千葉の新築分譲マンション掲示板「ザ・レジデンス稲毛台 part 2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 千葉市
  6. 稲毛区
  7. 稲毛区
  8. ザ・レジデンス稲毛台 part 2
購入検討中さん [更新日時] 2022-03-04 15:10:47

いよいよ最終期!
引き続き情報をお願いします。

[スレ作成日時]2008-05-03 18:57:00

THE RESIDENCE INAGEDAI(ザ・レジデンス稲毛台)
THE RESIDENCE INAGEDAI(ザ・レジデンス稲毛台)
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:千葉県千葉市稲毛区稲毛台町224(地番)
交通:総武線/稲毛 徒歩7分
間取:2LDK
専有面積:53.7m2
販売戸数/総戸数: 未定/ 249戸(非分譲住戸48戸含む)
[PR] 周辺の物件
サンクレイドル津田沼II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

THE RESIDENCE INAGEDAI(ザ・レジデンス稲毛台)口コミ掲示板・評判

1. 43 匿名さん

残り少ないのか・・・
    ブリリア始まったから、そろそろ決断しなきゃだな〜

2. 44 匿名さん

床が嫌なら張り替えれば?壁が嫌なら張り替えれば?床なんて無垢でもそんなに高くないですよ
    我が家はエコカラットたくさん張っています

3. 45 入居予定さん

10年、20年経ってフローリングが傷んできたら張り替えを検討することもあると思いますが、床暖でも張り替えってできるものなのですか?

4. 46 入居済み住民さん

ここが価格の割に設備が微妙って話はだいぶ前から出ていた話だよね。
    うちの場合子供が小さいから床とかは安いほうがむしろ気が楽だよ。
    子供が大きくなったらリフォームすればいいだけのことって思ってた。安易かな?
    それよりも住環境や立地はかえられないものなのに、立地はいいのに設備が惜しい!とか言ってる人が謎。高いから無理!ならわかるけど。
    買えるなら買えばいいのに・・・。

5. 47 入居済み住民さん

設備 微妙かな?全く満足ですが。この価格帯でどれだけスゴイの期待してるんだろ。

6. 48 匿名さん

>47
    ほんとですよね。
    どこも本質的な違いはないと思いますけど。
    うちはタワー志向なので駅前プラウドタワー一本釣りでいきますが、情報収集にたまに覗かせて頂いてます。
    早くご近所さんになりたいです。

7. 49 購入検討中さん

ここの住民は都合の悪いことは逆ギレ。
    しかも、なぜかみんな買わせようとする。
    コワイんですけど

8. 50 匿名さん

買えない人の煽りはスルーで。
    それよりもほんとに残り少なくなってきたように感じます。
    出部屋タイプが売れ残っていたようですけど、だいぶ埋まってきました。

9. 51 買いたいけど買えない人

ここの住人は「買えない人」とか「アパートの賃貸払っているより」とか人を見下したり、差別したりするようです。

10. 52 匿名さん

それ被害妄想

11. [PR] 周辺の物件
    マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
    サンクレイドル津田沼III
  12. 53 買いたいけど買えない人

今度は「被害者」呼ばわりですか

13. 54 匿名さん

アンチ連中も相当コワイよ

14. 55 匿名さん

4ヵ月前くらいにモデルルームを見に行ったのですが、これから、家族を築いていこうとしていることを伝えたのに「ここは将来、売るのには困らない」といつか売る時の事ばかり言われて、買う気も薄れ買わないことを伝えて、相手にも伝わったのに、毎週、チラシが郵送されてきて迷惑。
    今は家具をプレゼントする作戦みたいね。
    売れれば何でもいいのか、見学に来た人の意志をちゃんと把握できてないような物件を買いたくない。
    早く売り切れれば、チラシもこなくなるだろうから、早く売り切ってほしい。

15. 56 匿名さん

チラシを送るなとフリーダイヤルで電話一本入れれば済む話なのにね。

16. 57 匿名さん

買わないと言われて広告を送付を止める業者など他にもあまりないんじゃないですか?彼らも必死ですから。連絡すればさすがに止まると思いますよ。

17. 58 物件比較中さん

チラシの郵送は電話したら止まりましたよ!
    結構しつこく来ますよね。

18. 59 物件比較中さん

50さん、確かな情報なのでしょうか?

