日本での第1号プロジェクトとして、千葉県南船橋の「ザウス」跡地で684戸の大型分譲マンションを開発したアメリカの有力不動産デベロッパー、クレセント・ハイツ。プロジェクトマネージャーのニシム・ランシアノ氏に日本進出の狙いを聞いた。(インタビュー2008年5月)
−第1弾物件として南船橋を選んだ理由は。
ランシアノ氏 沖縄、名古屋、大阪、東京都内などさまざまなエリアを見てきたが、もっとも潜在需要がありそうだと判断して南船橋エリアに決めた。
物価の上昇率の高い東京都内などに比べて家族を養いながら過ごすのに最適なエリアだ。
南船橋駅周辺では、隣接地でゼファーの開発した大型マンションのワンダーベイシティサザンも完売し、他の大型商業施設の竣工も控えるなど、今後の成長も見込まれ、マーケットとして有望なエリアだ。
東京都内にも近く、ニューヨークのマンハッタンに近いニュージャージー州ジャージー市と立地的にも似ていて、若い夫婦などが手頃にマンションを購入できるエリアといえる。
−南船橋以外の候補地は。
ランシアノ氏 リゾートエリアである静岡県熱海市で1件と、東京都内で1件を計画している。また、札幌や名古屋、大阪なども候補地として挙がっている。今回のフージャースのように販売代理のパートナーをみつけて事業展開していく方針だ。
また、沖縄で「マンションホテル」という形態のレジデンスの開発も検討している。当面、売上や利益を追求するよりも物件の数を増やしていきたい。
全国で15〜20物件を手掛けることを目標としている。
MRにたくさん人きてましたね。
売れてないって何を根拠に言ってるのかな?
真実は自分の目と足で確かめたほうがいいですよ。
503へ
腐れ業者はわかっていて
わざとでまかせや言いがかりをつけているだけです。
反論する意味がありませんよ。むしむし。
やっぱり今日は内覧会。にぎやかだなあ〜。
腐れ業者…っていう表現も品格がない気がしますが。ここの入居者の方は、品の良い素敵な方々が多いので。
アエラ最新号2008年11月10日号30頁
東京湾岸タワーマンション「急落速報」
「東京ベイエリアで中古価格が急落、お台場、新浦安は・・・」
では、グランドホライゾンも記事中にとり上げられており、
記者から大絶賛。
購入された方・購入予定の方は是非ご覧下さい。
http://www.fujisan.co.jp/images/products/nakazuri/25.jpg
値下がりしているのは何もベイエリアの物件ばかりじゃないけどね。
こういうのをマスコミに操られるっていうのかね。
9月にMR見学した頃は、第1期に比べ値下げしてましたが、
まだまだ高い印象(元値が高すぎ)を受けました。
現在の値段はさらに値下がりしているのでしょうか。
ご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。
>MRにたくさん人きてましたね。
MR来る人と買う人って同じ人数?
MR来る人は冷やかしもかなりいるよね。
>売れてないって何を根拠に言ってるのかな?
夜付いている明かりの数見たことある?(笑)
これだけど〜んと値引きしても売れないんじゃ値引きなしで買った初期の購入者に
顔向けできないね。
夜の若松団地から見上げる光はさぞかし
豊かさ溢れる羨望の光なのでしょうね
外出しようとするとちらほら住民さんに会うようになってきました。来週再来週あたりは値下げ後の引越のピークがやってきそうですね。今週の内覧会に関する書き込みが少ないですがいかがでしたか?
現在どの程度売れているのでしょうか?
わかっている人いましたら、教えてください。
この物件を売り出している企業も3月決算に向け、値段を下げたりということが考えられるのでしょうか?
私は来年の4月に転居できるマンションを探しているのですが、都心への行きやすさ+価格を考え、検討中です。
>夜の若松団地から見上げる光はさぞかし
>豊かさ溢れる羨望の光なのでしょうね
光ないでしょ?数えられるほどしか・・・。
>No.513 ,514by 匿名さん
匿名ではなく「購入者」だったら「購入者」って書こうよ!!
それとも恥ずかしくて書けない?(笑)
単純にデフォルトの名前にしているだけじゃない?
それくらいも分からないの?
アンカーもまともにできないとは…
可哀相です。