うちにも7ヶ月の子供がいます。
決めたのはやっぱりマンション独特のコミュニティの良さと環境でした。
最初、住んでいる友人と一緒にお風呂に行ったんです。
初めての大きなお風呂にひどく泣きわめき、うるさく悲観的になっていました。
でも一緒に入っている人が抱いていてあげるから洗っておいで。と優しく声をかけてくれて
泣いている息子をあやしてくれました。
まあ、泣きやまなかったのですが。。その後ちょうど1歳になった女の子を連れた方が
入ってきて同じような状況だったと教えてくれました。
すごくうれしかったです。
一軒家を売りマンションを購入している年配の方も多く子供を見ると抱かせてと話を
してくれます。
一人で悩んでいる必要がなくなり気が楽になりました。
目の前のスーパーは最近夜は12時まで営業に変更になりました。
最近高くなっているキャベツが98円だったときには以外でしたが値段相応でまあ納得。
また、ほしい物がないときにアンケートに書くと結構入れてくれたりします。
目の前の公園で中学生、小学生が遊んでいるのを見るとうちの子供もそうなるのかなあ~
と楽しみにしています。
最初私立の学校がいいのではないかと思い船橋周辺を検討していましたが早期教育は
小学校2年生でほぼ追いつく傾向がある。という記事を読み改めてここを選んで良かったと思いました。
「遊び」が重要な時期は思いっきり遊んだほうがいいみたいです。
仕事は東京ですか?東西線を利用すると結構楽に行けます。
主人は自転車で村上駅まででて乗っています。体力作りを兼ねているみたいです。
散策している人が多いのでおもしろいですよ。
「ハワイ旅行」はハワイ出身の人がモデルルームをデザインするに当たり思いついた企画らしいです。
最近は週末になると見学者が増えていますし営業マンが足りないと受付の人が嘆いていました。
桜の時期は短かったけれど良かったですね。
今後季節の移り変わりが楽しみです
主人が一目惚れしました。
一軒家を希望していたのでマンションはないと思っていただけに意外でした。
空気が澄んでいることや景色が落ち着くこと。
また周辺の環境も気に入ったようです。永く住んでいくことを考えるとやっぱり緑の多さはポイントが高いですね
子供さんがいる家庭も多くスレを読んでいると自分はどうなるのだろうかとどきどきします。
とても楽しみです。
先日見てきて凄く気に入り、購入を具体的に検討しようとおもってます。
正直批判的なコメント多かったので、不安でしたが、やはり自分の目で見るのが一番ですね。
ただ一つだけネックがあるのですが、居住されている方でこちらを見ている方がいらっしゃったら教えて頂きたいのですが、通勤の便は良いでしょうか?ちなみに主人は都内に通勤しています。
私は子育て環境や買物や医療の充実度で凄く気にいってるのですが、主人が通勤にたいして多少の不安をもっていて...
営業の方からは、ユーカリが丘線のアクセスや、東葉勝田台駅から始発で座って行ける事などは説明してもらってます。
あと7月から片道1000円でマンションのすぐそばから東京駅まで往復高速バスの運行が決まった事なども聞いてます。
主人は1時位が最終とのことで、飲み会の時は東京駅からバスで寝て起きたら自宅です!という説明に凄く魅力を感じています。
ただやはり実際に生活している方のご意見をお聞きできれば、今の不安を解消できるかな?と思っています。よろしくお願いします。
126さんは入居予定さんとかいてるけど、内容みると入居ずみさん?
この物件良く知らないんだけど、
共同浴場があるの?
そこに7ヵ月の乳児をいれるの?
本人にも他人にも衛生的にまずいきがするけど?
近所に住んでますが、高速バスの話は信じられないなぁ。
平和交通の成田行きバスがこっちに来るんですかね?
深夜だと三千円ですが。
都内のお勤め先は何線のどのあたりでしょうか?
夏になるとクワガタやカブトムシが採れると聞きますが何処で採れるのですか?