19. 60 購入検討中さん

この人に質問するだけ無駄です。

ここの匿名さん(ほぼ同一人物、しかも住人と思われる)は、都合のいいことしか言いません!

ちょっとでも批判的な意見を書くと、冷たい対応!

20. 61 匿名さん

50は営業の人でしょうね。

21. 62 物件比較中さん

半地下の1階の日当たりはどうですか?

22. 63 入居済み住民さん

悪いです。更に草やゴミが飛んで入ってきますので、マメにバルコニーは掃除して下さい。

23. 64 物件比較中さん

やはりそうですか。

湿っぽそうですし最悪ですね。

24. 65 入居済み住民さん

1階の宿命です。とほほ・・・

25. 66 匿名さん

自作自演して楽しいの?

26. 67 物件比較中さん

利益出すため無理やり4階。
    住人のこと考えてない造りだね。

割高だし・・

27. [PR] 周辺の物件
    プレディア小岩
  28. 68 匿名さん

自作自演って楽しいの?

29. 69 匿名さん

1.当サイトに参加されておられる方が不快に感じられると判断するもの

に該当すると思われますが、皆さんどう思いますか?

30. 70 物件比較中さん

検討版だから!
    住人版じゃないし。

このやりとりは検討者が知りたい情報じゃないですか?
    住人は不快かもしれないが。

31. 71 入居済み住民さん

アンチの**ですか?ここは。。。
    ネガティブなイメージ作りに必死なんですね。
    ご苦労様です。
    一階に住んでますけど、とても快適に過ごしていますよ。

32. 72 匿名さん

自作自演はやりとりじゃないだろ

33. 73 匿名さん

住人板でも検討板でも関係ないんじゃないですか?

1.当サイトに参加されておられる方が不快に感じられると判断するもの

の利用規約に同意し投稿している以上、利用規約を守って書くべきではないでしょうか?
    また、書き方にある種の悪意を感じますので、

16.物件購入の意志を妨げようとする悪意あるもの

にも該当するように思われます。皆さんどう思われますか?

34. 74 入居済み住民さん

このところ一生懸命変な書き込みをされているかたが
    いらっしゃいますね。ほとんど、嫌がらせのようで、不快です。

35. 75 匿名さん

とても不快ですね

36. 76 入居済み住民さん

過敏に反応するから、変な書き込みふえるんじゃない?
    ほっとけばいいですよ。
    住み心地いいですから。

37. 77 マンション住民さん

入居してからしばらくみていなかったのですが、せっかくの検討版なのに変な書き込みが増えていますね。残念です。
    私も76さんと同様に快適に暮らしています。周辺環境の良さや利便性の良さに惹かれて購入しましたが、自分で考えていたイメージ通りの生活ができていますので満足しています。

38. [PR] 周辺の物件
    ガーラ・レジデンス松戸
    ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)
  39. 78 物件比較中さん

別のスレで見たのですが、ここの残り物件を仲介業者が入って値引き販売もしくは賃貸にするって本当ですか?

40. 79 一時帰国中

ここあまり期待しないで先週初めて見させてもらったけど、
    さりげなくいい感じだね。
    もうちょっと東京に近いエリアが本当は希望だったんだけど、
    冷やかしのつもりでみたらすごく良かった。
    営業マンも財閥系の三井なんかの連中よりよっぽどマトモだよね。

月半ばにもう一度一時帰国するからその時まで希望の間取りが残っているといいな。
    てなことで又ちょくちょく覗かせてもらいます。

41. 80 物件比較中さん

駅前のリハウスの掲示板に出ている安くなった稲毛台の物件ってココのことですか?

42. 81 物件比較中さん

さっき見たらピタットハウスにも出ていました。
    リハウスは見てないので、同じ部屋かどうかは不明ですが。

43. 82 物件比較中さん

ヤフー不動産の仲介マンション見てみな!!安いよ〜
    いろんな業者が10件以上出してるよ!
    個別に更に値段交渉してみれば!!

44. 83 購入検討中さん

なるほど
    でもまだ高いな
    しばらく様子見だな

45. 84 物件比較中さん

2500万円からありますね。
    びっくりしました。
    元々のお値段はおいくらだったのでしょうか。
    物件比較中につき知りたいです。

46. 85 物件比較中さん

2500万は狭い間取りじゃないの?

