YMのサービスは使用していながらも全ては知りませんが、
メインはホームセキュリティとパトロールだと思います。
うちは外壁に四角くて赤いランプみたいのがついてます。
外出時にセキュリティをセットして、セキュリティを解除せずに侵入すると警告音が鳴ります。
(居住者が帰ってきた場合は一定時間内に解除が必要です)
一定時間内に解除をしないとYMに連絡がいって駆けつけるというわけです。
外壁のランプも光ってまわりに知らせるらしいです。
昼間だとどうなのでしょう?
あと、うちは以前車のバッテリー上がりで2回程お世話になりました。
ユーカリが丘線に乗ったときにYMのポスターが貼ってあってバッテリー上がりも対応してくれる
のは知っていましたが、ホームセキュリティ加入者は無料で対応してもらえます。
他には鍵の閉め忘れの確認や長期不在時の郵便の受け取りだったかな?
もちろん有料でしたが、家の中の届かないところの電球も交換してもらったことがあります。
恐らくマンション居住者に対してのサービスも同じではないでしょうか?
宮ノ台だとしたら好き好んでなったのでなく、現住所がそうなっているだけでしょう。
変更するように工作をしているかもしれませんよ。
でないと、法的には、<ビオ・ウイング ユーカリが丘>と命名して宣伝するのは詐欺にあたりますよ。 いずれにしても、この時世、あんな辺鄙な所にそんなでっかいマンションを建てたのは大失敗だったと、今頃経営者は後悔しているはずでしょうね。
近隣に住んでいるという「親と同居中さん」は、どうしてそんなにYMの宣伝に熱心なのか不可解!
スレッドを最初から読んでみれば、誰でも分かる筈。
ー物件比較検討終了及び投稿終了ー
№44です。
№45さんへ
YMの宣伝に熱心?
そんなつもりは別に無いです。
№42さんにの質問に答えただけですよ。(№43さんに追加ですね)
それになぜ「ビオ・ウイング ユーカリが丘」と命名して詐欺なのかよく分かりません。
宮ノ橋の所にあるマンションは宮ノ台1丁目ですが、「アネシス・ユーカリが丘」ですけど・・・。
もう、投稿終了のようだから見ないかな?
言い逃げっぽくて気分悪いから一応書いときます。
とにかく売れてないみたいですよ・・・ここ。
やっぱり売れていないのですか・・・・
マンションだと、やはり駅近じゃないと価値が・・・・・・
このエリアでは売れているようですよ。近くのニュータウンと周辺と違って商業施設運営会社やデベが倒産したりしませんから安全安心ですね。
マイカルサティ…
ならば、ユーカリが丘1丁目~7丁目だけの合計人口推移を教えて上げましょう(出所:佐倉市HP)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://www.city.sakura.lg.jp/simin/jinkou/tiku/904jinko/sizu.htm
から、ユーカリが丘1丁目~7丁目人口の合計(各年4月現在)を計算してみた。
平12 13 14 15 16 17 18 19 20 21年
9,037 9,031 8,955 8,941 8,865 8,886 8,662 8,689 8,658 8,674名
このように、「ユーカリが丘」全体の人口は、少しずつ減少しているのが分かる!
前にも書いたが、皆の為に再度書いたので悪しからず…
因みに、印西市の人口推移(各年4月現在)も;<特に最近増えたのがよく分かる>
http://www.city.inzai.chiba.jp/www/contents/1069051558077/index.html
平15 16 17 18 19 20 21年
61,348 61,333 61,615 61,793 61,659 63,373 65,138
う~ん。
確かに印西の物件もいいものはありますが・・・。
いかんせん北総線の運賃が高いので、検討外です。
どうしてここはユーカリが丘のスレなのに、印西の話が出てくるんですかーー?
もっとビオ・ウイングについての意見が聞きたいです。
私としてはあとは価格だけなんですけどね。
ちょっと他よりも高めな気がするんですよね。場所の割に。
それだけがネックになってます。
ならば、値引き交渉に入ればいいのでは?
売れてない物件だから、値引き(30~10%)は当たり前ですよ。
但し、自分の方から言い出さないと始まらないかも。
To: No.56さん
Fm: No.55
もう一度だけ伝えます。
「交渉に応じない」ということは間違いですよ!
