資産価値がどうかは知りませんが、魅力的な建物ですよね。
川崎:リヴィエ・マーレ 完売
本八幡:ガレリア・サーラ 完売
流山:プラティーク・ヴェール 完売
川口:テラッツァ・ルーチェ 残り3戸で完売のメドがついたようです
ここは竣工済みなので住宅ローン控除の関係で来年動くのではないでしょうか?
年が明ければ完売するでしょう
>値下げすれば完売しないマンションなんて皆無です。
ちょっとやそっと値下げしたって完売しないマンション
いくらでもありますが。
まあここは完売するでしょうね。
新年になればこぞって買い手が押し掛けてくるでしょう
こちらの物件、私自身は積極的に検討中なのですが、
マンションの名称が気に入らないと、旦那が乗り気じゃない。
もう、嫌になっちゃう・・・
住所に記載しなきゃいいだけなのにね〜
>住所に記載しなきゃいいだけなのにね〜
でも、ここはマンション名が短くていいじゃないですか。
うちなんか…
って名前は書き込めないけど(笑)
うちは、カタカナと漢字を含めて20文字以上!長すぎ〜っ
手書きの時は絶対書きません。
パソコンの時でも 千葉県…が小さくなっちゃいます。
>新年になればこぞって買い手が押し掛けてくるでしょう
まるで販売関係者が夢でもを見ているような発言ですね。
大幅値引きを広告すれば正夢になりますよ。
竣工済みの不振物件だから値引きは当然ですがね。
大幅値引きしてもらいたいのでしょうけど、どうですかね。
まあ素人がそんなこと言い合っても無意味ですね。
新年初売り!とかで少し値引くだけで住宅ローン控除とあいまって残戸数個の物件は
完売してしまうでしょうから、今はデベも動いてはくれないのでは?
逆に年明けを待って狙ってる人も多いでしょうから商談は進めておいてもいいでしょうね。
下げておきますが、値引きって今でもされているのを知らないのか、
今よりもっと値下げしてもらいたいのか、どちらでしょう?
売主さんは、そろそろ完売して他所に行こうと思っているようですから、確かにそろそろ
手を引く頃だと思います。 いつまでも売り続けるわけでもありませんから。
待ってる間に、いつのまにか完売してるかもしれませんよ。
本当に買いたい人は、こまめに残り住戸を確認しましょう。
残り物件ってみんな同じ間取りなんでしょうか?
マンションを転々と移り変わってきて思うこと。鶏口となるも牛後となることなかれ。一度マンションに住んでしまうと、最終的には同じマンション内の比較だけが残ります。もし残り物件の間取りや階層などに納得していないなら決して妥協しないように。どんなマンションでも「牛後」は肩身が狭く「鶏口」は気持ちよく過ごせますよ。
ローン控除が住民税からもされるみたいですね。
いいなぁ。
今年決めて失敗したかも…
まあしょうがないですね。結果としては失敗だったかもしれませんが、
ローン減税がどうなるか読めたわけがないんですから。
自分の気に入る部屋が必ず残っているとも限らないし。
来年初頭まで残戸数このままでありますように。。。
ローン減税施行されれば買う間取り既に決まってますから。お願いします(^人^)
あ、それとお年玉価格お願いです。無理かな?
大丈夫でしょう、今買いに動く人はまずいないでしょうから。
逆にいえば、来年初頭にみんな動くのは目に見えているから、
値下げはさほど期待できないでしょうね。
やはり年明けと皆さんも同じ考えなのでしょうか。
私の知り合いの資産家のお爺さんが言ってました。
「金融商品は下がる過程で買ったらだめです。底を打って上がりだしたのを
確認してからでも十分間に合います。ただ。。。」
と前置きした後、
「不動産は別です。底値につく前に覚悟を決めて気に入った物件を買わなければならない。
なぜなら、底値を確認した後では既に良質物件は存在しないからです。」
と。
お爺さんは今、88歳ですがこれまで一貫して投資の世界で生きてきた方で
信憑性があります。
私はそのお爺さんに今回の不動産購入のタイミングをズバリ聞きました。
どちらにしろマンション購入はするつもりでしたけど、なんだかギャンブルしてるみたいで
ハラハラ、ドキドキです。
88才が何?
100年に1回の大恐慌ですよ。
老人の意見なんて当てになるか!