47. 86 買い換え検討中

正規販売は続いているから、再販業者のは地権者の分だね。

48. 87 購入検討中さん

自作自演が続いてますね〜

49. [PR] 周辺の物件
    リビオ浦安北栄ブライト
  50. 88 物件比較中さん

自作自演に見えないけど、
    自作自演だとしても、事実と思われる書き込みしかないね。

地権者のいるマンションは価値が下がるってのはこういうことかぁ!

51. 89 物件比較中さん

外野(ここでは購入者と匿名の住人)がいちいちうるさい。
    購入を検討、比較のために情報を集めているのに、都合の悪い事は何とか美化、正当化しようと火消しに躍起になる。
    大きな買い物だし後で後悔しない為にも、悪い事も考慮した上で納得して購入したいだけ。
    地権者が多いとこうなる事もちゃんと理解して購入したんでしょ?快適に住んでいるのならいいじゃんか、検討のジャマしないでくれよ!
    事実、売れ残りを何十社にも仲介売りに出されているんだから、ココでなくデベに文句でも言ったら?これでも売れないと賃貸物件にもなるって他のスレに書いてあるけど大丈夫か?
    自作自演とか何とか言ってないで、現実を受け止めたら?

52. 90 物件比較中さん

その通りだと思います。

ここは検討板です。このMSを賛美する場ではありません。

*注) 自作自演ではありません。

53. 91 匿名さん

>>84さんのおっしゃってる部屋、コアコートの四階の53平米の部屋だと思います。
    つい最近まで2800万位で売りに出てた部屋だと思います。
    値下げしたんですね〜。

54. 92 入居予定さん

>もうちょっと東京に近いエリアが本当は希望だったんだけど、
    >冷やかしのつもりでみたらすごく良かった。
    >営業マンも財閥系の三井なんかの連中よりよっぽどマトモだよね。

周辺環境の良さや利便性の良さは、なかなかいいですよ!
    やっぱり総武線沿いは何かと便利です。
    マンション内の設備は、後からリフォームなどでいくらでもかえられますが、
    立地は変更がきかないですからね。やっぱりマンションは立地です。
    いくら価格が安くても、青田買いしたためにすぐ生活するのに
    必要なものが揃ってなくて困るような所では、快適には暮らせませんから。

55. 93 物件比較中さん

残り物件を仲介屋に売るデベのどこがマトモなんだよ!
    購入者にはこうなりえる事を説明してあったのか?

56. 94 購入検討中さん

残り物件を仲介業者にお願いすることは
    いけないことなんですか?

57. 95 物件比較中さん

もう少し品よく検討したら?
    とても検討者とは思えないね。
    仲介業者が出してるのは地権者のもので、残り物件の販売は売り主が継続中なんでしょ?
    誹謗中傷が目的だから事実が見えなくなってるよ。

58. 96 物件比較中さん

管理費負担等の経費を極力減らす為に中小デベでは常套手段です。
    大手デベであれば今後の信用も大事ですのでぎりぎりまで自社で販売するものと
    思っていました。
    皆様おっしゃるとおり投売りの時期はちょっと早すぎますね
    検討者としてはうれしいですが逆に何か勘繰ってしまいますが。

59. 97 匿名さん

本当に真実であれば拝聴に値しますが本当に真実ですか?
    自作自演でないというならば、情報公開請求という手段もありますが。

売残り物件といいますが、地権者の所有物件を地元の業者に仲介を頼んで、売りに出すことはは売れ残りと言うのでしょうか?

正直、ここで批判している方は、他の話題にも出没して、ここの物件を批判しているいう感じがします。

今後、続くようであれば、色々と考えていきたいと思います。

60. [PR] 周辺の物件
    バウス習志野 mimomiの丘
    ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ
  61. 98 購入検討中さん

アンチ連中は誹謗・中傷のために都合の良いストーリーを作り上げているだけです。放っておきましょうよ。89などは常軌を逸してますね。ブリリア稲毛の検討板でもご活躍のようです。

62. 99 匿名さん

正直に内装については、そんなに上質ではないです。いたって普通です。
    ただ、ここは立地・低層etc・・・というのが魅力ではないでしょうか?