“自分の方から言い出さないと始まらない”
要は物件が気に入るかどうかがポイントでしょう。
さすがに、先方から「値引きしましょう」とは言わないよ。
これ以上は、、、ご勘弁。 あとは、ご自分の交渉力。
(値引きなしで買った人達がいるので秘密裏にしている。念書要るかも。)
値引き交渉ありでしょう
久しぶりに書き込み見たら結構増えててびっくりしました。
№54さんの書き込み見て気づきましたが、振り返ってみると確かに印西ネタ多いですね。
私は山万さんの関係者などと書き込みされましたが、逆に印西ネタ書いている人の方が怪しいですね。
さて、№55さん以降の書き込みより、
私が聞いたことある話はあと数件で完売だったりすると色々とサービスしてくれるらしいですよ。
まあ、どこにでもあるでしょうが、モデル用で設置している家具をそのままつけてくれたりとか。(安値で売却かな?)多少価格のサービスもあったんでしょうけどね。
私は、名前の通り親と同居しているので親子近居でビオ・ウイングを検討してます。
しかし№54さんと同じでネックは価格です。他は特に問題ありません。
やはりネーミングの通り、「宮ノ台」ではなく「ユーカリが丘」というブランドで価値を下げずに販売したいんですかね?
To: No.59さん
Fm: No.55, 57
> 価値を下げずに販売したいんですかね?
誰に聞いているんですかね?
う~ん、そんなに気に入ったら、自分の方から交渉することでしょう。
自分の人生に代理人はいませんからね。
因みに、私はやめることにしたけど、何より不便な所(田植えを売り物にするくらい)だからです。
値引きは絶対ありますよ。 もし、すぐしてくれなくても未練がましいことはしないことが肝心でしょう。 理由はお分かりだと思いますが、、、
ユーカリが丘駅まで自転車通勤という選択肢はあるのでしょうか。
土地勘ある方いらっしゃれば、何分くらいかかるのか教えてください。
停電時にトイレの水が流れない!?
ご入居の方は、電気ブレーカを落としてからテストをして見たら如何でしょうか?
大きな地震の時には停電しますから、事前に知っておいた方がいいですよ。
トイレ用の水をバケツ一杯いつも用意しておいた方がいいかも。
№59です。
№60さん、すみません。
価値を下げずに販売したいんですかね?
は、ただ疑問に思った事です。
自転車通勤は私も検討しています。
今は自宅に自転車がないのでどの位かかるか分からないですが、
徒歩だと駅から30分弱かかりますよね。
自転車だと10分位でしょうか。そんなにはかからないかな。
ちなみに今はたまに歩いて通勤・帰宅しています。
いい運動です。
天候不順だと、駅まで徒歩も辛いですね
ユーカリが丘には行った事は無いんですが、子育て環境に良いと聞きます。実際住んでいる方いかがですか?
中学校駅前のビューガーデンという戸建てを検討しているのですが、スレがないもので、ここで聞いてもよいでしょうか?
勝田台駅までバス通勤ってしてる方っていらっしゃるのでしょうか。電車だと乗換えが面倒な気がして。
先日引っ越してきました。決め手になったのは環境です。子供を育てるのに良いと判断しました。
公園が目の前にあり田んぼ、畑、印旛沼まで近いです。駅から少し離れていますがモノレールの中学校駅は目の前です。スーパーもあるし便利です。ただし新鮮なものはすぐ売りきれるようです。夜のタイムサービスでもあっという間に無くなります。
ローン利率が安くてこれも決め手にしました。優遇税制などで変動金利0.78だったかな。
マンションの中に設置されているお風呂は週5日利用しています。水道代が浮くしお風呂の掃除から解放されています。
キッズルームもあるので雨の日はマンションで過ごせませす。。
フィットネスはジャズ、バレエ、ヨガが予定されているそうです。開催はまだ未定。
月一回の料理教室もあります。これはまだ参加したことがありません。
最近オープンした目の前のカレー屋さんは値段は比較的休めに設定されているけれどまあまあの味でした。
ユーカリが丘の駅までは歩いて30分強位。健康のために歩くのも有りだと思います。
自転車だと6、7~8分。モノレールと大差ありません。
勝田台までのバスは朝は不便です。混雑で通常12分前後で巡回が20-30分かかる事もあります。
マンションからバス停まで歩いて5-6分。
よって帰りに特急停車で勝田台下車。帰りだけ利用するのには良いかと思います。停留場も下車の方が手前で下りてもマンションまで近いような気がします。
バイクで勝田台まで出たこともありますが早くて10分です。
まあ気に入っています。
参考になれば良いですが。
完売したのですか?
