491さん、不安を煽って楽しいですか?
どこでも「可能性」だけを言えば、そんな話の内容は「どこでも」言える(言いやすい)こと。
目的は何? 業者さんなら、自分の所頑張った方がいいんじゃない。
>どこでも「可能性」だけを言えば、そんな話の内容は「どこでも」言える(言いやすい)こと。
まさに>>488の意見もそのまんま言えることですな。
とくに
>ららぽやヴィヴィット、IKEAが近く便利/不特定多数な人の出入り
>周囲の競馬場や競輪場により高い建物が直ぐ建つ事は無い/不特定多数な人の出入り
とかコジツケ以外のなにものでもない。
地盤沈下について心配ならこちらの資料も参考にどうぞ。
http://www.pref.chiba.lg.jp/syozoku/e_suiho/4_tisitu/sokuryo/genkyo/ge...
若松団地の計画は聞いてます。
競馬場・競輪場・オートの方は立地がいいから
大規模開発が決まれば早いだろうけど
そこまで気にしてたら買えませんよ!
ま、開発によって地価が上がる事も考えられるのかな?
住み難くも、住み易くも考えようによってはなりますね。
不安を煽っているのではなく輝く未来について言及したつもりです
競馬場、競輪場とか公営ギャンブルが移転したとかってあるんですか?
移転先もなかなか決まらないはずで、場所はそのままリニューアルすると思います。
若松団地が全面建替えになったらいいじゃないですか?
何か困ることでもありますか?
こちらより大きな建物が建つことはないと思いますし、それなりの緑地整備と環境保護がされると思います。
近隣住宅が発展して、街全体に活気がでてくるといいなと思います。
今後いい環境になるってことで、理解すればいいんですね。安心しました。
このマンションが素晴らしいという認識は住む前と後で変わっていません。
今の価格は値引きしすぎて異常だと思うし。ここで買った人は運が良すぎかと。
仕様は1つ1つすべてがサザンと同水準かそれ以上のものばかりですよ。
後に建ったのですから当然と言えば当然ですが。。
効率性を考えるとIHクッキングヒーターは選択無しにして正解だと思うし。
サザンももちろん良いマンションですよ!どちらもレベルが高いということです。
あと、若松団地の規模は全体でホライゾンとサザンの合算と丁度同じくらいの世帯規模だと
推測していますが、建て替え後、
万が一高層Mを建てたとしても敷地の中ほどに建てなきゃならないでしょうし、
恐らく50階建てが4棟くらい建たないと足りないかと・・だからあり得ないでしょうね。
やっぱりせいぜい10階程度かな。ついてくる商業施設に期待、ですね。
自分としてはもう購入したわけであとは自分の生活を楽しめればよいかと。人と比較しても
得している人はどこの地域にもどこのマンションにも出てくるわけですからね。
それを喜んで自慢したり主張したりしている人は視野が狭く貧相な生活の人なんじゃないか
と思ってますよ。
ここも日々賑やかになってきていて嬉しいです。
次の3連休でもきっともっと増えるのでしょうか。
ギャンブルの土地は某大手企業所有の私有地なので
金が回らなくなったら移転ではなく廃止でしょうね。
柏の豊四季団地は元柏競馬場です。
価格下げても思ったほど売れてないみたいね。
売れ残り抱えるよりは取りあえずキャッシュ欲しいよね。
3月の決算に向けてど〜んと50%オフあるかもね!!
買いたい人はそこまで待っても遅くない。
日本での第1号プロジェクトとして、千葉県南船橋の「ザウス」跡地で684戸の大型分譲マンションを開発したアメリカの有力不動産デベロッパー、クレセント・ハイツ。プロジェクトマネージャーのニシム・ランシアノ氏に日本進出の狙いを聞いた。(インタビュー2008年5月)
−第1弾物件として南船橋を選んだ理由は。
ランシアノ氏 沖縄、名古屋、大阪、東京都内などさまざまなエリアを見てきたが、もっとも潜在需要がありそうだと判断して南船橋エリアに決めた。
物価の上昇率の高い東京都内などに比べて家族を養いながら過ごすのに最適なエリアだ。
南船橋駅周辺では、隣接地でゼファーの開発した大型マンションのワンダーベイシティサザンも完売し、他の大型商業施設の竣工も控えるなど、今後の成長も見込まれ、マーケットとして有望なエリアだ。
東京都内にも近く、ニューヨークのマンハッタンに近いニュージャージー州ジャージー市と立地的にも似ていて、若い夫婦などが手頃にマンションを購入できるエリアといえる。
−南船橋以外の候補地は。
ランシアノ氏 リゾートエリアである静岡県熱海市で1件と、東京都内で1件を計画している。また、札幌や名古屋、大阪なども候補地として挙がっている。今回のフージャースのように販売代理のパートナーをみつけて事業展開していく方針だ。
また、沖縄で「マンションホテル」という形態のレジデンスの開発も検討している。当面、売上や利益を追求するよりも物件の数を増やしていきたい。
全国で15〜20物件を手掛けることを目標としている。
MRにたくさん人きてましたね。
売れてないって何を根拠に言ってるのかな?
真実は自分の目と足で確かめたほうがいいですよ。
503へ
腐れ業者はわかっていて
わざとでまかせや言いがかりをつけているだけです。
反論する意味がありませんよ。むしむし。
やっぱり今日は内覧会。にぎやかだなあ〜。
腐れ業者…っていう表現も品格がない気がしますが。ここの入居者の方は、品の良い素敵な方々が多いので。
アエラ最新号2008年11月10日号30頁
東京湾岸タワーマンション「急落速報」
「東京ベイエリアで中古価格が急落、お台場、新浦安は・・・」
では、グランドホライゾンも記事中にとり上げられており、
記者から大絶賛。
購入された方・購入予定の方は是非ご覧下さい。
http://www.fujisan.co.jp/images/products/nakazuri/25.jpg
値下がりしているのは何もベイエリアの物件ばかりじゃないけどね。
こういうのをマスコミに操られるっていうのかね。
9月にMR見学した頃は、第1期に比べ値下げしてましたが、
まだまだ高い印象(元値が高すぎ)を受けました。
現在の値段はさらに値下がりしているのでしょうか。
ご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。
>MRにたくさん人きてましたね。
MR来る人と買う人って同じ人数?
MR来る人は冷やかしもかなりいるよね。
>売れてないって何を根拠に言ってるのかな?
夜付いている明かりの数見たことある?(笑)