なので、内装にこだわりがあるのであれば、他の物件の方がいいと思います。

今後、同じ住民となるかもしれないので、気持ち良い板にしたいと思います。

63. 100 匿名さん

98さん、確かにアンチは放って置くべきだと思います。
    ただ、もしかしたら同じ住民になるかもしれませんよ。

安く買いたいのは、皆同じです。まぁ、マンション不況もあるので幾分かの値引きはあるのかもしれません。
    ただ、真実に基づいて批判をするべきではないでしょうか?
    本当に販売者が地元の業者に仲介しているのでしょうか?

気持ちの良い人と一緒に生活していきたいですね。

64. 101 98

100さん、彼らに買う気などないと思いますよ。仲介業者の事情については、よくは知りません。ただ、売りに出ている物件は狭目の住戸やコアコートが中心のようですから、地権者さんが手放したものではないかと思います。売れ残りとは意味あいが違うと思います。分譲分は現在も売主さんが最終期として販売されているようですし。
    良いマンションにしていきましょう!よろしくお願いします。(^○^)

65. 102 100

98さん、こちらこそよろしくお願いします。

これから検討する方は、実際、現場を見られるのだから自分の目で見て、じっくり色々の上検討して判断してください。

すべてを兼ね備えているマンションなんてないと思いますよ(笑)

気持ち良い人達と一緒に生活していきたいと思っています。

66. 103 匿名さん

公式の物件概要に記載されている47戸の地権者住戸のうち、いくつかが地元業者の仲介を受けて市場に出ているのではないですか?

建て替え時に移住した住まいにそのまま住まわれる地権者さんもいらっしゃるでしょうし、そのようなケースで売却されているのではないでしょうか。

投げ売りとは事情が違うと思います。

67. 104 匿名さん

アンチくんは大きな勘違いをしているみたいだね。

68. 105 賃貸住まいさん

地権者が売却された物件のほうが安いのでしょうか?

また、これから今以上に売却した物件が増えるのでしょうか?(最大47戸?)

69. 106 物件比較中さん

アンチなんているの?

純粋な意見交換にしか見えないけど。
    もうすぐ竣工半年。

70. 107 賃貸住まいさん

こんなにまとめて一気に仲介屋に流れるものなのですかね?売却の時期の指定があったのでしょうか?
    まだ他の間取りが出るなら、もう少し様子を見たいのですが。

71. 108 通りすがりさん

ヤフー不動産の仲介物件(2LDK)の紹介の外観の写真をみると、2軒でバルコニーに布団らしき物を干してますが、ここはバルコニーでの布団干しはOKなのでしょうか?
    最近のマンションは禁止されているところが多いのですが・・・

72. 109 購入検討中さん

布団干し気になります。いいんですか?教えてください。

ダメだとすると、ルールを守らないモラルの低い方がいらっしゃるということですよね。

73. 110 マンション住民さん

布団干しは禁止されていますよ。ただ、地権者の方は以前の通り干したいみたいで、注意されても干してしまう方が若干いらっしゃるようで残念です。ミッド・ウィング棟では布団干しは見受けられませんよ。

74. 111 物件比較中さん

ヤフーでは複数の業者が同一の住戸を販売しているようなので、売りに出ている戸数自体は少ないいよ。

75. 112 匿名さん

勘違いを指摘された後も必死な人がいますね。
    純粋な意見交換...笑っちゃいました。

76. 113 匿名さん

正確には、竣工から4ヶ月経過。ここのアンチはほんとにテキトウ。

77. 114 不動産購入勉強中さん

>105

地権者の住戸の多くが集まるコアコートは比較的狭目の間取りが多いので、元々の価格自体低いものが多いはずです。
    地権者が住戸を売却する場合、新築未入居の中古扱いとなる為、その分だけ仲介業者経由物件の価格は低く設定されているのでしょう。
    車の新古車のようなものだと思います。
    手放す意向の地権者は、早い段階から売却の手続きを進めているでしょうから、地権者住戸が仲介業者を通して新規販売されることは今後あまり期待できないのでは?
    売り主を通しての一般分譲も最終期なので、選択肢はそれほど広くなさそうです。

78. 115 匿名さん

ウイングコート、ミッドコートと地権者用のコアコートを同じとみないほうがよいでしょう。
    間取りもそうですが、内装や設備のグレードが違います。
    生活動線も考慮されていません。

79. 116 物件比較中さん

4ヶ月経過したらもうすぐ半年でしょ。
    ニホンゴワカリマス??