ビューガーデンは価格も低く設定されていて環境もよいですよね。
駅から遠いのが難点ですが、車だと八千代や印西方面には比較的出やすくて便利ですよ。
最寄駅はモノレールを覗きますが、ユーカリというより志津駅ですかね。
↑×覗きますが ○除きますが
志津中出身です。
ユーカリが丘北側の井野中エリアは我々とは生活が違う印象があります。
事実、私の進学した佐倉高に入ってくる人間は、私と同じ志津中だと10番前後の順位ですが、井野中だと30番位でも合格します。
私立に進む人間も多く、志津よりも中流家庭が多いんだろうなと感じていました。
ただ、ユーカリが丘駅自体は志津中学区に挟まれていますので、駅前商業施設は志津中生や出身者がタムロしますが。
自分で言うのもなんですが、志津はヤンキー伝統エリアなんで、ユーカリのみなさんにとって目障りだったらごめんなさい。
ちなみに、隣の臼井もヤンキー伝統エリアです。
一度現地の見学に行きました。
スーパーが隣なことや、自走式駐車場・お風呂など施設には大変満足したのですが、
やはりどうしてもユーカリが丘という立地が都内通勤をする妻には耐えられませんでした。
共働きの我が家には無理だなあという感想。
せめてもうちょっとユーカリが丘駅に近ければ良かったんですが…
今は子供はいませんが、子供が出来て妻が専業主婦になっていたら、ぴったりだったんでしょう…
しかし最近「3月までの成約者全員にハワイ旅行」とかいう広告が出てますが、
あれは一体なんなんですかねー。そんなに売れないのか。
先日、3部屋ほど見せてもらいました。
まだ20部屋近く売れ残っていて、営業さんが必死でしたね。感じは良かったですが。
今住んでいるマンションが上からの騒音がひどいと話をしたら、
見学した部屋の上階の部屋に営業さんが行ってくれて、
ドンドン走り回ってくれました。
今のマンションよりは小さいですが、「人が走り回っている」というのははっきりわかるほど
音が響いて驚きました。
いまどきの新築分譲はもっと静かだと思ったのでちょっとがっかりしました…。
住民同士の騒音トラブルはないようですが、小さい子供が多そうなので、
購入は見送りました。
眺望や共用施設はいいですね。
20部屋どころじゃない・・・
ここはなぜ高いの?割高感があるな
実際はとんでもない値引きするの?
なぜ高いかというと、山万だからです。
キャッシュに困っておらず、安売りして自分の開発した街のブランドをさげるより、売れなくても気長に殿様商売をする。彼らにとっては、いち物件の売り行き云々より、街づくり全体の価値を下げないことが、自社の利益になるのです。
対して価値が無くても、高い価格で長年、販売が続くエリアは、価値があると錯覚させることができるからね。
では殿様商売のお陰で住んだ後は資産価値暴落などを気にせず
街の発展を気長に待てば幸せになれますか?
まあ、さすがの山万といえども、近所のビューガーデン(戸建て)の
売れなさは半端ではないので(このマンションも相当売れ残り多いが)、
この超強気の価格設定がいつまでできるかだ。昔みたくはいってないね。
だって、値段高すぎだろ。
設備・立地・条件を考慮しても高い
鹿島だと価格も高いのかなぁ?
ハワイ旅行プレゼントって・・・他の物件なら差額でヨーロッパ行けるわ
大浴場の清潔度合いが気になる。
5人家族うち娘3人ともなるとオール電化だと風呂水不足が常だから大浴場は価値がある。
そんなに歩くならユトリしあのほうが安いし、四街道のほうが便利
四街道は
バレないように裏で値引きしてるでしょ。
えっ?値引き?
それとも、
医者か会社役員だから、車通勤なのかな?
車通勤です
どうせ通るなら四街道にしておけば?
なんで?
市内で車通勤なら、千城台あたりにしとけばいいじゃん。近くがいいよ。
環境もよいし。
なんで、わざわざサクラ?
実家が近いから。
子供の学校が近いから。
千城台? 車が無きゃ生活できないなあ、あそこは!!
