一番やってはいけないことと思いつつ・・・もう住んでいるのにみなさんの意見を読んでしまいました。
いろいろ勉強になりました。
私は住んでみて、何一つ不自由を感じていません。(ちょっとほめすぎ?)
日常の買い物は便利だし保育園も小学校も近くにあります。休みの日には車や電車で三郷に出かけたり、常磐道に乗ってみたりと満喫しております。
欲を言えばきりがありません、明るいネオン、居酒屋ビルが欲しい気もしますが、我慢できています。笑
通勤も今は、流山線を利用し、もし廃線になったらそのとき考えます。今、考えても仕方ありませんから・・・
流山線は新松戸や馬橋に出られるので助かりますが、朝の早起きが少しきつい・・・です。
なんとなく、暖かい街だと印象を受けましたが、アズベリー効果で少しでも若い活気が出せたら元々住んでいる方も、アズベリーのみなさんにも良い結果につながるのではないでしょうか。
うまく言葉にできませんが、適応していく気がしています。
浅はかな考えですが、入居初日の布団の中、「やっていける、住んでいられる」と思いました。
でも、いろいろな口コミで通勤方法のことやマンション事情、地域の方のご意見を知り勉強になりました。
ありがとうございます。
長々とごめんなさい、最後に流山線嫌いになれない電車です。子どもは絶対気に入ってくれるように感じました。