間違いは書いてない。
    売れ残っている事実。
    必死の擁護のが見苦しいね(笑)

80. 117 匿名さん

営業さん必死に書き込まれて、ご苦労様です☆
    よっぽど売れなくてあせっているのですね。

81. 118 不惑

>>92

>>もうちょっと東京に近いエリアが本当は希望だったんだけど、
    >>冷やかしのつもりでみたらすごく良かった。
    >>営業マンも財閥系の三井なんかの連中よりよっぽどマトモだよね。

>周辺環境の良さや利便性の良さは、なかなかいいですよ!
    >やっぱり総武線沿いは何かと便利です。
    >マンション内の設備は、後からリフォームなどでいくらでもかえられますが、

92さんがおしゃるように僕もここの環境の良さは凄く魅力だと思う。
    営業マンのレベルも確かに三井なんかより数段上だね。
    若いけど知識も品位もいい線いってる。
    それに大手不動産(特に○友)なんかに比べると正直なのが良い。
    先週初めてお邪魔した時に案内してくれた彼もすごく丁寧にここの長所・短所を教えてくれた。

現在かなり前向きだけど、営業マンが言ってた地権者がいる部分は
    明らかにマイナスな点がちと気になるね。
    コアコートに残っている方々はもちろんのこと金銭的補償を受けて入居しなかった旧居住者の方にも平均2000円万弱かかっているってことだから、
    今回の分譲200戸弱が押し並べてそれらの負担をしていることになるからね。
    新しく入居する方の方が人数が多いから「平均すると1000万円弱だろう」
    とは言ってたけど、、、。
    要するにその分他より高い気がする・・・。
    かと言ってこれだけの立地はもう出ないだろうし。
    後1週間考えてもうしこし東京よりの別物件と天秤にかけてみる、、、。

82. 119 入居済み住民さん

地権者が手放した仲介屋の物件を値段交渉すればいいじゃん!
    3LDKの角部屋とか結構いいのあるじゃん!
    但し、地権者は布団干し禁止のルールも守らない人達らしいけどね。

83. 120 迷ってます・・・

>119

>但し、地権者は布団干し禁止のルールも守らない人達らしいけどね

一般論だけど、新しく入ってくる方に対して地権者の人たちは別のコミュニティを形成するのは再開発マンションの宿命だと思う。良い悪いとは別次元の話。だからこそこのマンションではコアコートの人たちだけで別の管理組合を形成している訳じゃないかな?

私も先々週の日曜日初めてここ来て一発で気に入ったけど、どうしても地権者と一緒は難しいと思った。本当に差別とか蔑視ぬきで。だって、年齢層も所得も(今まで最初からだと51年間居た・・・最長)という思い込みも全く別物だもん。私の担当の営業の男性もその点は正直に忠告してくれた。だから洗濯物ぐらいだったら我慢すべき、とも言えると思う。

後、自分の担当者の話だと、一番今後揉めそうなのは駐車場問題みたいだね。100%付置じゃないところに来て、地権者の方はそれまでの駐車場の既得権益を主張している方もいるようだから。今週号のアエラに、奇しくも”駐車場100%付置でないマンション(特に機械式併設の)が抱えている爆弾要素”について特集があるね。機械式駐車場のリプレースが100台単位だと3〜5億円かかるって見ているみたいだけど実際はこの倍ぐらいなのかな? 厄介なのは100%付置じゃないから、将来的にこうした億単位の費用を部屋数で按分されると、駐車場契約していない人(とくに高齢者の多い地権者棟)の反発を危惧していた。逆説的にいうとそういう意味ではここの営業マンはすごく良心的で好感持てるのは間違いない。

駅近物件でこの規模でこれだけまとまった静かな環境は捨てがたいし、他の点が良い部分多いだけ残念だけど自分は最悪ここ見送るつもりで来週もう一度だけ現地行ってみるつもり。出来たら入居済みの方の意見も是非聞きたいな。特に地権者の方の現状は現在一緒に過ごしている人達が一番分かるからね。良い点は兎も角ネガティブな点は難しいかな?? でも参考になるから、宜しくお願いします。

84. 121 契約済みさん

>>119

>> 地権者が手放した仲介屋の物件を値段交渉すればいいじゃん!
    >> 3LDKの角部屋とか結構いいのあるじゃん!
    >> 但し、地権者は布団干し禁止のルールも守らない人達らしいけどね。

3月の建物内のモデルルーム内覧の時にここの担当者が言ってたけど、
    地権者の方はロックアップ期間中(竣工後半年?)は売れないはずなんだけどね。
    それも法律的な拘束力があるものでは無くって、努力目標らしいけどな。

手放すなら最初から金銭的な補償を受け取って
    入居希望しないで欲しかったのは私だけ?