>老人の意見なんて当てになるか!
お年寄りは敬おうよ。(笑)
でも、株は上り始め不動産は下がりきる直前っていう話は、親戚の証券会社勤務の人にも同じ事を聞いたから、結構一般的に言われているのかもね。
つい先日まで、この物件を真剣に購入しようとしていた者です。
この掲示板を見ると、人を不快にさせる方々がとても多く参加されているようで、
購入された方々に対し、外野の失礼な書き方が残念でなりません・・。
書き方を配慮すれば、参考になる良い意見(検討材料)になり得るものも、
汚く配慮の無い文章で、購入された方々の気持ちも考えて欲しいと思います。
真剣に悩んでやっと購入した家に対し、見も知らぬ方から家の悪口を言われたら
どう思うか考えた事はありますでしょうか?逆の立場で考えて欲しいです。
せめて購入者、検討者に対しデメリットを伝えたいのであれば、社会人として
良識のある書き込みをして頂きたいです。
それとも単に自身の知恵を自慢したい等の自己満足の為なら、ご自身でサイトを
立ち上げて、自己管理のもとで発言して欲しいと思います。
単に、こういう秘匿性のあるサイトでしか、ご自身の威厳を保てないようにしか思えません。
私は建物も気に入ってましたし、真剣に購入も考えていましたが、この掲示板を見た事で
購入を断念しようと考えています。
決して断念に値するマンションとは思いませんが、周囲にこのような非常識な方々が
関わっているという事が、第一の理由です。
購入された方々や検討されている方々は、是非このような良識のない書き込みには
一切無視をしていただきたいと思います。
尚、書き込み内容から誤解を招きたくありませんので申し上げますが、
私は販売サイドとは一切無関係です。
ネット上で変な人に嫌がらせをされている物件だから購入を断念する?
ちょっと釈然としないというか意味不明な理由ですが、
まあいろいろな人がいますからね。
私は、くだらない嫌がらせは眼中にありません。
年が明けたらこちらを狙わせていただきます。
ほんと変な理由^^;
購入は断念して下さい。お願いします。なんか怖いので。。。
368
いっている事はわかるけど、
どうやって今がそこだと判断するのですか。
92年から04年ごろまでずっと不動産は底だと言われ続け、
本当に底を打ったのは05年で、上がり始めてようやく解った。
95年までに不動産買った人はひどい目にあっています。
上がり始めなければ底なんて解らないはずです。
しかも今回は少なくとも後、数年は下がり続けるのに、
今買う理由が見当たらない。
今とこれまでとはちょっと状況が違うよね。
今後、良質な物件がどれだけ供給されるのかとっても不透明でしょ?
日本が貧 民層と富裕層の二極化する前に、最低限の生活基盤は確保しておいたほうが
いいんじゃない?
>371
掲示板の特性を全く理解してないようですね。
温室育ちの方には、もっとぬくぬくと購入するしかありませんね。
372さんみたいに自分の目で判断して、自分の決めたことに強く進んでいく意思と気力が必要です。
久しぶりに上がったと思ったら、これかね。
来年早々を楽しみにしています。
>しかも今回は少なくとも後、数年は下がり続けるのに、
>今買う理由が見当たらない。
未来の景気なんて、所詮予想でしかないんだから、必要な時、欲しい時が買い時って事でいいんじゃない?
今買う理由が見当たらない人は、今はマンションが必要ない人でしょ。
ただ、特定物件の検討板で「今買う理由が見当たらない」って書くのはマナー違反だと思いますけどね。
>376
371はまったくそんな内容ではありませんが…
建物自体は購入に値するけど、へんないやがらせがあるので断念すると書いてありますよ。
まあ人それぞれですから、どうでもいいですが。
ある意味では、ライバルが減るのはありがたいと言えなくもないし。
おしゃる通りって…
日本語もまともに使えない方が根拠のない脅しをしたところで
お笑い草にしかなりません。
フーは、もう終わってるんじゃ?
柏周辺も、新春早々に新築販売がいくつかあるみたいですよ。
なんだか無理してココにこだわる必要が無くなってきた感じがします。
ほかと比べてから、出直します。
>>378
>今買う理由が見当たらない人は、今はマンションが必要ない人でしょ。
その通りですね。
今柏近辺で住居が必要で、この物件が気に入った人間にとっては、
買う理由はじゅうぶんあります。
来年早々が勝負ですね・・・にぎやかになりそうですねこれは。
380は結局何がしたかったんでしょうね?
