333、335です。
>>338様
ご丁寧にイメージ図を付けてくださり、感激です!ありがとうございます。そして、保護プラスティックの場所がよくわかりました。思いっきり勘違いをしておりました。
我が家は上部の吊戸棚は取ってしまったので、保護プラスティックが付いていないのは当然でした^^;
トイレの件、レス下さってうれしいです。良かった、変だと思ってたのは自分だけではなかったとほっとしました。
フローリングの工事の張り紙、私も見ました。この時期に工事とは興味深々です。我が家のフリーリングもモデルルームと同じ色にしましたが、とても気に入っております。ところどころ、フローリングの板のつなぎ目から繊維のようなものが出てるのが見えるのですが、下のコンクリートとフローリングの間に何か敷いてるものなのでしょうか。一部分ではなく数箇所あるのですが、あまり気にしていません。床をジーっと凝視しなければ目立たないので。
ベランダの布団干しについてですが、本音はやはり、天気のよい日には家中の布団を天日にさらしたいので、広いベランダ手すりは魅力的です。でも、下をのぞき、きれいにお手入れの行き届いた専用庭が見えると理性が働きます。もし間違って何か落としたら、どうするのでしょうかね。1階の方はどう思うのでしょう。自分が1階の住人だったら嫌だと思うのですがね。何か落ちてくるかもしれないお庭なんて、安心して暮らせると思いませんが。そう思って我慢しています。そのうち布団干しのパイプ買います。