85. 122 入居済み住民さん

>121

私もそう思います。
    希望していた最上階や角部屋が売りに出されているのでショックです。
    これ以上地権者が売りに出さないことを願います。

86. 123 購入検討中さん

コアコートの住人は別管理形態ってどうゆうことなのででしょうか?

同じ敷地内ではないのですか?何か特別扱いなのですか?

87. 124 入居済み住民さん

>120

現段階で駐車場には余裕があるみたい。
    2台目希望者の募集も始まってます。
    249戸に対して219台の駐車場設定は、加減が絶妙だったのではないかと密かに関心してたくらい。

我が家がそうなんだけど、駅近だから車の所有を放棄する人も中にはいるみたい。
    電車もバスも稲毛駅から方々に走っているし、必要な時にタクシーやレンタカーを利用すれば、我が家には十分事足りてる。
    ガソリンの値段も高騰するばかりで、本当に良いタイミングで車を手放せたと思ってる。

機会式のリプレースって何年に一度必要になるんだろう?
    そのことについては考えたことなかったな。
    それほど複雑な仕掛けではなさそうだから部品交換やメンテナンス次第で末永く使えるものだとは思うけど。

あと、たった一枚の写真からだけで、地権者は布団干しルールを守らないって決めつけるのはいかがなものかな。
    話せば分かってくれる人だっているはず。
    ルールを知らないか、気付いてないだけじゃない?
    今度の初めて開催される住民集会で話し合われるでしょう。

ここの検討者を装うアンチのほうがよほどモラルは低いね。

88. 125 購入検討中さん

営業マンが「入居者には地権者分1000万円弱を負担してもらいます」なんて言うだろうか??
    誰も買わないとおもうけど

89. 126 入居予定さん

120さん、
    >このマンションではコアコートの人たちだけで別の管理組合を形成している訳じゃないかな?
    こんな話聞いたことないのですが。。。

90. 127 匿名さん

>121、122
    自分の持ち物をどうしようと勝手じゃないですか。

91. 128 前向き購入検討中

会った事も無い地権者さんに対してあれこれ妄想されてますけど、地権者関係のスレには参考になることも書いてありますよ。
    心配する事ばかりではないと思います。
    この規模であれば分譲の方々の中にも様々なキャラクターがあるはずです。

>どうしても地権者と一緒は難しいと思った。
    迷う必要など無さそうですね。
    答えは一つしかないでしょう。
    コアコートだけで別組合って話も営業さんからは聞いてませんねぇ。
    そんなこと有り得るのでしょうか?

ところでタンクレストイレの使い勝手はいかがですか?
    タンクが無い分、連続して流せるものなのでしょうか?
    モデルルームでは試してみるの忘れてしまいました。
    (もしかしたら流せないのかもしれませんが)

92. 129 入居済み住民さん

布団干しの件ですが、今は見ませんよ。

確かに入居当初はありましたけど、
    この掲示板に書き込みがあった頃、各棟のエントランス掲示板に管理会社の張り紙(布団干しはおやめください、というもの)が出て、
    それ以来、ぴたりとなくなりました。
    コアコートだけが・・・なんて書かれてありましたが、
    私は見たことないです。
    チラシのその写真はそれ以前に撮られたものでしょうけれど、新たに取り直して欲しいなあ・・。
    仲介業者はそんなことしてくれないでしょうけれどね。

張り紙で布団干しがぴたりとなくなったことにより、
    私は、ここの住民さんのモラルに好感を持ちましたよ。

コアコートは、賃貸の方もいらっしゃるし、どの方が地権者さんなのか、私にはわかりません。
    もしかして、賃貸の方の方が多いのかもしれませんね。
    私が知りうる範囲では、賃貸料もある程度しますので、
    しっかりした方が入っていらっしゃるのではないか・・・?うちより年収多いかも・・?
    なんて思っています。
    でも、そもそもエントランスから直接棟内に入ることができる構造なので、
    ウイングやミッドの方達ほど、お逢いする機会はなく、よくわかりません。