高速バスの件は知らなかったので、本当かどうか営業さんに確認したところ本当でした。
凄く便利になるな〜と嬉しいかぎりです。
詳しい内容は、片道1000円でPASMOを使うと900円になるそうです。近々ユーカリが丘内で発表らしいです。
通勤の件ですが、私も都内通勤ですが不便は感じていません。ユーカリが丘線を使ってますが、雨の時なんかは濡れずにユーカリが丘駅まで行けます。前住んでたところは歩いて8分で駅まで行けましたが、今の方がずっと楽です。あと前の家はユーカリが丘より都内よりでしたが、満員電車でぎゅうぎゅう詰めで大変でしたが、今は東葉勝田台駅から始発で座れますので寝ながら通勤できてこちらもラクラクですよ。
ずばり、買ってないですけどね。賃貸が出てるから。
ええ。YMメンテナンスが山万通じて幾つかの部屋を賃貸で出したんです。
サードハウスの賃貸物件探してたらここが見つかった。
だからそれを借りてるだけのこと。
新築で、いろいろ条件が揃ってれば賃貸としてはまずまずですからね。
買うのならはっきり「高い」です。
相場を見りゃわかります。「高い」です。
ここはいろんな意見があって、買うか買わないかの人が話半分かなと思いながらも参考に見るぐらいでしょう。
気に入って買った、文句なんか言われたくない、気に入らないという人の話なんか聞きたくないという人は
まさしくこのページなど見ずに、己れを貫いていただければよろしい。
後悔ないんでしょう? 最初は24時間だったマックスバリュが9時0時になって、
いつ撤退するかわからない安売りスーパー化して、ウェルシア撤退して薬も買えない、
ビオプラザ2階に入るはずの「マンション各部屋への訪問診療可」が売りだったクリニックも入らない、
山万の人間がマンション内うろついて昼間っからチャイム鳴らしてアンケートの勧誘してくる、
駐車場行くにもマックスバリュ行くにも中学校駅行くにも雨に濡れる、
マックスバリュと結ぶ横断歩道に最も近いエントランスからカートが入れない、
上の部屋で走れば足音が響く、3LDKの中での各部屋は音響きまくり、
部屋の浴槽が一坪サイズよりも小さく、浴室を大きくするリフォームは不可能、
そのへんがなーんにも気にならない、きっと共同浴場も清潔にろ過されてて清掃も永遠にしっかり行われると
信じる人は、なにも気にせず、「馬鹿が勝手なこと言ってるよ」と思ってりゃいいんじゃないですか。
事 実 で す け ど ね。
でね。ずっと前のビオウィングが建ったころの最初のころのネット上の書き込みとかさ、
あからさまに山万の人が書いてるとしか思えない書き込みで埋め尽くされてたりしたんだよね。
なにかひとつ、カタログ的なセールスポイントを書いてから、批判的書き込みを批判するのがパターンなのな。
ユーカリが丘駅前の写真があからさまに山万の事務所の前から撮ったものだったり。
だからね、少なくとも住んでりゃわかることを書く人の意見ってのは正直だし、
ダメなところも書いてあっていいんじゃないの。
「それでもいいんだよ! 俺は気に入ったんだから。文句なんかあるわけねえ!」おおいに結構。
でもさ。100点じゃないだろうよ。ちょっとでも気になることがあったら書いておこうよ。
駐車場や中学校駅までの動線に屋根が付くかもしれないし、山万の訪問セールスがなくなるかもしれないよ。
山万さんここ見てるからさ。不満書いときゃ是正してくれるかもしれないんだしさ。
「私は何も気になりません。百点満点です。安い買い物をしました。山万万歳!!!!」ならいいけどね。
>雨の時なんかは濡れずにユーカリが丘駅まで行けます。
ビオウィングから中学校駅までは? 濡れずに行けますか?
スカイプラザ・ステーションタワーみたいなのが、濡れずに行けるってやつじゃないですか?
>No.125 by 入居予定さん 2010-04-19 21:05
>そんなに批判的ならなんで購入したのですか?
>意味が分からない。
>実に不愉快です。
>購入するのは気に入ってからの方が幸せになれますよ。文句ばかりの人生だとあとがしれてますね
上記のとおり借りただけなんでね。購入なんかしない。高い。
賃貸いくらですか?
前借りようとした日医大前のが15万で悩んでたら賃貸自体がなくなってしまったので、興味あります。
ただ賃貸で15万として、住宅ローンなら用意してある頭金数百円入れたら長期固定でも半額程度で購入できるので悩みます。
日医大駅の15万は航空関係者や医療関係者向けの吹っかけ価格だろうから参考にならないと思うよ。
住民にとってはそんな相場が存在することは嬉しいことなのかもしれないが、一般の購入者や賃借者に
とっては何ら意味のもの。
同じユーカリが丘内ならプレシオの最上階の中古の方が魅力。
http://www.athome.co.jp/%E5%8D%83%E8%91%89%E7%9C%8C%E4%BD%90%E5%80%89%...
感情的に激昂して、いいと思ったからいいんだとか、
文句言う奴は人生あとが知れてるとか
本当に最低価格二千五百万円のマンション購入を決めた契約者かよ? 普通スルーするけどな。
そんな**のいるマンション住みたかねえってなるぜ?
