- 掲示板
タワーマンションで外廊下ってあり?っというかほとんど外廊下です
これから購入対象にしている物件も外廊下タワーマンションです
高層階で外廊下を体験した方のご意見が聞きたいと思いました
風の強い日や雨の日、雨風の強い日(台風など)どうでしょうか
[スレ作成日時]2006-10-04 18:12:00
タワーマンションで外廊下ってあり?っというかほとんど外廊下です
これから購入対象にしている物件も外廊下タワーマンションです
高層階で外廊下を体験した方のご意見が聞きたいと思いました
風の強い日や雨の日、雨風の強い日(台風など)どうでしょうか
[スレ作成日時]2006-10-04 18:12:00
高級マンションということで、内廊下タワマンが売れているようですが、修繕費が10年くらいして修繕計画を立てる時期に急に高くなることがあるので、要注意。まあ、私の場合は、早めにで住み替えるようにするつもりなので余り関係ありませんが。
2003年頃に南向き外廊下を買って、チープ感が否めないのと、夏場が耐えられないほど暑かったので、リーマンショックの後の底値の時に北向きを買って、南向きを賃貸にだしました。でも一夏越すか越さないかでテナントが出ていき、冬になるまで借り手がつかないので、最近売却しました。結構良い値で売れたのでラッキー。まあ駅直結の人気マンションだったのが幸いしたようです。
今の北向き内廊下は特に問題ないですが、地震でエレベータがかなりの頻度で止まるので、武蔵小杉のこともあり、次をどうするか迷っています。タワマンはちょっと危ないかなあ。