なんだか気の毒な感じがします。
ここは大丈夫でしょうか?
プロパストが大変なことになってるようですが。。。
ガレリアヴェールのように他者へ残住戸を卸すことはありますか?
http://ir.ttfuhan.co.jp/html/pdf/prs20081219.pdf
そうなれば、かなり値引きでの販売が期待できるかもしれませんね。
デベロッパーには申し訳ないが、リスクもある以上、価格は安くして欲しいものです。
今買う理由はないんじゃないでしょうか。このご時世。
もっとまた方が良いですよ。色々な意味で。
そりゃ、年明けまでは待つでしょうみんな。
買いたい人にとっては買う理由はありますしね。
>>390
リンク先の資料読みましたが、他者へ卸した(再販業者にバルク売りした)訳ではないようです。
資料から解釈すると、
・ガレリアヴェールは実質的にはプロパスト9:東京建物不動産販売1の共同売主だった。
・プロパストの資金繰りが悪化したので、プロパストの持分9割を東京建物不動産販売に買ってもらった。
・両社で8億出資したのに現在の販売価格でも4億9千万しか回収できず、赤字のプロジェクトだった。
売った先は当初の事業主だし、現在の価格でも赤字なのだから、ガレリアヴェールは値引きできないと思うけど、どうなんでしょう。
ガレリアヴェールの話はおいといて…
事業主の権利を手放したのはグランドホライゾントーキョーベイを外資に売ったゼファーと同じ動きなので心配ですね。購入検討者にとってはプロパストの足元を見て強気に値引交渉するのもアリですね。
ガレリア・ヴェールは元々、販売がトータテ販売なので値下げの話は出てましたね。
多分、今回の譲渡に際し、譲渡が確定したトータテのフライングだったのでは?と思います。
事実、一旦保留になり、今回のプロパの発表が出て、再度値下げの話が進んでるみたいですし。
ちなみに既に契約済み者に対しても値下げ対応するようです。
プロパ直販物件は基本的に値下げしないはずなので(今後は分からない状況になりましたが)
ここはどうなるか分からないですね。すべては売れ行き次第だと思いますが。
↓なお、ここは雑誌モダンインテリア/新建築1月号でラグジュアリーマンションとして紹介されてますね。
他物件購入の身としてはうらやましいですね。自分のところだったら記念に買ってたな
http://www.properst.co.jp/ir/pdf/2008/1216_1.pdf
↑
×モダンインテリア
○モダンリビング
プロパスト大変だね。
従業員半分ぐらい解雇されて。
倒産一歩手前だね〜。
プロバストが倒産したら、ここはもっと安くなるのでしょうか?
こういうデザイン物件を売ってるマンションは少ないから、結構貴重になったりして。
プロパストの株価大暴落ですね。
ついに8600円…
>プロパストの株価大暴落ですね。
今日はそこらじゅうがみんな落ちてるじゃん!
あっうちの会社も・・・(笑)
こんなIRみせられたら買う気もうせる。。。(−−;
http://eir.eol.co.jp/EIR/View.aspx?cat=tdnet&sid=666336
やばいってレベルじゃないね。。。とほほ
ここは既にゼネコンが逝ってます。
そのうえ、さらに深刻な状況。
将来はどうなってしまうのでしょうか???
414さん
合理的根拠のない情報に対する断定表現は風説流布にあたります。
ネットであっても自分の発言には責任を持つのは当たり前です。
匿名掲示板であっても個人が特定できるのは周知の事実ですよね。
もう少し賢くならないと。
証券取引監視委員会に電話をしておきますね。
あら。
414さん早々に逃げちゃったんですか…
責任とれない発言なんかしなきゃいいのに…
来年3月入居を考えております、今こちらかプレミアムフォレスト柏で
迷っております。入居された方こちらにされた決め手みたいなものを
教えてください。
プレミスト柏のことですか? 3月だと住めないみたいですけど。
比較するには同等みたいですね。
永住するつもりなら、実用的で飽きないほうがいいと思います。
大規模リストラと事業資産の売却は、近々の竣工物件の建設費に充当されるのか?