それから、車通勤なんでしょ。車あるじゃん。
私は車通勤じゃないし
千城台なんて糞味噌
近所のマックスバリュが売りだが、最初は24時間だった。
まあ臼井のジャスコも24時間だったのが息切れして深夜営業無しになったが、ここも案の定。
いまはオープン9時ですよ9時。ユーカリが丘線で朝通勤する人は中学校駅に行く前の買い物はできません。
また、マンションからいつでもマックスバリュに買い物に行けるのが便利だったのに、
夜は閉まるので、わざわざ坂を下ってローソンまで行かなきゃなりません。
いっそのことクルマ出して買い物に行くかーとなったら、どこでもいっしょです。
っていうか部屋から駐車場まで遠く、渡り廊下もないのでエントランスまで下りなきゃいけません。
マックスバリュとの連結場所が最初はなくて、今はやっと横断歩道ができました。
しかしマンション内にカート置き場がありますが、最も近い正面エントランスからは入れません。
カートで入るなとおっさんに言われてしまいます。
だから坂を下ってスロープ登って大回りしなきゃだめです。
ついでにマックスバリュはどんどん安売りスーパー化してます。食材が悪くなりました。
ウェルシアも撤退したので薬は買えません。
二階に入るはずだった診療所は、いっこうに入る気配がありません。
またマックスバリュの駐車場の位置が悪すぎます。完成予定図では、マックスバリュ入口前の
ロータリーに、買い物客の車が停まっていたのですが、なぜか完成したロータリーは一般車
乗り入れ禁止です。あの使用しないロータリーのせいで遠い駐車場まで雨の下を歩かされます。
このロータリーにあるテナント二つのうち、一つは中華のテイクアウトが入店予定だったのですが、
開店前に撤退しました。
代わって入ったインドカレー屋はいいかげんな接待で、ちょっと混んでるだけでいつまで経っても
注文取りに来ません。
マンション、マックスバリュ、駐車場、中学校駅は、いずれも屋根つき通路がないため、
どう行こうとも雨に濡れます。
部屋について。3LDKの各部屋は互いに音がかなり響きます。寝ている家族がいるのに
テレビを観てはしゃぐことはできません。
バルコニーは室外機置かなきゃならないので、説明DVDにあるみたいにテーブルと椅子置いて
乾杯なんかやりません。っていうか公園のガキがうるさいのでバルコニーには出ません。
床材は安物で、簡単に傷もつきますが交換も高くありません。
部屋の風呂は暖房も乾燥もついて自動で沸かせて便利ですが幅が狭いです。いわゆる一坪サイズの
風呂ならもっとゆったりできる物が定番です。
で二階の銭湯みたいな共同浴場ですが、今年に入ってから利用してません。月曜と火曜は休みだし、
住民が増えてくると混むいっぽうだし、あまり身体を洗わず入る住民がいます。
どのていどろ過できているか気になるし、ノロウィルスも怖いので入らなくなります。
部屋の水道代やガス代をけちりたい人向けです。
知り合いを泊めることができるゲストルームですが、ひと部屋しかないので土日はたいていとれません。
じゃあ早めに予約と思っても、一か月前からじゃないと受け付けてくれないし、重なったら抽選です。
最近は値引きでもしているのか、すれちがっても会釈すらしない住民が増え、
駐車場も中古国産車が激増、エレベーターを待つ時間が遅くなって踏んだり蹴ったりです。
遠くへの通勤の必要がなく、クルマを自由に乗りまわせる人はぜひどうぞ。
マックスバリューはマンション入居者へのアピールにすぎません
↑五番町ハイツも各棟に満遍なく燈がともるまで5年を要した。
普通のデベなら安売り撤退でしょう・・・・
ところが曰く「大した営業努力をしなくてもいい、いずれ鴨がネギをしょってくる」
百年撰都=ユーカリで飯を食う戦略なのだそうです。
マンションは体裁のいい「ユーカリ長屋」構想なのでしょう。
お金があれば、駅から遠いファミリー向けマンションは買わないでしょう。ユーカリが丘に住む小金持ちは、駅周辺のタワーマンションか南ユーカリが丘の戸建てじゃないの?
越してきた当時、なぜこの丘にマンションを建てないのか?不思議だった。
周りにマンションを乱立させているのに、20年経ってからこのマンションが建った。
調整池の西側の戸建ての土地は、谷津田の泥で埋め立てた軟弱地盤だった。
地元の農作業に聞くと、縄文遺跡が眠るあの丘には人は近づかなかったそうだ。
昔から千手院の寺領で、人為的に土手桜が城郭風の周りを囲んでいたという。
村人には意味深の土地らしい・・・
ここ完売できたの?_
子育て環境重視でマンションを探しています。
自分が田舎育ちなもので、目の前の公園でカブトムシやザリガニがとれると聞いてかなり気になっております。
公園の雑木林の中で小さい子が何人も走りまわっていたりと、近頃めずらしい光景を見て感激してしまいました。
隣に深夜営業のスーパー、小中学校も近く、バスや電車の便数も思ったより多いので検討中です。
お住まいの方、ご近所の方、子育てにいいところ、不便なところ、実際に住んでみての感想を教えていただけませんか?