ところで
山万の営業は悪評の火消しに住民騙ってセールスポイント書いてやりこめようとするんじゃなくて、
黙ってROMってたほうが住民の不満とか買い手の不満がリサーチ出来るメリットがあるよ
と言っとく。
「なぜか私が山万の人間だと思われているようですが」とかいう以前のレスには噴いた。
客は長所と短所を感想に書くのが当たり前。あれもこれもいいですねってのはいかにも不自然。
飯屋に入って、まずかったら、あの飯屋はまずかったと言う自由はあんたにもあるだろ。
おいしけりゃおいしいっていうし。それと同じ。お客を尊重する気があるなら自由な意見を言わせとけ。
営業より君の方がスレを汚してるよ。
暇ならもっと他にやることがあるのでは?
そうは思わん
自由な感想がなきゃ意味ない
ははは。
確かにカートのスロープ遠いですねぇ。
ゴミ捨て場と浴場の前通って、延々ですね。
部屋からカート戻さなきゃならないから、結局1度きりでもう使いませんけど。
駐車場はともかく駅までの屋根はムリじゃないかと。
自由な発言はあるべきですねぇ。いちいち怒っている人は何なのかなと。
いゃいゃとんでもない住人がいるもんですね。
私も検討してた時はここも悪くないなと思ってたんですが、他の物件買ったのでなんとも言えないですが、本当の購入された住人さんは気にしなくてよいと思いますよ。
マンコミは荒らしが山ほどいるから。
そしてそんなの信じてもなんの特にもなんないしね。もちろん事実もあるだろうけど書き方で印象が全然違うからね。
高速バスが走るなんていいですね。
目の前に大きい公園もあって、24時間じゃなくなって残念でしょうけど、スーパーが近くにあってコンビニもあったと思ったし、大きいお風呂があったり、結構魅力はあると思いますよ。
モノレール?!とは言え駅も近いしね。
ユーカリが丘自体が私なんかは印象よかったし。まぁ買わなかったので説得力はないかもしれませんが。
信じる信じないじゃなくて、
設計の不備なんだから見りゃわかりますけどね
荒らしとは思いませんねぇ。どれがどの人の発言が判りませんけど、
確かにいい事まったく書いてないなとは思うけど、うなずける所も多いしねぇ。
出来れば改善してほしいなぁって事もありますしねぇ。
高速バスは要らないですね。車あるし。
スーパー遠いしコンビニ遠いし。って前に誰か書いてたか。
堂々巡りですねぇ。
住民が苦情を言っても良いけど言い方が激しいし、例え賃貸だとしても気に行ったとこがあるはずなのに、全くない様に感じたので珍しい板だなって思って(笑)
不便な所が改善されると良いですね。
でも何処のマンションだって不便なことは住み始めると出て来ますよね。
私の所も重たい荷物があるときはカートがあって便利だけど、カートを取りに行くのと返すのはやっばり手間ですね。
IKEAの家具とか買った時位しか使わないから、私の場合はあんまり気になんないですが。
ってか地図みましたが、確かにあの橋を渡らないとコンビニ行けない様ですが、十分近いでしょ。
前は都内にでも住んでたのでしょーか?
普通の感覚とは違う気がする。
都内で酒飲んで深夜に帰ってくる時は高速バスうれしいな
ここのマンション買うか分からないけど
ここを検討している者ですが、当初入る予定であった診療所は遅れて入る予定なのですか?それとも撤退決定したのでしょうか?
ずいぶん暇な人が多いのですね。ってわたしもですが。
話題性があるのは悪くても良くても結構なこと。
ないよりましですね。
この掲示板は書き込みがひどいですね。
どこかの営業が妨害で入れているのか、本当に住んでいる人が書いているのか分かりませんが。。
他のマンションサイトでもこんな暴言ばかりを書いている人を見たことがありません。
実際に見に行って確認した方が良さそうですね。
色々な情報が得られればと思って探していましたが掲示板サイトは信用ができないと思いました。
どこの掲示板も同じ。それだけ面白がって荒らす人間が多いということ。ひどい情報の中にもチラッと真実もある。
すべて信じるのでなく情報を取捨選択する目を養い納得した住居選びをする。あとは自分の目
>ってか地図みましたが、確かにあの橋を渡らないとコンビニ行けない様ですが、十分近いでしょ
マックスバリュは0分で行ける立地。
その24時間営業ってのが、当初の入居者への大きなアピール。
ところが女子大駅前のセブンイレブンを巻き添えにしてw撤退。
雨の日でも、ほとんどサッと入れるマックスバリュと、
坂道下りて行って横断歩道渡って行けるローソンじゃ便利さ違うよ
後、通勤にユーカリが丘線利用する人は、マックスバリュ9時オープンだから
買い物に寄れない。この点ではローソンへの行き来はまったく遠い。
当初の生活便利さのアピールより大きく後退して普通レベルになったってこと
マンションはやめなさい。
確かにロケーションは良い。
問題は入居後のヒューマンな問題である。
近隣、山万分譲マンションの管理組合理事をやっていて・・唖然とした。
「山マン牧場の子羊」に甘んじるなら話は別ですがね・・・
確かに子育てには良い物理的環境ですね。
しかし、子育てに良い環境とは「人的環境」を措いて他にありません。
「売り出し完売のマンション」と「売れ行き不振空きマンション」とでは、子育て環境には雲泥の差があります。
なぜなら、住民間の民度と質にギャップがあるからです。
なかには、政治宣伝目的の住人が目的意識的に転入したり、
デベロッパーが管理利権確保の目的で御用住民を泳がせたり、住民コミュニテーが草刈場となるものです。
そんな草刈場のような「人的環境」のなかに子供を放任できますか?