うちも契約にあたって、再開発物件にはつきものである地権者さんとの関係について、
    かなり考えました。
    何かしらもめ事ができたり、まとまらないこともあるのでは・・・と。
    でも、今のところ、いやな思いをしたことはありませんし、常識的な方達で構成されているコミュニティではないかと、推測しております。

なにはともあれ、総会もこれからのことですし、まだ生活も始まったばかりです。
    話し合いが必要な事柄も出てくるでしょうが、
    はじめに懸念していたよりも、スムーズな感触です。

93. 130 入居済み住民さん

連投ですみません。

タンクレストイレについてですが、

連続して流せます。
    節水型?なので、最後にシューッと吸い込まれるように流れていって
    とても快適です。
    また汚れがつかない材質なのか、ピカピカツヤツヤですよ。

94. 131 入居予定さん

私も複数の営業担当者からそれに近いことを聞いていますが、
    (口止めされて無いからという訳ではないですが)
    契約前に私から聞いておきたいこととしてお伺いしたら教えて下さいました。
    ここを購入済み又は現在検討されている方々全てがそうかどうか分かりませんが、
    当該物件が事実上日本で初の旧住宅公団の分譲団地であることは全員分かっている訳ですから、
    再開発コスト(ひいては各戸の分譲コスト)に補償の分が転嫁されていることは自明の理ですからね。
    どちらかというと公開すべき重要事項だと思います(積極的に売主が開示するのは難しいとは思いますが)。
    自分の予想では1000万円内外だと思っていたので想定の範囲内の数値でした。
    と言うより、そのことを聞かないで購入している方が居るとは思えませんけど。
    尤も、営業マンの方も私が最初お伺いした時に使った「旧居住者の方の”立退き料”は?」という問いかけに対して、
    何度と無く「事業協力者に対する”権利の買取”です!」と必要以上に強調して訂正していたのが印象的でした
    (実は、法律用語ではどちらもほぼ同等の意味なのですが、、、)。
    自分もそうですけど、以前から居る方のお陰でこれだけのまとまったプロジェクトになったわけですから、
    購入金額5000万円弱の中で約2割がそうした補償に使われていても十分納得です。
    その分近隣の同じ価格帯のマンションに比べて多少グレードが抑えられていたり、
    地権者の方との若干の世代ギャップがあるのは我慢しないと。

95. 132 入居予定さん

(すいません。125さんに対しての引用貼るの忘れてました。)

>125

>営業マンが「入居者には地権者分1000万円弱を負担してもらいます」なんて言うだろうか??
    >誰も買わないとおもうけど

私も複数の営業担当者からそれに近いことを聞いていますが、
    (口止めされて無いからという訳ではないですが)
    契約前に私から聞いておきたいこととしてお伺いしたら教えて下さいました。
    ここを購入済み又は現在検討されている方々全てがそうかどうか分かりませんが、
    当該物件が事実上日本で初の旧住宅公団の分譲団地であることは全員分かっている訳ですから、
    再開発コスト(ひいては各戸の分譲コスト)に補償の分が転嫁されていることは自明の理ですからね。
    どちらかというと公開すべき重要事項だと思います(積極的に売主が開示するのは難しいとは思いますが)。
    自分の予想では1000万円内外だと思っていたので想定の範囲内の数値でした。
    と言うより、そのことを聞かないで購入している方が居るとは思えませんけど。
    尤も、営業マンの方も私が最初お伺いした時に使った「旧居住者の方の”立退き料”は?」という問いかけに対して、
    何度と無く「事業協力者に対する”権利の買取”です!」と必要以上に強調して訂正していたのが印象的でした
    (実は、法律用語ではどちらもほぼ同等の意味なのですが、、、)。
    自分もそうですけど、以前から居る方のお陰でこれだけのまとまったプロジェクトになったわけですから、
    購入金額5000万円弱の中で約2割がそうした補償に使われていても十分納得です。
    その分近隣の同じ価格帯のマンションに比べて多少グレードが抑えられていたり、
    地権者の方との若干の世代ギャップがあるのは我慢しないと。

