千葉県印西市戸神台2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
こちらは過去スレです。
ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-28 23:42:00
長谷工が手がけている物件、篠原涼子がイメージキャラクターです。
どんな感じに仕上がるのでしょうか。
かなりお安めのようです!
所在地:千葉県印西市戸神台2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
[スレ作成日時]2008-01-28 23:42:00
やっぱりブルーミング細目の縦柵なんかが劣化にも強そうだし理想型なんだろうな。
スケスケチープはないわ…。
でもそれを除くと上記3竣工物件かドアシティかしか選択肢がないのがCNTの現実なんだよな。
473さん、風とおしにかんしては心配無用。
ここは風が強く良く通るからコンクリ壁でも問題ない
あーココ買わなくて良かった(笑)
いわゆる出来上がってがっかりパターンですね。
カタログやHP見る限りいい感じだったのに。
やっぱりドアシティかな。
買わなかった人は、じゃあ、どこ買うんだい?買わなかったんじゃなくて買えなかったりして(笑)がっかりした人は契約しないか、破棄すれば。私は、気に入りました!契約者の皆様、仲良くして下さいね。
現地遠くてなかなか足を運べません。
どなたか写真を載せていただけませんか?
ショク受けるから止めときな
480の人、誰?住人じゃないだろ。出ていってくんない。誰か写真ある?
>>482さん
写真ありがとうございます。
私は皆さん(一部の人?)がおっしゃってる程、チープとは思いませんでしたが。
まぁ私はマンション選びに外観よりも立地や設備に重みを置いているからかもしれませんが。
入居が楽しみです!
そうだよね。
素敵なマンションですよね。
ほんと吹き付けばかりでまるで団地ですね・・・。
ほんとセンティスと比べるとコストダウンが一目瞭然だね。
ホントですね。新日本住宅?もいなくなって三井だけになったようです。
さいたま北パークシティーの書き込みに
中央コーポレーションの業績悪化の為売主撤退とありますね。
ここも販売途中で撤退するのかなぁ。
489さんは、センティス買えば。
そういえば東側の土地に日綜の物件が建つけど
ここと同じ配棟の5棟構成の500戸ぐらいみたいだね
2月から印西牧の原のモデルルームで販売らしい。
日綜物件だから安いのでは?
誰か情報お持ちの方いませんか?
ここは、レジデンスのスレですよ。
レジデンスを見てきました。
ここで、書かれているほどコストダウンっていう感じでは無かったですよ。
パンフレットのイラストのイメージ通りでした。
実際に、見てきて安心しました。心配な方は見に行ったほうが良いですよ。
私も現地確認しました!
レジデンスいい感じですよー
個人の価値感にもよると思いますが、この辺の新築マンションじゃ、
立地も外観も好条件だと思います。
景気の影響から、部屋によっては、価格変動する可能性はあると思いますが、
契約している部屋の眺望・設備等を考えると、妥当なラインだと思います。
外観・内装がチープに感じるとかいろいろな意見がありますが、
そういう方は、それなりの金を支払って、グレードの高いマンションに住めばいいのではないでしょうか?
あきらかに仕様の悪さは歴然でしょう
グレードの高いマンションに住めというだけの内容のない意見はまったく意味をなさない。
千葉ニュータウンでもすごい値引きが進むこのご時世、グレードの高いマンションをどう
安く購入するかが議論されるのは当然。
営業のいいなりになって貧乏くじ引かないためにも。
No.499さんへ
<あきらかに仕様の悪さは歴然でしょう
では、本物件について、良いところはありますか?
また、このご時世どの程度が安いと判断されるラインでしょうか?
もちろん、
No.499さんはザ・レジデンス千葉ニュータウンを真剣に検討されていることと思いますので、
貴重なご意見をいただければとありがたく思います。
499はここを検討なんかしていないよ。きっと、近隣の他物件を購入して後悔してる輩。それを認めたくないから、ここをこき下ろしてストレス発散ってことでしょ。単なる冷やかしだから相手にしなくていいんだってば。
そういう書き方すると荒れてしまいます。
みんな新しいところに興味があって見ているだけだと思います。
ここは前面の戸建て地区も結構な値段するし、地価がそれなり高いところに
安い値段でたてられるのですからどこかで落とすのは仕方ないし
契約者のかたはわかっていると思います。
静かで良い住環境なのに、利便性にも優れて、駅にも徒歩圏内。
中央に居住できるし。
手すりは南面で戸建てに向いていて、人の目にふれるのは北面ですから
柵が細くて洗濯物が見えても別に問題ないように思います。
今時、柵仕様のマンションはないだろう。
そんなに節約して中身は大丈夫?