以上、「売れ行き不振空きマンション」だった、5丁目の大きなマンションから転居した人からの話をまとめてみました。
5丁目…ありゃ設備は団地だわな
5丁目のあれって、マンションって呼ぶんだ。。。
どこのマンションにもありがちな権利住民×余計なことやりたくね住民×山万の話かと
思ってたんだけど、5丁目とこれを同列に扱うのはちょっとやりすぎだよ。
確かにここも町全体「牧場」的な要素はあるけど、所詮山万は土建屋だから。
案外考えてることが解りやすい。それにのるかどうかは個人の自由。
ホンモノの「牧場」は、「はっぱっぱ体操」の街だね。
あそこは、住民同士を競わせたらどれだけ省エネさせられるか。とか、
一軒一軒の電気の使い方もT大や企業に筒抜けだからねぇ。
きっと、「はっぱっぱ体操」も、住民にどれだけ踊らせりゃ病気が減るか研究対象だよ。
正々堂々と子会社だろ
>経済産業省が発表した日本人の年収分布ですが、『1997年からの10年間で年収600万円から1500万円の人が2割近く減った』と発表しています。
そして増えた層では『年収200万円以下が3割増』となっています。
まさに600万円以上という比較的年収をとっていた層が3割減り、貧困層に近い年収200万円以下の層が3割増えたとなっており、安いものしか買わなくなった日本人が増えたのもこのデータからも理解出来ます。
高くて良いものを買いたくても買えない日本人が増えたのです。
今、日本では≪貧困の連鎖≫が始まっており、≪日本人の劣化≫が驚くべき速さで進んでいます。
今まで日本人は世界から見れば恵まれすぎており、今後訪れる世界金融市場の崩壊で本当の社会に戻ることになります。飢える者も多く出るでしょうが、『人間』として生きながらえることが出来る日本人はそれほど多くはないと言えます。
・・・・・・・・・・
斯くかく然々、首都圏通勤限界**の場所でこのマンションの値段?
時代が見えてないデベのビジネス勘?
土地神話に寄りかかった地域密着貧困ビジネスの雛形?
あげ
発表された米小売売上高が前月比予想が09年9月以来となる前月比マイナスとなったことが、米国版エコ・ポイントのような刺激策が終了して白物家電の買い替えに一巡感が出たとされる。日経は住宅減税終了の影響を指摘していた。このなか金価格は上昇。
このところ毎週末に発表が続いている米地銀の破たんだが、途切れたと思われた先週末にもシアトルで1行が破たん。これで年始から82行となった。背景には商業用不動産に関連する不良債権が指摘されており、FRBなどもいまだ警戒を解いていない状況。破たん処理にあたっている連邦預金保険公社も、この先も破たんは増え7-9月期にピークを迎えるとしている。ちなみに09年は通年で140行が破たんしている。今週は16日に5月の米住宅着工件数の発表が予定されているが、4月で終了した初期取得の住宅減税の反動減が注目される。週末の小売売上高の減少も住宅の落ち込みの影響が指摘されており、減少は免れないだろう。
日経コラム「春秋」が書いていたように“日本的なるもの”の破綻の情感のありようを感じさせる・・・マンション業界であろう。
清掃員や系列住人を使って嫌がらせをする・・。
同系列の、ここの近くのマンションの話である。
その清掃員はいつの間にか共産党にでっち上げられていたそうだった。
5番町ハイツの二の舞にならなければいいがな。
これだけの大きなマンションだ。このご時世だ。一度で売り切ろうとはしてないだろう。
一期2期~数期に分けた販売戦略なのだろうがな。だが買う側に盲点がある。
「事実は小説より奇なり」とか。売れ残りマンション=5番町ハイツ=スラム化であった。
売出しから経年を重ねるごとに劣後物件化し、当然、入居者の民度の質も低下していくであろう。
集合住宅は管理の質を買うものであるが、管理の質とは物理的なノウハウだけなら世話は要らない。
肝腎な問題は住民間のコミュニテーである。
先発住民と後発住民との間のコミュニテーの質と民度のギャップは埋めがたいものであろう。
ヒューマンな管理思想を持たないデベにとっては、マンションとは鉄筋長屋のごとき認識であろうから
住民の居住後のコミュニテーへの視野など持ちうるはずもない。営業ポリには管理権益の護持しかない。
当然の成り行きとして、大型マンションが変じて大型コンクリートスラムが数十年後に粗大化する。