96. 133 匿名さん

>129

>しっかりした方が入っていらっしゃるのではないか・・・?うちより年収多いかも・・?
    なんて思っています。

年収の多い少ないで、住民のモラルを判断することは出来ないと思う。

97. 134 入居済み住民さん

こちらのマンションに入居して本当に快適です。トイレもスッキリしたタンクレスでパワーにも問題なし。お風呂にもボイドがあるお陰で、風通りが良く爽やかです。閑静な住宅街で駅近の低層住宅。なかなか、これからはない物件かと思い、うちは購入しました。張り紙で布団干しもなくなりましたし、敢えて言うならちょっと駐車場の敷地に余裕がないのが、残念な事でしょうか。

価格は建替え事業なので、その分多少上乗せはある程度仕方ないと理解された方が購入していると思います。でも、正直地権者さんが安い価格で上階を売りに出すのは、高く買った我々からして気分のよい物ではありませんね。折角良い環境ですし、伊藤忠さんには完売目指して努力して欲しいです。

>120さんのコアコートの住人は別管理形態っていうのは??? コア・ミッド・ウィングでそれぞれ集まり管理組合は構成されるので、一緒のはず、別はありえませんよ。みんなでよい環境を目指したいですね。

98. 135 入居済み住民さん

私も今週のアエラ見ました。機械式の駐車場が余った場合、倉庫やバイクの駐輪場とするような試みも紹介されていますね。いろんなアイデアがあるものです。倉庫利用できるなら是非借りたいところ。ゴルフバックやスノーボードだけでも置く事ができれば家の中はスッキリしそうです。記事によれば機械式の寿命は20〜25年とか。いずれやってくる問題なのでしょうが、皆で前向きに知恵を出し合えば解決策も見えてくることでしょう。

住民は分譲価格に価値を認め、納得した上で購入に踏み切っているのだから、価格の内訳に地権者に対する補償額が盛り込まれていたっていいじゃないですか。分譲価格の内訳なんてマンションごとにそれぞれ異なりますから。ここはそのような要素が入っているだけの話です。ネガティブに捉える必要など全く無いと思います。

水回りの小窓はいいですね。洗面所と浴室が湿気の問題から解放されました。

99. 136 物件比較中さん

地権者に対する補償額なんて無い方がいいに決まってる。
    とてもネガティブな要素だと思います。
    価格の割りにその分安っぽくなっているし、、

100. 137 100

稲毛台はやめて、他のマンションへどうぞ。
    内装が安っぽいのと、地権者さんのことが気になるなら、他のマンションへどうぞ。

101. 138 入居済みさん

低層に魅力を感じるか?

稲毛に魅力を感じるか?

ボイドによる換気の良さに魅力を感じるか?

駅近10分以内に魅力を感じるか?

管理体制を含めたセキュリティの高さに魅力を感じるか?

この5つの質問にイエスな方は検討する価値はあると思いますが、

そうでない方々には全く魅力のない物件だと思います。

やはり、500万以上他の物件より高いですし、内装もいわゆる普通の

庶民的マンションのそれです。高級感を求める方は、オプションで

お金を足して変更したと思います。

機械式駐車場の使い勝手の悪さ、

地権者がらみでだいぶ高めなことに問題もありますが、

住み心地は、いまのところとても良いです。

住民の方々も感じのいい方が多いです。

ご参考になれば幸いです。

102. 139 物件比較中さん

24時間換気あるのに、ボイド必要なんですか?
    ボイド無くても換気できるんじゃないですか?
    違いを教えて下さい。

103. 140 匿名さん

ボイドがあると、洗面所なんかの換気がより良くなるんじゃないですか?
    水周りで、湿気もたまりそうですし。
    それを感じる個人差もあると思いますが。

104. 141 物件比較中さん

窓が増えて明るい?角部屋感覚?あんまり意味ないような・・・
    それにボイドってゴミとか溜まらないのかな〜
    掃除できるのかな〜

105. 142 匿名さん

ボイドが意味無いと思うなら、それでいいんじゃないですか?
    詳しくは営業の方に聞いたらどうですか?

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:千葉県千葉市稲毛区稲毛台町224(地番)
交通:総武線/稲毛 徒歩7分
間取:2LDK
専有面積:53.7m2
販売戸数/総戸数: 未定/ 249戸(非分譲住戸48戸含む)
[PR] 周辺の物件
サンクレイドル千葉II

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ミオカステーロ南行徳
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
プレディア小岩

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

3158万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

[PR] 千葉県の物件

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