何故ここは値下げ情報がないのですか?
皆さん、受けておりますよね?
リスク冒してまで情報開示は普通しませんよね~。
だから情報が少ないんですよ。
自身で交渉してみたらどう???
>>No.139
覚書を締結しているからですか?
ちなみに値下げ額は200万程度ですか?
>No.137さん
入居おめでとうございます。
あくまで、私の好み&車移動前提なので、参考程度に。。。
パスタ、ピザ
→馬車道(津田沼店) たまに新聞広告に割引券が付いてます。
お寿司(回転)
→銚子丸(船橋店) たまに新聞広告に割引券が付いてます。(Webにもあり)
ラーメン
→横浜ラーメン武蔵家(東船橋店) 言えば脂の量とかを調整してくれます。
和食
→わらべ(東京ベイららぽーと) ちょっと値段がしますが、おいしい。
どこも週末は混んでいますので、お腹がすく前に行ってください。
ここ完成して8か月以上経つよね。
もうアウトレットマンション感覚で見てます。
私は100万単位の値引きなしじゃ絶対買わない。
皆さん知ってると思いますけど、
オプションの食器洗濯機やオーブンは定価+設置代。
量販店で同じ物が半額で買えるから気をつけましょう。
しかもすでに最新の型が発売されてます。
オプションは旧型です。
物件価格はいろいろ制約があって、見かけ上減額できない場合もある。
現金値引きに限度があるならオプション分で、という方法もあるから。
セコイ話かも知れないけど、車なんかじゃ普通の交渉術だよね。
イタリアン、フレンチ
ピコリーノ、ラシェット、コモ、マッセリア
寿司
みどり寿司、亀井鮨、すし藤乃
ラーメン
必勝軒、好、かいざん、なりたけ、九十九
和食
はんなり亭
焼肉
美福苑
津田沼周辺は居酒屋やバーやピンク&水系はそこそこですが
商店街のない箱物の街なので個人事業主系こだわり外食にはあまり恵まれていないとおもいます
東向きのお部屋の日当たりってどうですか???
洗濯物の乾き具合、布団干しに支障はない程度でしょうか???
入居中の方からレスを頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。
3月に入居しました。
東向きに住んでいますが、朝洗濯物を出せばちゃんと乾きますよ!
私は3階なんですが、目の前に建物がないのでしっかり日が当たります。
初めは南向きが良かったんですが、金額が高かったので東向きにしました。
でも今は東向きにして良かったと思ってます!
ある程度の値下げ提示を受けました。
みなさんはどのれくらい提示されましたか?
むこうからの提示はなく、逆に指値なら応じるって感じの雰囲気だったけど
<<153
諸経費+数百万はいけそうな雰囲気でした?
下記から考えて、他マンションより安くしないと売れないと思います。
<ダメなところ>
・もうすぐ、施工から1年が経過する。
・設備が他マンションに負けている。
(浴室の床はメーカー不明、トイレは一体型リモコン、床暖房の半面切り替えなし、窓ガラスも普通)
・近所から反対運動が実施されている。
・直床&スラブ18cm(二重床と比べ、メンテナンス、防音、断熱で不利)
・キッズルームの維持費が、ずーっと続く。
・駐車場の料金が安すぎる。(立体の修繕費が不足する可能性大)
・123戸でエレベータ2機は、少ない。
MR行ったけど良いと思う。
↑の方は安くしないと売れないと言ってますが、今も充分安いと思いますが。。
>浴室の床はメーカー不明
ド素人の方ですか?まあ、TOTOのカラリ床と同じタイプの某有名メーカーのものですね。
>近所から反対運動が実施されている。
のぼりを見て言ってるなら、あれは所謂、和解金取りですよね?どこでもあります。
>直床&スラブ18cm(二重床と比べ、メンテナンス、防音、断熱で不利)
スラブ18cmは確かに微妙ですが、ぎりぎりの線。直床と二重床の良し悪しは専門家でさえ賛否両論。
このクラスのマンションでしたら、防音・断熱で不利ってことは無いと思いますよ。
二重床も階高低くなったり、一番音関係で五月蝿い水場の場所が変更できたりと、
デメリットも結構いっぱいありますし、好みの問題になると思います。
>キッズルームの維持費が、ずーっと続く。
キッズルーム兼集会場ですから、組合の会合を外でやることを考えれば逆に良いのではないでしょうか?
大した維持費でもないですし。100戸超のマンションですしね。もっと共用部分に無駄なお金をかけてるマンションは五万とありますよ。
>駐車場の料金が安すぎる。(立体の修繕費が不足する可能性大)
全戸に用意されてるんですよ?こういう手法の場合、管理費充当が普通ではないでしょうか。
修繕費が不足するような計画を立てるところがありますか?
>123戸でエレベータ2機は、少ない。
100戸だとエレベータ3機は必要とか昔は言われていましたが、今のエレベータの性能でしたら、
123戸の9階建てに2機でも全く問題ないかと思います。
逆に私が感じた良いところは、建物外周にすごく余裕をもたせてある点ですね。
東側でも南側でも、洗濯干しや窓の開けたりするのに全く問題ないでしょうね。
>>156
業者ですか?
>のぼりを見て言ってるなら、あれは所謂、和解金取りですよね?どこでもあります。
最近建った近辺のマンション15棟のうち反対運動に遭ってるのはここを入れて3棟のみだよ。
それぞれちゃんとした理由がある。嘘ばかり言ってるような業者だから反対に遭うんだよ。