共働きなので特に周辺の治安と、保育園情報が気になります。
戸建てよりマンションがいいと思っているけど、周辺が静かで子育て環境などを重視する方には良いと思います。小学校や中学校の評判は良いようです。保育園や学童保育も充実しているので、子育てには良いと思います。しかし、マンションの資産価値は駅近とか都心へのアクセスの良さが大きな要素なので、将来の売却や賃貸に出す予定があるならやめた方が良いと思います。
ユーカリが丘線は運賃がちょっと高い気がしますが、自転車でもユーカリが丘駅まで十分通えます。
京成線は、ユーカリが丘に特急が停車しないので八千代台や京成佐倉に比べたら利便性は劣ると思いますが、7月の成田スカイアクセス開通後は状況が変わる可能性はあるでしょう。東葉勝田台までバスか自転車で出れば、始発で都心に出ることができます。道路も周辺に都市計画道路が整備中であり、開通すれば利便性は高まると思います。
隣のマックスバリューは客足が伸びなければ撤退もあるかと思いますが、近隣にサティ、ビッグA、オーケーストアなどがあるのでまあ大丈夫かと考えてます。
週末は千葉ニュータウンや幕張にも20分から40分くらいで出られるので便利です。
中学校駅付近は、ある意味ゲートシティのようになっているので、治安も悪い方ではないと思いますが、それなりに不審者情報はあるようです。
まだ売れ残りがかなりあるので心配もありますが、デベロッパーが叩き売ったり、丸ごとアウトレット業者などに転売したりすると街自体の価値が下がるというジレンマがあるので、責任を持ってやってくれると思います。いずれにせよ、他のマンションと同じ基準で比較するのではなく、自分が何を重視するのか、それに見合う物件なのかを考えた上で判断されると良いと思います。
この先、日本は人口減少傾向にあることは確実なので、住宅価格はもっと下がると言われており、都心回帰が進むというトレンドがあると思います。しかし、私は子供や家族のことを考え、ここに決めました。もっと待ったらもっと良い物件がもっと安く買えると思います。しかし、自分と家族の人生は一回きりなので、買うタイミングは自分と家族にとって良いと思ったときが買い時だと思います。賃貸でその時の状況に応じて住み替えていくという考えもありますが、日本の賃貸住宅事情はとても良いとは思えないので私は購入に踏み切りました。
以上参考になれば幸いです。
そうですね。ここユーカリが丘から千葉ニュータウンの牧の原なら中宿から印旛沼わたれば20分もかからずに行けますね。生活には便利なところだと思います。ユーカリの住民はいいとおもいます
>7月の成田スカイアクセス開通後は状況が変わる可能性はあるでしょう。
何かソースはあるのでしょうか。私は逆に便数が減り、不便になるのではないか、と心配しておりますが。
>ここユーカリが丘から千葉ニュータウンの牧の原なら中宿から印旛沼わたれば20分もかからずに行けますね。生活には便利なところだと思います。
そう思われるのでしたら、千葉ニュータウンの牧の原にお住まいを検討されたら、と思いますが。
都心へも「直通」1時間程度。山手線内の各駅へほとんど1回乗換え以内で行けること。
周辺道路も整備されていて広い。
公園が多い。
住宅価格そのものが安いこと。
商業施設も充実し、おまけに食品・衣料品の物価も安い。
但し、不便なのは、高校が周辺にほとんどないことだけ。(印旛明誠・白井の2校のみ)
しかし、佐倉高校へは路線バスが通っているとは聞いてますが。
マックスバリュが撤退したら一体何の為にあの不便な丘の上のマンションに住まなきゃならないのかというマンションです。
ウェルシアも消えて薬の販売は無くなってるのに、まだ中学校駅のホームから見える看板には「くすり」って
書いてあるんですよね。
OKストアは遠くないですか? サティも駐車場が食料品売り場と鬼ほど離れていておかしな設計ですよね。
また駐車場を逆走する高齢者がやたら多いのは何なんでしょうか。
一度クルマに乗ってしまえばどこに買い物に行っても同じですから、駐車場付きマンションならどこも同じ。
そう解釈するのであればビオウィングに住んでもいいし、住まなくてももいいです。
マンションから駐車場への渡り廊下がないので、雨に濡れるうえに、上のほうの階に住んでる人は2階まで下りて
また駐車場を登らねばなりません。直射日光と雨にさらされる外に停めていれば別ですけど。
千葉ニュータウンには裏道通っていけますけど、その裏道が田んぼの中を走るあぜ道をちょっと舗装してみました
って感じで、しかも業者のバンみたいなのが馬鹿みたいなスピードで抜けていきます。
橋のところが細くなっているのに、譲り合おうともしねえの。都内から来た人間にはびっくりです。
要するに行き来に便利ってわけじゃないので印西が気にいっているのなら印西に住むほうがよいと思います。
