先日引っ越してきました。決め手になったのは環境です。子供を育てるのに良いと判断しました。
公園が目の前にあり田んぼ、畑、印旛沼まで近いです。駅から少し離れていますがモノレールの中学校駅は目の前です。スーパーもあるし便利です。ただし新鮮なものはすぐ売りきれるようです。夜のタイムサービスでもあっという間に無くなります。
ローン利率が安くてこれも決め手にしました。優遇税制などで変動金利0.78だったかな。
マンションの中に設置されているお風呂は週5日利用しています。水道代が浮くしお風呂の掃除から解放されています。
キッズルームもあるので雨の日はマンションで過ごせませす。。
フィットネスはジャズ、バレエ、ヨガが予定されているそうです。開催はまだ未定。
月一回の料理教室もあります。これはまだ参加したことがありません。
最近オープンした目の前のカレー屋さんは値段は比較的休めに設定されているけれどまあまあの味でした。
ユーカリが丘の駅までは歩いて30分強位。健康のために歩くのも有りだと思います。
自転車だと6、7~8分。モノレールと大差ありません。
勝田台までのバスは朝は不便です。混雑で通常12分前後で巡回が20-30分かかる事もあります。
マンションからバス停まで歩いて5-6分。
よって帰りに特急停車で勝田台下車。帰りだけ利用するのには良いかと思います。停留場も下車の方が手前で下りてもマンションまで近いような気がします。
バイクで勝田台まで出たこともありますが早くて10分です。
まあ気に入っています。
参考になれば良いですが。