5丁目自治会は30年後の現在、そのアポリアに遭遇しておるようである。
新たな「街づくり住民組織」の立ち上げの緒に就こうとしておるようだが・・覆水盆に戻るまい。
「コンクリートから人へ」を標榜した政権交代であったが
戦後半世紀、草の根の生活現場を浸潤したコンクリートバブル=土建屋文化の病巣に塗れた草莽は覆水盆に戻らず。
まさに、劣化スパイラルの渦中にある。
近所の民度が伺えるスレですね
【ロイター】2013年までに車両販売価格を3割程度引き下げたい=トヨタ
これこそが世界に冠たる企業の民度だ。
ユーカリの土建不動産屋はどうよ?
すでに都市部の郊外では投資用マンションが無価値化して放棄されている。
中古マンションの修繕積立金を支払えない人が、価格低下によって購入者となって入ってきて、将来の維持が心配な状況になってきていることが指摘されていた。
昔集合住宅が劣化してスラムのもとにならないかという見方があったが、建築物の公共的な性格(景観、安全性、コミュニティ)を、建設デベロッパーや賃貸管理会社が持たねばならないことが、ますます求められてくるであろう。
(景観とコミュニティを考える全国ネットワーク・法政大学五十嵐研究室)
>「建築物の公共的な性格」を
「建築物の公共的な使命や社会的責任」に訂正します。
最近このマンションの広告がよくポストに入っていますが、だいぶ売れ残っているのでしょう?
かなりな値引きがあるなら少し検討の余地もありますが、どうなんでしょう?
個人的には、大浴場は全く要らないですね。
同じマンションの住人と一緒に風呂に入るなんてあり得ないでしょう?
利用しない共有施設に管理費を払うなんて考えられないけど、値引きが相当あるなら、、、
始まったマンションの放棄。 都市が縮小する中で、放棄された不動産が出現している。
マンション、山林、農地。都市が縮小する中で、放棄された不動産が出現している。
今までの制度では、処分できない不動産が町のあちこちに出てきたらどうするのか
日本の都市は急速に縮小しているが、法律は高度成長期に田中角栄が作った構造のままになっている。
この構造を変える新しい枠組み。そして総有による、みんなで「美しい都市」をつくる試みが必要。
連続シンポジウム「都市計画法・建築基準法改正へ」第一回
日置雅晴・弁護士法政大学/五十嵐敬喜・大学教授
>>171
とってつけたような付加価値で、それを売りにして、
何時れは、管理維持費値上げの種を播いておるぞご用心。
お風呂ではないが、似たような手口で系列マンションでおいしい商売を。
ここの管理会社は中間搾取の美人局子会社でしょうね?
テイの良い鉄筋高層長屋の大家感覚のビジネス化でしょう。この会社。
世界的なマネー崩壊、地価崩落で低価格化するであろうとの思い込みで、親から頭金の援助を受けてマンションを購入している事例が多いようですが、ある月刊誌で報じていましたが、このような事例ではローン破たんが起こりやすいとなっています。
何故なら頭金を親から貰うということは自分が購入できる以上の物件を買うことになり、結果、過分な借金をすることになり、親が全額面倒を見るのなら問題はないものの、そうでない場合は収入が減った途端にローン支払いに困るという事態になるからです。
終身雇用・年功序列賃金制度が崩壊し、20年、30年ローンを組んで借金してマンション・住宅を買うことは今ではものすごいリスクなのです。
公務員でも給料が減る時代であり、今後20%、30%給与引き下げになる自治体が続出し、公務員のローン破たんが急増するはずです。
日本の不動産崩壊がすでに始まっているということをもっと知る必要があります。
>公務員でも給料が減る時代であり、今後20%、30%給与引き下げになる
40代で900万以上だから、20%下げで720万、30%下げで630万、世の中の平均よりはまだ高い。
でも実際は、多くて10%下げられる程度で済むんじゃない。
民主党政権のうちは。
支持団体が自治労と日教組さんですからね。
↑新築のマンションに住める30~40代の絶対数が激減しているということ。
不動産価値に望むものがない以上、ユーカリが丘で新築にこだわる根拠は希薄でしょう。
地下鉄・京成が隣接する勝田台周辺の住環境・利便性に比べたら☆ひとつランクが落ちるようだ。
森林浴で生活を楽しむ退職住民なら別だが・・・
そのうち売れ残りの物件に中国資本が入り込む?