マックスバリュ(と中学校駅)との連絡用横断歩道を作っておきながら一番近いエントランスからカートを入れられない。
雨にぬれて下のほうのスロープから迂回させられる不親切設計。図面書いた奴の顔が見たい。
部屋のキッチンはこのご時世にIHじゃなくてガスコンロです。山万の戸建てはどこも同じ。
で営業にそこを聴くと、電磁波の影響がどうこうおっしゃる。
上空を高圧電線が横切ってるんですけど。
>>マンションから駐車場への渡り廊下がないので、雨に濡れるうえに、上のほうの階に住んでる人は2階まで下りて
↑確かに不便
1階から地下道でも掘ってほしい
この物件を契約したのはそれなりの理由があります。
なんだかあまりにひどいレスなので言いたくなりました。
「お金があれば」ってお金だけがすべてじゃないですよねっ。物に対する価値観はその人それぞれに違うもの。
何か勘違いしていませんか??
それだけの付加価値があるから購入するのですよ。
そんなことも分からない人に書き込みされて批判されたくありません。まあ普通の人々は取り合わないと思いますが。。
もちろんすでに入居されている方も同様の意見で購入をしたのだと思います。私もそうですが「本当にいいと感じた」それだけです。
調整池などのことも確認しましたがここは元々神社を中心にした雑木林の丘だったそうです。下側の田んぼは昔から。
開発当初の写真を見せてもらいました。納得です。
縄文遺跡がある土地は小学校よりもさきの北側の話でした。実際に見に行きました。
書き込みは自由なのでまあ自分を信じるようにした方がいいですね
台所のディスポーザルがいいと思いました。
夏場の生ゴミは処理が大変ですからね。
どの口コミを見てもいい加減な批判的な物が多くなんかショックを受けます。
でも、購入を決めたのは「気に入った」からです。
あんまり惑わされない方がいいでしょうね。
そんなに批判的ならなんで購入したのですか?
意味が分からない。
実に不愉快です。
購入するのは気に入ってからの方が幸せになれますよ。文句ばかりの人生だとあとがしれてますね
うちにも7ヶ月の子供がいます。
決めたのはやっぱりマンション独特のコミュニティの良さと環境でした。
最初、住んでいる友人と一緒にお風呂に行ったんです。
初めての大きなお風呂にひどく泣きわめき、うるさく悲観的になっていました。
でも一緒に入っている人が抱いていてあげるから洗っておいで。と優しく声をかけてくれて
泣いている息子をあやしてくれました。
まあ、泣きやまなかったのですが。。その後ちょうど1歳になった女の子を連れた方が
入ってきて同じような状況だったと教えてくれました。
すごくうれしかったです。
一軒家を売りマンションを購入している年配の方も多く子供を見ると抱かせてと話を
してくれます。
一人で悩んでいる必要がなくなり気が楽になりました。
目の前のスーパーは最近夜は12時まで営業に変更になりました。
最近高くなっているキャベツが98円だったときには以外でしたが値段相応でまあ納得。
また、ほしい物がないときにアンケートに書くと結構入れてくれたりします。
目の前の公園で中学生、小学生が遊んでいるのを見るとうちの子供もそうなるのかなあ~
と楽しみにしています。
最初私立の学校がいいのではないかと思い船橋周辺を検討していましたが早期教育は
小学校2年生でほぼ追いつく傾向がある。という記事を読み改めてここを選んで良かったと思いました。
「遊び」が重要な時期は思いっきり遊んだほうがいいみたいです。
仕事は東京ですか?東西線を利用すると結構楽に行けます。
主人は自転車で村上駅まででて乗っています。体力作りを兼ねているみたいです。
散策している人が多いのでおもしろいですよ。
「ハワイ旅行」はハワイ出身の人がモデルルームをデザインするに当たり思いついた企画らしいです。
最近は週末になると見学者が増えていますし営業マンが足りないと受付の人が嘆いていました。
桜の時期は短かったけれど良かったですね。
今後季節の移り変わりが楽しみです
主人が一目惚れしました。
一軒家を希望していたのでマンションはないと思っていただけに意外でした。
空気が澄んでいることや景色が落ち着くこと。
また周辺の環境も気に入ったようです。永く住んでいくことを考えるとやっぱり緑の多さはポイントが高いですね
子供さんがいる家庭も多くスレを読んでいると自分はどうなるのだろうかとどきどきします。
とても楽しみです。
先日見てきて凄く気に入り、購入を具体的に検討しようとおもってます。
正直批判的なコメント多かったので、不安でしたが、やはり自分の目で見るのが一番ですね。
ただ一つだけネックがあるのですが、居住されている方でこちらを見ている方がいらっしゃったら教えて頂きたいのですが、通勤の便は良いでしょうか?ちなみに主人は都内に通勤しています。
私は子育て環境や買物や医療の充実度で凄く気にいってるのですが、主人が通勤にたいして多少の不安をもっていて...