多くの物件が取りやめられた中、
今後の新規案件は、東雲2丁目計画と土浦か?
東雲は、HPで確認取得済みだが設計も施工も未定のままで更新されない。
ゼネコンが決まらないのか???
極めて深刻なな状況だ。
土浦のラクスレジデンスは300戸。
購入圏人口は少なく販売は順調に進むか?
いずれにせよ、土浦の大規模案件での勝負にすべてがかかっている!
がんばれプロパスト!!
危機的な不安要素が無くなれば、販売中物件も好転するかもしれない。
期待してるぞ!
住宅情報ナビのページが物件概要だけになったのは、何か理由があるのでしょうか?
ネガ書き込みなくなりましたね。
プロパストの状況がかわいそすぎて書く気にもならないんでしょうね。
土浦とか、凍ったね。
きょうは株もストップ安。
中間決算、どうやって発表するか、見もの。
入居率はどれぐらいなんでしょうか?
417さんへ
私もフー○ャー○の広くて安くてオール電化のマンションと迷ったのですが、こちらにしました。
①駅まで徒歩圏内 ②広くて眺めのいいベランダ が決め手でした。
住んでみて、よかったな、と思っているのは、部屋の敷居がなくて掃除がしやすいことと収納が多いことです。
自分の生活に合う住まいが見つかるといいですね。
書き込み見ていると、売主のプロパスト倒産ですか?
まだ、何も連絡来ていません。
私達のアフターサービスどうなるのでしょうか?
10年の建物補償も、プロパストが倒産したら誰が保証してくれるのでしょうか?
何年か前の、㈱ヒューザーと一緒?
そう言えば最近、外の「建物内見学会開催中」垂れ幕が排気ガスで黒ずんでいるように見えます。
TX沿線の「ガレリアヴェール」もマンション案内から抹消されていますね?
プロパストの情報教えて下さい。
まあ、仮に売主が逝った場合でも建てたゼネコンが手抜かりを認めて簡単な補修なんかは
してくれるケースもあるんですが、この場合は両方期待できない状態に陥りかねません。
残念ですが、会社が健在なうちに、瑕疵などをチェックして、早めの是正を要求してもらうほうが
いいでしょうね。(一刻も早くしたほうがいい。明日とか本当にXデーかもしれない。持ちこたえたとしても決済関係でゴトウ日、たぶん25日か26日あたりがヤマかもしれん。)
デベ評判に貴重アドバイスが書いてありますヨ
みんなイソゲー!!!
早く潰れてくれた方がいい。いろんな事はっきりするから。
毎月の締めも苦しくなると、いつ倒産してもおかしくないね。
コンクリートの劣化やメンテナンスは、自主管理になりそうですね。
株価ついに、2000円台に!
一日1000円下がってます。
来週には、1000円割りそうだな。
>コンクリートの劣化やメンテナンスは、自主管理になりそうですね。
そうですね、ここはコンクリがいわばむき出しに近い建物です。
(むろん撥水のための上薬は塗ってますよ。たぶん。)
一番怖いのがおっしゃるとおり、コンクリの劣化「対策」です。
いかにメンテをしっかりして、劣化を防ぐための管理をするかが建物の寿命を左右します。
浸水などによる劣化で鉄骨が痛む可能性もあるワケです。
売主が健在ならば、少なくとも数年は保証があるので、ケアが受けられますが、
今の売主の立場から見ると保証が永続する保障が無いわけです。
この物件を買われた方はみんなで団結して、管理組合の運営をやっていかねばなりません。
少しでも不具合があれば、急いで売主に対応を依頼したほうがいいです。
>428さん
売主のプロパスト倒産ですか?
監査法人が決算を承認していません。このため監査法人を更迭。いい傾向ではありませんが、
まだ存続していますよ。あと社員50%のリストラが発表されています。
>私達のアフターサービスどうなるのでしょうか?
>10年の建物補償も、プロパストが倒産したら誰が保証してくれるのでしょうか?
>何年か前の、㈱ヒューザーと一緒?
プロパストが昇天した場合でも、スポンサーが現れて支援してくれればOKです。大京とオリックスの関係が分かりやすいでしょう。オリックスが助けてくれなければ、大京は大昔に倒れています。
オリックスの役目をしてくれる金主がいないと・・・・。
>TX沿線の「ガレリアヴェール」もマンション案内から抹消されていますね?