ユーカリが丘が中華街になる?
次に危機がきたら打つ手なしの、世界経済の崩壊の第2ラウンドが、今年後半から始まる。
これからずるずると地価下落が続き、ある時どさっと来ると考えて準備するべきなのだろう。
アメリカで起きた住宅バブル崩壊がリーマン・ブラザーズの破綻をもたらし、世界中が金融危機に陥った。
その後、金融危機はヨーロッパに飛び火し、ギリシャが財政危機に陥った。しかしポルトガルとスペインも支払い不能に陥る可能性もあり、今後の見通しは立っていない。
ドルもユーローも、世界中で企業や政府が金融危機に陥っているが、短期的に持ち直したとしても長期的にはよりひどい結果をもたらすことになるだろう。それは、前世紀のヨーロッパを震源とした深刻な不況を上回るであろう。
経済学者が理解できないことは山ほどあり、金融危機と経済崩壊は予期できなかった。
現在進行中の現実と経済理論の甚だしい乖離には不吉な予感を禁じえない。
前回の危機には、とにかく金をバラまいて金利を下げ、財政赤字を膨らませることで対処した。だが金利水準は極めて低く財政赤字だけが高水準の現在。もし次の危機が起こったらどうなるのだろうか。
すでに次に打つ手はない。在るのはスクラップandビルドの破壊的延命しかない。
そんな時代にローンを組む分譲マンション難民がすでに・・・起きている。
ニートは破滅論が大好きw
マンション、売れ残りじゃなく、少しずつ売るのがここの不動産の売りらしいよ。ユーカリが丘自体を、高齢者にしないように、若い人達に売るっていうそんなかんじみたいよ。
今日も営業おつかれさまです!
そんな悠長なこと言ってられる企業が今の日本のどこに存在するんだか。。。
ウオールストリートジャーナル紙は【モルガン・スタンレー】が、不動産投資ファンド(モルガン・スタンレー不動産ファンド)への投資を縮小させることを検討していると報じています。
場合によっては不動産ファンド部門を売却するとも報じており、迫りくる金融崩壊を避ける為に、大手金融機関は一斉にファンドから資金を引き揚げはじめています。
ただ、はたして間に合うかどうか。
モルスタの動きがほかの金融機関に波及していけば、世界中の不動産価格は更に急落することになります。
京成成田線沿線でお勧めは佐倉~酒々井間でしょう。
特急電車は八千代台・勝田台・佐倉停車以後は成田まで各駅に停車します。
ユーカリ・臼井周辺より安い物件が多く緑地環境も優れています。都心通勤の時間は変わりません。
ユーカリへの特急停車陳情は住民エゴとして周辺先住民から反感をかっているようで、20数年来見込みはありませんでした。
さらには、成田空港北総線の開通で印旛からの都心通勤が脚光を浴びています。
それでもユーカリでなければならない理由は・・・?
首都圏のマンション販売が好調と報じられていますが、ではそのマンション販売数はいったいいくらになるでしょうか?
総数 3804戸
<内訳>
都心(7区) 379戸
23区 2022戸
横浜・川崎 530戸
埼玉 336戸
千葉 209戸
神奈川 251戸
僅かこれだけです。
これだけの供給しかない中、契約高が79%になりましても絶対数は3000戸しかないのです。
分譲ローンのニーズが激減しているかが分かります。
マンションなんだから仕方ないよ。
宝くじに当たったぞ~。
このマンションはロケーションがいい。
そこで・・ネット検索した。
ヤママン?・・ネガティブ。
住民にアンケートもとらずに、修繕積立金をさらに1万円アップ(月額二万円)を御用管理組合に要求する・・ような売り主?のマンションが存在するという。
このマンションと同じ売主だという。
何のことはない。体裁を取り繕った賃貸マンションと変わらないではないか?