営業の方からは、ユーカリが丘線のアクセスや、東葉勝田台駅から始発で座って行ける事などは説明してもらってます。
あと7月から片道1000円でマンションのすぐそばから東京駅まで往復高速バスの運行が決まった事なども聞いてます。
主人は1時位が最終とのことで、飲み会の時は東京駅からバスで寝て起きたら自宅です!という説明に凄く魅力を感じています。
ただやはり実際に生活している方のご意見をお聞きできれば、今の不安を解消できるかな?と思っています。よろしくお願いします。
126さんは入居予定さんとかいてるけど、内容みると入居ずみさん?
この物件良く知らないんだけど、
共同浴場があるの?
そこに7ヵ月の乳児をいれるの?
本人にも他人にも衛生的にまずいきがするけど?
近所に住んでますが、高速バスの話は信じられないなぁ。
平和交通の成田行きバスがこっちに来るんですかね?
深夜だと三千円ですが。
都内のお勤め先は何線のどのあたりでしょうか?
夏になるとクワガタやカブトムシが採れると聞きますが何処で採れるのですか?
高速バスの件は知らなかったので、本当かどうか営業さんに確認したところ本当でした。
凄く便利になるな〜と嬉しいかぎりです。
詳しい内容は、片道1000円でPASMOを使うと900円になるそうです。近々ユーカリが丘内で発表らしいです。
通勤の件ですが、私も都内通勤ですが不便は感じていません。ユーカリが丘線を使ってますが、雨の時なんかは濡れずにユーカリが丘駅まで行けます。前住んでたところは歩いて8分で駅まで行けましたが、今の方がずっと楽です。あと前の家はユーカリが丘より都内よりでしたが、満員電車でぎゅうぎゅう詰めで大変でしたが、今は東葉勝田台駅から始発で座れますので寝ながら通勤できてこちらもラクラクですよ。
ずばり、買ってないですけどね。賃貸が出てるから。
ええ。YMメンテナンスが山万通じて幾つかの部屋を賃貸で出したんです。
サードハウスの賃貸物件探してたらここが見つかった。
だからそれを借りてるだけのこと。
新築で、いろいろ条件が揃ってれば賃貸としてはまずまずですからね。
買うのならはっきり「高い」です。
相場を見りゃわかります。「高い」です。
ここはいろんな意見があって、買うか買わないかの人が話半分かなと思いながらも参考に見るぐらいでしょう。
気に入って買った、文句なんか言われたくない、気に入らないという人の話なんか聞きたくないという人は
まさしくこのページなど見ずに、己れを貫いていただければよろしい。
後悔ないんでしょう? 最初は24時間だったマックスバリュが9時0時になって、
いつ撤退するかわからない安売りスーパー化して、ウェルシア撤退して薬も買えない、
ビオプラザ2階に入るはずの「マンション各部屋への訪問診療可」が売りだったクリニックも入らない、
山万の人間がマンション内うろついて昼間っからチャイム鳴らしてアンケートの勧誘してくる、
駐車場行くにもマックスバリュ行くにも中学校駅行くにも雨に濡れる、
マックスバリュと結ぶ横断歩道に最も近いエントランスからカートが入れない、
上の部屋で走れば足音が響く、3LDKの中での各部屋は音響きまくり、
部屋の浴槽が一坪サイズよりも小さく、浴室を大きくするリフォームは不可能、
そのへんがなーんにも気にならない、きっと共同浴場も清潔にろ過されてて清掃も永遠にしっかり行われると
信じる人は、なにも気にせず、「馬鹿が勝手なこと言ってるよ」と思ってりゃいいんじゃないですか。
事 実 で す け ど ね。
でね。ずっと前のビオウィングが建ったころの最初のころのネット上の書き込みとかさ、
あからさまに山万の人が書いてるとしか思えない書き込みで埋め尽くされてたりしたんだよね。
