いよいよ最終期!
引き続き情報をお願いします。
[スレ作成日時]2008-05-03 18:57:00
いよいよ最終期!
引き続き情報をお願いします。
[スレ作成日時]2008-05-03 18:57:00
布団干しの件ですが、今は見ませんよ。
確かに入居当初はありましたけど、
この掲示板に書き込みがあった頃、各棟のエントランス掲示板に管理会社の張り紙(布団干しはおやめください、というもの)が出て、
それ以来、ぴたりとなくなりました。
コアコートだけが・・・なんて書かれてありましたが、
私は見たことないです。
チラシのその写真はそれ以前に撮られたものでしょうけれど、新たに取り直して欲しいなあ・・。
仲介業者はそんなことしてくれないでしょうけれどね。
張り紙で布団干しがぴたりとなくなったことにより、
私は、ここの住民さんのモラルに好感を持ちましたよ。
コアコートは、賃貸の方もいらっしゃるし、どの方が地権者さんなのか、私にはわかりません。
もしかして、賃貸の方の方が多いのかもしれませんね。
私が知りうる範囲では、賃貸料もある程度しますので、
しっかりした方が入っていらっしゃるのではないか・・・?うちより年収多いかも・・?
なんて思っています。
でも、そもそもエントランスから直接棟内に入ることができる構造なので、
ウイングやミッドの方達ほど、お逢いする機会はなく、よくわかりません。
うちも契約にあたって、再開発物件にはつきものである地権者さんとの関係について、
かなり考えました。
何かしらもめ事ができたり、まとまらないこともあるのでは・・・と。
でも、今のところ、いやな思いをしたことはありませんし、常識的な方達で構成されているコミュニティではないかと、推測しております。
なにはともあれ、総会もこれからのことですし、まだ生活も始まったばかりです。
話し合いが必要な事柄も出てくるでしょうが、
はじめに懸念していたよりも、スムーズな感触です。