他を探します。
195の様なネガキャンでは今の時代は引っかかる人は少ないよ。
もう少し技を磨いて知識を増やさないと相手にされないと思う。
[駅前マンションの便利さ・・]
これって嘘でしょ。誇大広告でしょ。
駅は駅でも、自営ユーカリ線の引き込みモノレール駅前でしょ。
知らない人が聞いたら京成線と勘違いしますよ。
実在地は京成ユーカリが丘駅から徒歩15~20分です。
こんな誇大広告がまかり通ったら、ユーカリのマンションはすべて[駅前の便利さ・・]の訳?
ロビーにある住民用の掲示板に、
「最近、大浴場で騒ぐガキらがいます。静かに使って下さい」という主旨のチラシと、
「上の方の階からタバコの投げ捨てがあるとの苦情です。危ないからやめてください」という主旨のチラシが
貼り付けてあった。
順調にレベルの低い月6万円レベルの住民が増えた結果だな。
意義のある設計や運営面の問題点の指摘の書き込みには、
それこそ必死になって反論(にもなってない。ただの中傷返し)して、
「このマンションには行ったことないけどそんなに問題ですか」みたいな意味不明なのが沸いたりして
実際の所はガキらが風呂で騒いでタバコ投げ捨てるのな。
安い日本車で埋まってきた立体駐車場もアフォみたいな速度で飛ばすし。
まあ子供が風呂で騒いでるくらいなら、理解できないでもないが、
タバコを投げ捨てる輩がいるマンションには住みたくないよな。。。
寒ブリに社長が出演中
ユーカリが丘って 住みやすいですか?
なんか色々言われているけど、住みやすいよ。
資産価値としてはあれだけど、それ以外の付加価値を
感じたので購入した。
まあ、引っ越して1年足らずでまだ見えてないだけかもしれないが
管理が高いって意見もあるが、それはこの街のコミュニティを維持する
ための町会費だと理解すれば納得できる。
それが納得できていない人が、山万に「搾取されている。」、「御用住人」等
言っているんではないかな?
まあ、こういった意見も重要なんだけどね。
全部が同じ意見ってのも不気味だしね。
独特が嫌いな人は、金太郎飴が いいのだろうか?
ほんのすこしの 違いともいえない違いで 選ぶしかない より 色んな選択肢から選びたい
気に入って買ったなら、あれこれ言っても仕方ない。今後どう改善すればより良い環境になれるか?みんなで考えるのみ。
実際、定例会議で色々と改善すべき所を述べ、改善を進めて来ているので、それで良いではありませんか?
ユーカリが丘に住んで15年経ちます。駅前近くに住んでいましたが、確かに今のマンションに引っ越してから、駅から遠くになりました。しかし、駅前の騒音が消え、静かな夜が迎えられる所が気に入ってます。
確かに、このマンションの販売価格は高いと皆様が思っているように、高いと思います。しかも、売却を考えた
場合、確実に損が出ます。
ただ、不動産を買って儲ける考えで買うなら、実際場所が限定され、しかも自分の予算よりはるかに超える場合、
皆さんどうしますか?100%理想に叶う物件など多くはありません。何処かで妥協できる部分と出来ない分があって、それと家族の使い勝手がどうか?予算に見合うか?などで決めていませんか?
人は文句を言いたがるものです。気入らないなら、買わなければ、住まわなければいい話で、住んだ以上は大切
に使って行きましょう。
以上、数々の投稿を読ませて頂いた感想です、長文ですみませんでした。
206で完結した。
私も同意。不動産で儲けることはもう無理だよ、人口減るし。高いほど値落ち大きくなる、デフレスパイラルで。都心も高いと売れなくなります。既に条件がわるければ、そうなっています。
ここ、かなり売れ残っているけど・・・・
なんで?
年収400万円割れ。日本の下流社会への移行はもはや避けられず、今後益々平均給与が減少しますので、住宅ローンで家・マンションを買ったサラリーマンは、ローンの返済は一定でも収入が減少していますので、返済に窮し自己破産し家・マンションを手放さざるを得なくなります。
年収400万円で2000万円、3000万円もの借金を背負っているサラリーマンが多くいますが、生活破綻予備軍はいったいどれだけいるでしょうか?