東京建物に委譲したみたいです。もちろん、ダダではありませんが、損を覚悟で処分。幸い共同事業だったので、パートナーに全部引き取ってもらったということです。この物件の方は結果として救われたことになりますね。
・・・なにはともわれ、すでにご購入された方は自棄にならずに。そして10年は住む覚悟で。
短期で処分すると叩き買われます。10年経てば、どこの物件もアフターサービスは切れますので。あと、瑕疵は早めに申告して、対応を依頼すること。管理組合の活動には、積極的に参加していい状態を保てるように団結すること。以上が住民のみなさんへのアドバイスになります。
救世主は現れるのでしょうか?
ホントに素晴らしいマンションを手がける会社だから、
経営さえまともなら期待できるのに・・・。
株価メルトダウンです。詳しくはYAHOOの株価企業情報銘柄NO.3236をごらんください。
投稿ランキング1位・・・大変危険な状況です。瑕疵の主張は今すぐに!!
。。。。明日は俗に言うゴトウ日ですし、予断を許しません。
社長が持ち株を売りさばいています。何が起こっているかは想像に難くないでしょう。
値があるうちに叩き売っているのです。
もう終わったね、プロバスト。
今から瑕疵を申請しても、受付だけで終わってしまうんじゃないでしょうか?
電気代の支払いのほうが先
このご時世に、瑕疵の申請とか言ってる場合じゃないでしょうw
買ったもんは、長く付き合ってのんびり暮していけばいいんですよ…
ここの内装がとても気にいってます どうしても買いたいんですけど お金が、、、、、、
洗面所もお洒落で素敵
暗めな部屋もなかなかいいものですね壁もベージュだし
瑕疵があっても、不良箇所や故障があっても、助けてくれない・・・・のんびりのんびり。
そうそう、このご時世に今さらジタバタしたって始まらない。
ちょっとの瑕疵なんか気にしてもしょうがない。
自分の生活をのんびり楽しく作っていけばよろしい。
おまえらめちゃポジティブちゃん!
嘆いてもしょうがないからねえ〜
ジタバタすれば解決するようなことならジタバタするけど。
リスクは一応覚悟して買ってるわけだし。
買ったからには楽しんで暮らさないと損だよ。
そうですよね。
追い出されるとか、自分の生活が危ういわけではないのだから。
景気の回復を待ってのんびり過ごしましょう。
買う前からいずれお父さんが来ることは予想していたけれど・・・。
業界が嵐の中、よく完成引渡しまでこぎつけたなぁ、と思いますよ。
ここは売ることだけ考えて管理会社に丸投げが幸いしていますよね。
グループ会社で管理していると悲惨だったかも知れない。
まぁ快適に住めてるから問題ないかな。
ちょっとした瑕疵は全部直してもらえたし。当時対応早かったし。
あまり他の住人の方と鉢合わせしないから寂しい気もしますが。
お互い楽しんで生活していきましょう。これからもよろしく。
そうですね。まあ自分たちの仕事・生活さえきちんと維持していければ、
あとは気持ちの持ちようで楽しく暮らしていけるでしょう。
この世相の中、もっと悲惨な状況はいくらでもあり得たのですから、
我々はとても幸せな方なんでしょうね。
しかし一体どういうわけでこんなことに?
3年前なら抽選で引っ張り凧だったであろう物件がまったく売れなくなる。
この状況はつぶれそうな新興デベだけのことなのか?
TX線沿いの三井などは売れているのか?
近場にあったガーデンベーカリーというバン屋さん、
ひどい貧相な店構えだけど、試しに買ってみたら
どれもとても美味しかったです。
フランス風のパンとかドイツ風のパンとかも作ってて・・・
わざわざデパートのパン屋さんとか有名店に行く必要が
まったくないことが分かりました!
いいことだよ、嘆いても自分自身には何もプラスにはならない。
ジタバタしないことだ。必ず中古価格が盛り返すときが来るでしょう。
購入者は今は狼狽して売らないことです。
しかし、16戸残りなんて分けないわな。おそらく2倍は残っているのでは?
不動産業界の常套手段ですよ。管理運営に支障をきたさないことをお祈りしております。
売主はイク前に完売させよ。
(売れ残り分の未収ですから、入居者で折半負担しなくてはなりませんからね。)