>>333さん
>先日、マンション付属の来客用駐車場に使用申し込みをしておりましたら、その時間、別の車が止まっていて使えませんでした。
たまたま空いていたから駐車した場合はもちろん、申請している場合でも、
「○○○号室訪問中」等の表示をフロントガラスに置いておく等の気遣いが必要だと感じます。
ただ、管理人さんの常駐時間がどうやら13:00までのようで、それ以降は苦情を訴えようにも不在のため、
どうしても停めたもん勝ちになってしまうのは避けられないでしょうし、
入居前から来客用スペースには期待していなかったのですが、やっぱりなといった感じです。
私も>>333さん同様、それでトラブルの原因を作るくらいなら外の1日500円を利用するかもしれません。
>>337さん同様、この立地で「車で来ないで」とはとても言えません。
>トイレの照明がついていることを示すスイッチ部ランプの件です。
同感ですね。変だと思います。6ヶ月点検時には私も申し出てみます。
>>334さん
我が家のそれもポロポロ落ちます。
内覧時に、「これは一応付いてますが、大した防止効果は期待できないので、
ホームセンター等でもっと良い奴を買って取り付けることをお奨めします」
と施工会社の方もぶっちゃけていましたよ。
>>335さん
この箇所だと思うところの参考イメージを掲載いたします。お見苦しくてすいません。
この角にプラスチック製のガード部品が接着してあると思うのですがどうでしょうか?
キッチンカウンターの開口部が結構狭いため、開口部に頭を突っ込む際、
突っ込んだ頭を引っ込める際に頭をぶつけて危ないため付いているようです。