賃貸マンションでは今、物凄い勢いで月額賃料10万円以上の物件が空いてきていますが、空き物件急増下の社会では家賃の崩壊が見られるはずであり、賃貸ビジネスも崩壊することになるはずです。東京都内では家賃の10%以上の引き下げ等も行われているところも出てきていますが、今後ローンが払えなくて家主の破産も出てくるはずです。
結果、需要を無視した賃貸マンションが市場に大量に供給されてきており、近々に賃貸マンション市場が崩壊することは目に見えています。
スローライフと利便性を兼ね備えたおもちゃの様なモノレール駅前にある社会主義的な街
日本に1つといっても過言ではない民間デベ自警団のいる安全な街
ユーカリの住まうことに関しての付加価値は高いです。
相場を支配するのが山万で、その管理相場なので値落ちの心配も市場よりは緩やか。
千年都市の参加者として落ち着いた生活ができますよ。
今日もネガキャンおつです。
かわいそうだから、レスすてあげますね。
売れ残りマンションを購入するときの留意点。
売れ残った部屋は建主=売主が賃貸で営業するか、第三の業者に転売するかである。
従って、そのマンションの居住者の多くが賃貸入居者となる場合が通例である。
大規模修繕積立金は区分所有者の積み立てであるため、
修繕積立金の財務負担が一般分譲入居者に過重されることになる。
賃貸業者は修繕積立金を賃貸料に転嫁できるが、一般区分所有者は賃貸料の値上げをもろにかぶることになる。
マンション管理業者が建主=売主の子会社である場合は、修繕積立金は業者の営業収益となる?
一般分譲入居者はとどのつまり、登記簿上では持ち家だが、実態は修繕積立金を部屋代として払わされる賃貸と変わらないのである。
売れ残りマンションを購入するときは、何割の入居者が一般分譲居住なのか情報を取ることである。
しかし、その情報の壁は獣道である。表札に「賃貸」の表示でもあれば別だが・・分譲マンションの盲点である。
↑
特に100世帯以上の大型マンションは気をつけるべきでしょう。
最初からそのように仕組まれたマンションが存在するようです。
駅直結のステーションタワーは即完売だったのにね。
現時点の入居者4割、販売済み6割。大丈夫かな?
見た感じ、西棟と南棟の2階辺りが売れ残りそうな気がします。
環境は良いが、本線の駅から遠いので敬遠される要素の一つなのかな?
いっそうの事、マンションから無料のシャトルバスでも運行されれば、
多少違ってくるではないかな?
マックスバリュの24時間営業がなくなったのは不便だが、
昨年冬近くにはロータリーにVIP車乗りつける**がちらほら現れてきてたから
雰囲気って面ではよかったかも
ああいう手合いって深夜営業しているところに虫みたいに寄ってくるのな
朝はもうちょっと早いほうがいいが
でも二階の診療所ってのは無かった話にされてて、挙句の果てにカーヴスかよ
壮大なユカーリ丘収奪ビジネスの一例。
モノレールで囲い込まれた各マンション群は、御用住民の溜りである。
管理組合?自治会?では悪貨が良貨を駆逐するらしい箱物ビジネス。
管理費・修繕積立金・駐車料・CATV受信料などなどが、
管理屋マッチポンプによって駅前の山万本部に吸い上げられていく。
分譲ローンを組まされ、管理費を吸い上げられての・・名ばかりの区分所有者たち。
10年20年経つうちのランニングコストが、賃貸よりも分の悪さに気がついても手遅れ。
最近のデフレ深刻化で、管理費未払い世帯が増え、所有権競売のあげく山万賃貸化の手に落ちていくと謂う。
入居のときは分譲マンション居住者とおだてられ、10年20年経ったら賃貸居住者に転落の落とし穴。
カラスの勝手とはいえ、手の込んだ箱物ビジネスである。
空室率の大きい物件には落とし穴があるものだと、元5番町ハイツの古老が謂う。
それらに掛かる費用が、他の地区のマンションに比べて高いって言っているんじゃないですか?
悲劇が起こっているの?
買わなきゃいいだけの話ではないでしょうか。
>>223
10月29日夕方のNHK特集で、
[修繕積み立てをめぐる管理組合の苦悩]を放送していた。
何時れ、老朽化していくマンションにとって避けて通れない問題だろう。
管理会社に保全管理を丸投げしている、多くの管理組合の陥穽実態が浮き彫りにされていた。
分譲販売とセットの管理会社の試算と、住民主導の選択管理会社の試算に1000万レベルの偏差があると、
「NPO集合住宅センター」の相談員が語っていた。
修繕積み立てに限らず、マンション選別の鍵は[管理を買う]から更に一歩踏み込んで、
「管理会社を管理する組合」の管理組合ポリシーが保全されているかだという。
マンション諸経費のランニングコストの軽ちょうは「塵も積もれば山」どころではない悲劇が待っている。
さらに「NPO集合住宅センター」の相談員が云う。
狡猾な販売会社は、分譲販売時に系列外の管理会社を暫定し、数年経ってから系列管理に嵌め込むそうである。