>144さん
以前マンションを出てケアセンタ側の道路を挟んだ角の家の塀にフォルダがぶら下げてあり、
その中にありましたよ。(今はもう無かったような...)
犬の散歩ルートなもので、その途中でいつも持ち帰って読んでました(興味本位で)。
たしか、建設業者との協議会(?)で自治会側を取り仕切っていた方のお宅だったと思います。
>145さん
私もお若い方がたくさんこられて活気がでてくればよいとは思っています。
初石側へ色々と移転していっているようですし、決定ではないようですが、市役所もあちら側
へ移転する計画もあるようですし。
ただ、マンション周辺の方は、いまだに幟をかかげておられる方もたくさんいらっしゃいますし
なかなか近隣住民との融合(?)は難しいと思います。(必要ないかもしれませんが)
それから、これも協議会の議事録でみたのですが、現状、反対の幟をかかげていらっしゃる
方は個人的に受け入れないことを表明されている方のようです。
工事が始まった段階で、幟をどうするかは各個人にまかせることになったようです。
それと、建築業者が各家庭に幟を撤去してもらうようお願いしてまわるとなっていたようです
が、いっこうに減らないので業者も投げ出したのかな??