初期コストの安いオール電化だし。
だからコストダウンが目につく人は竣工物件を買えばいい話で。
この件といい、感度良好がAVのコピーみたいだという件といい、外野からの悪意のある書き込みが大杉です。
それだけ羨ましがられてるのか、周りが苦戦しているからなのか分かりませんが…。
だからコストダウンが目につく人は竣工済み物件を買えばいい話で。
この件といい、感度良好がAVのコピーみたいだという件といい、外野からの悪意のある書き込みが大杉です。
それだけ羨ましがられてるのか、周りが苦戦しているからなのか分かりませんが…。
一回書き込めばわかるよ。何回も書き込まないでね。
熱意はわかるけど。
私も見に行きましたが、特にコストダウンとかそういう印象は有りませんでした。
やっぱり、変な書き込みに惑わされず実物を見た方が良いですよ。
実物を見れば安心できます。
完成してから素人が見たって分かるはずないだろ。
分かるなら苦労しないよ。
見えないところで良い物件とそうでない物件の差が出るんだよ。
コストダウンの一例
104世帯にエレベーターが1基
定期点検時は階段利用?
実際に戸神台西街区公園見た方がいいよ。
絵では立派に描かれているが
>完成してから素人が見たって分かるはずないだろ。
>分かるなら苦労しないよ。
>見えないところで良い物件とそうでない物件の差が出るんだよ。
その通り!
だから完成在庫なんて買ってはいけない。
購入検討中です。
確かに柵は安っぽいなぁと感じていますが、条件それなりには安価なので、いいかなぁと思っています。話題に上がっている素人では分からないコスト削減っていうのはどいいったものがあげられるのですか?
できれば、そいうったコスト削減を承知の上で、契約検討したいと思っているのですが…
私は今回、分譲マンション2度目の購入ですので、エラそうな言い方かもしれませんが、経験者として書き込みさせて頂きます。(現住居に不満は無いものの、転職と家族構成の変化に伴い、今回買い替えでこのレジデンスを購入しました)
ここの書き込みを拝見していると、けっこう外観のことでいろいろと意見が飛び交っていますが、外観にこだわる方々のお気持ちは理解できますけども、私個人の意見としては、外観で満足・不満の気持ちがあるのは最初の2,3年だと思います。よほどのヒドい外観でない限り、住み始めて少し経てば、その外観はそれほどの要素ではなくなるはずです。むしろ、住み易さや立地条件という要素の方が重要になってくると思います。
エレベーターに関しては、自分も電車通勤で毎朝夕の使用があるので、基数が少ないように思えるのは否めませんが、現住居の使用状況から比較すると、100世帯程で1基はそれほど問題にならないレベルだと思っています。(一般的なデータでは2〜4(or 5)階の人はエレベーターよりもそのまま階段を使って下る方が多いとも言われています) また、当然のことながら、エレベーターの数が増えれば、それだけ初期コストが掛かり、それが販売価格に反映されますし、入居後もメンテナンスコストが増し、それは管理費UPにつながります。
自分が契約したマンションだからひいき目で見ているのだろうと言われたらそれまでですが、このマンションは駅近という立地条件と設備を価格で比べてみてもかなりお得な方のマンションだと自分は思っています。
>>513
自分もそう思います。
ある程度見た目も重要かもしれませんが、外見で生活するわけじゃないですからね。
大事なのは住み易さや内部だと思います。
なので、内覧会が始まったら中の作りがしっかりしているか、そういうところをしっかり仕事しているかをきちんとチェックしたいですね。
少なくとも永住を考えてる自分はそう思います。
センティスと比べて、こちらが規模の他に優れている点があったら教えて下さい。
参考にさせてもらいます。
オール電化
中庭の広さ
サイクルポート無料
ミニショップ併設
「荒らしはスルーして削除依頼」
これしかないです。
>>519
価格の安さ
スケールメリット
目の前の土地のリスク
間取り選択の余地
がレジデンスの優っているポイントでは?
デベのリスクが恐いですけど。
オール電化はメリットになるんでしょうか???