長谷工が手がけている物件、篠原涼子がイメージキャラクターです。
どんな感じに仕上がるのでしょうか。
かなりお安めのようです!
所在地:千葉県印西市戸神台2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
こちらは過去スレです。
ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-28 23:42:00
長谷工が手がけている物件、篠原涼子がイメージキャラクターです。
どんな感じに仕上がるのでしょうか。
かなりお安めのようです!
所在地:千葉県印西市戸神台2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
[スレ作成日時]2008-01-28 23:42:00
私は今回、分譲マンション2度目の購入ですので、エラそうな言い方かもしれませんが、経験者として書き込みさせて頂きます。(現住居に不満は無いものの、転職と家族構成の変化に伴い、今回買い替えでこのレジデンスを購入しました)
ここの書き込みを拝見していると、けっこう外観のことでいろいろと意見が飛び交っていますが、外観にこだわる方々のお気持ちは理解できますけども、私個人の意見としては、外観で満足・不満の気持ちがあるのは最初の2,3年だと思います。よほどのヒドい外観でない限り、住み始めて少し経てば、その外観はそれほどの要素ではなくなるはずです。むしろ、住み易さや立地条件という要素の方が重要になってくると思います。
エレベーターに関しては、自分も電車通勤で毎朝夕の使用があるので、基数が少ないように思えるのは否めませんが、現住居の使用状況から比較すると、100世帯程で1基はそれほど問題にならないレベルだと思っています。(一般的なデータでは2〜4(or 5)階の人はエレベーターよりもそのまま階段を使って下る方が多いとも言われています) また、当然のことながら、エレベーターの数が増えれば、それだけ初期コストが掛かり、それが販売価格に反映されますし、入居後もメンテナンスコストが増し、それは管理費UPにつながります。
自分が契約したマンションだからひいき目で見ているのだろうと言われたらそれまでですが、このマンションは駅近という立地条件と設備を価格で比べてみてもかなりお得な方のマンションだと自分は思っています。