なにかひとつ、カタログ的なセールスポイントを書いてから、批判的書き込みを批判するのがパターンなのな。
ユーカリが丘駅前の写真があからさまに山万の事務所の前から撮ったものだったり。
だからね、少なくとも住んでりゃわかることを書く人の意見ってのは正直だし、
ダメなところも書いてあっていいんじゃないの。
「それでもいいんだよ! 俺は気に入ったんだから。文句なんかあるわけねえ!」おおいに結構。
でもさ。100点じゃないだろうよ。ちょっとでも気になることがあったら書いておこうよ。
駐車場や中学校駅までの動線に屋根が付くかもしれないし、山万の訪問セールスがなくなるかもしれないよ。
山万さんここ見てるからさ。不満書いときゃ是正してくれるかもしれないんだしさ。
「私は何も気になりません。百点満点です。安い買い物をしました。山万万歳!!!!」ならいいけどね。
>雨の時なんかは濡れずにユーカリが丘駅まで行けます。
ビオウィングから中学校駅までは? 濡れずに行けますか?
スカイプラザ・ステーションタワーみたいなのが、濡れずに行けるってやつじゃないですか?
>No.125 by 入居予定さん 2010-04-19 21:05
>そんなに批判的ならなんで購入したのですか?
>意味が分からない。
>実に不愉快です。
>購入するのは気に入ってからの方が幸せになれますよ。文句ばかりの人生だとあとがしれてますね
上記のとおり借りただけなんでね。購入なんかしない。高い。
賃貸いくらですか?
前借りようとした日医大前のが15万で悩んでたら賃貸自体がなくなってしまったので、興味あります。
ただ賃貸で15万として、住宅ローンなら用意してある頭金数百円入れたら長期固定でも半額程度で購入できるので悩みます。
日医大駅の15万は航空関係者や医療関係者向けの吹っかけ価格だろうから参考にならないと思うよ。
住民にとってはそんな相場が存在することは嬉しいことなのかもしれないが、一般の購入者や賃借者に
とっては何ら意味のもの。
同じユーカリが丘内ならプレシオの最上階の中古の方が魅力。
http://www.athome.co.jp/%E5%8D%83%E8%91%89%E7%9C%8C%E4%BD%90%E5%80%89%...
感情的に激昂して、いいと思ったからいいんだとか、
文句言う奴は人生あとが知れてるとか
本当に最低価格二千五百万円のマンション購入を決めた契約者かよ? 普通スルーするけどな。
そんな**のいるマンション住みたかねえってなるぜ?
ところで
山万の営業は悪評の火消しに住民騙ってセールスポイント書いてやりこめようとするんじゃなくて、
黙ってROMってたほうが住民の不満とか買い手の不満がリサーチ出来るメリットがあるよ
と言っとく。
「なぜか私が山万の人間だと思われているようですが」とかいう以前のレスには噴いた。
客は長所と短所を感想に書くのが当たり前。あれもこれもいいですねってのはいかにも不自然。
飯屋に入って、まずかったら、あの飯屋はまずかったと言う自由はあんたにもあるだろ。
おいしけりゃおいしいっていうし。それと同じ。お客を尊重する気があるなら自由な意見を言わせとけ。
営業より君の方がスレを汚してるよ。
暇ならもっと他にやることがあるのでは?
そうは思わん
自由な感想がなきゃ意味ない
ははは。
確かにカートのスロープ遠いですねぇ。
ゴミ捨て場と浴場の前通って、延々ですね。
部屋からカート戻さなきゃならないから、結局1度きりでもう使いませんけど。
駐車場はともかく駅までの屋根はムリじゃないかと。
自由な発言はあるべきですねぇ。いちいち怒っている人は何なのかなと。