199の言ってることが正論だね!
デベも違うしターゲットも違うんだから・・・
デザイン重視っての人それぞれだけど、後々得した気分になれそうだけどね。IHやらガスコンロやら変えようと思えばすぐ変えれるでしょ。
専用部分はリフォームで更におしゃれにできるかもしれないけど
特に外観、共用部分は一住民で変更なんてできないんだからさー
最初からしゃれてるのは羨ましいけどね。
↑でも、特有のデザインはリフォームもしづらくなる。少し変えると統一感がなくなるし。防水パンにかえるだけでも大変だし。
昨日から2期登録開始ですね!登録に行かれた方、登録の状況はどうでしたか?
登録状況の報告がないのは何故?このスレの人はだれも登録に行ってない?
このスレの人はプロパストの社員の人が多そうだから、夜になったら書き込んでくれるんじゃないですか。
盛況でも閑古鳥が鳴いていても、おそらく書き込まれる文章は『登録は好調』だと思います。
ここで聞くのはあまり意味がないかもです。
隣の登録が明日で終了しますので、明後日からが勝負となるのではないでしょうか?それでも、反応が無ければ、ここもやばいですね。
今日当たり、隣の前でティッシュ配りをしないよう願います。
ティッシュは市川の検討者に配っても無駄なので、ホームレスに配るそうですよ。
>>208
あんたがやばい??ッぷ
ていうか、市川検討中ならさっさと抽選とやらで決めちゃえば???
落選したんなら悪不動産から無駄手数料、その後のフォローなしで
心地悪く住むことをお勧めしておくよ。
(たんなる荒らしだろうけど)
だから、無駄レスやめてちょうだいな。
↑品がない。
勿論居住者じゃない。従業員。
従業員??意味不明ですね?マンション管理業者さん?
ところで、ここ登録状況ってどうなってるんでしょうか?
>ここのデべは不動産に対する基礎知識もないし、性格の悪そうな人たちが多いようですね。デべの質が低すぎますよ。
なんか↑荒らしてないですか?証拠あっていってるのですか?
妙だなと思うのは(はっきりと根拠なしですが)お隣りレスした後に
ここに立ち寄ってレスしてるように見えるのです。
>ここのデべはMRで20門中12門しか即答できませんでしたよ。
この10門は週刊マンションズに出ていた質問で、基本中の基本の質問ですよ。ちなみに、他のMRデべだったら全てわかるような質問ですよ。
具体的には、「周辺の用途地域は何ですか」「近くに幹線道路の都市計画はありますか」これには答えられなかった。正解は外環道路です。「近くに再開発の計画はありますか」これは、話が進んでいないとの回答。これはすでに都市計画決定を受け三井が受け持つことになっている。などなど、あげればきりがないくらいでしたよ。
あたった営業が悪かったのか、全体ではないだろうと思いますけど。
質については以前よりデベ評判でも議論されてました。
検討事項に営業はずして検討するしかないかな・・・リスキーですけど。
>勉強不足のデべ!!
もっと勉強してね。
物件は3駅直結の素敵なマンションですよ。
内廊下が素晴らしい。タワマンは内廊下に限りますよ。
外廊下は普通のマンションで高級感がありません。
隣に負けないで、完売できますよう祈ります。
内廊下高級感あっていいですよね。
ここの内廊下もモデルルームで見ましたがとてもりっぱでしたよ。
私は実際狭いとは感じませんでしたよ。
外観もかっこいいし言うことないですね
値段はこの質からいうと安いくらいと思います。
これだけいい物件だと買えない人の妬み的な投稿が増えるのもわかります。
>でも後で不満が出ても私は知りません。
それはどういう意味でしょう?
中途半端にものを言わず説明してくださいね。
そのままの意味ですが?買ってくださいとは言いますが、後で不満が出ても私に文句言わないでねということ。
住民板の書き込みですが。
テナントすら入らないの?
>>No.174 by 契約済みさん 2007/10/07(日) 21:53
>>現場の囲いに「New Shop invited」と書かれていてテナントを新規に募
>>集している様子でした。こんなふうに宣伝しないと集まらないんですか
>>ね。現時点で決まってないにしろ、テナントの集め方はあると思うので
>>すが。
契約済みの投稿を引用するなんて・・・
引用の使い方からして同一荒らし者か?
市川と本八幡のタワーで比較すると、立地以外はこちらがすべて勝っているでしょう。
あっちは立地だけで、こっちは内廊下、デザイン、共用部分、専有部分等すべて上ですね。
>>240
天井高さ、風呂の広さ(形含む)、廊下幅(外廊下)、アルコーブ広さ、ゲストルームの景色(展望ロビー含む)、サッシュの防音性能(大通りに面しても、駅側でも低遮音性能)・・、外に物干し禁止、洗濯機買い替えOK。えーっと、すべて上とは、市川がすべて上ってことですね。わかりやすいです。ありがとう!!
>また、ティッシュ配るのかな?
この度は、市川のMRの前にしたらどうかな?
本八幡が市川よりすべて勝っていると仮定すると、市川の大差の圧勝は何で生じているのかというと?
240さんは冗談もしくは煽り目的ですよね?そんなこと真面目にコメントする人はいないでしょ?これ以上、ここを批判するのはかわいそうに思いますけどね。
立地を比較すると多少あちらに分があるのでしょうね。
でも、駅近同士としては大差も感じない距離感かと思いますね。
3駅地下通路でつながってる点は動線として引けをとらないでしょうから。
京成もA地区再開発で高架、地下線となる予定らしいので外観変わる点も
今後の本八幡は変わりそうです。
しかも、待望のショッピングモールもできるという点は待ちに待ったと
いう思いです。コルトンしかありませんでしたからね。。
なんか市川タワースレで変な煽りをひたすら書き込む輩が現れてから、こちらでも変な持ち上げ方をひたすらする人が現れるようになりましたね…出現時間や文体が共通しているので同一人物であることは明白ですが、こうした輩は無視するのが一番だと思います。
そもそも、持ち上げるにしても批難するにしても、一定の品位を持ってやって欲しいものですよね。特にここのスレで変な持ち上げ方してる人なんか、正直この物件を貶めようとしているとしか思えませんし(逆効果になってる)。
市川タワーが良いと思う人はそう思うだろうし、こっちが良いと思う人はそう思うでしょう。現実の人気では残念ながら大差を付けられてしまいましたが、別にこの物件が他の千葉の物件と比較してでも不人気物件と言うことではないのですから、気にしないでスレを盛り立てましょうよ。
民間主導はかなりハンデになったかもしれませんが
こちらは物件建てばきっと人気に火が付く可能性もありそうです。
さきはわからないのは地価と同等ですけど。
正直、都市型マンションとして湾岸(豊洲、有明)あたりの印象が
強いデベと思ってましたが千葉に進出して半信半疑な一面も
否めないかと思います。敬遠する原因と思いますがデザインは
ここいらではグンをぬいて良いと思ってます。
あとはキャッシュフローシートと照らし合わせによりどうするか
決めようかと思っています。
(ちなみに営業ではないので勘違いはやめて下さい。)
ティッシュを含め、市川タワーの住民が自分たちの自慢をしたいのもわかるけど、わざわざこちらで反論を書かなくてもいいんじゃないの?市川タワーの板で十分自慢してください。大手デベの営業力・信頼度は、今回の売込みで十分わかりました。わざわざこちらに出没しなくても、今回、市川タワーが完売するんでしょう?もうやめてください。
あきらかに怪しいレスは無視しとくことにしましょう。
今の14号道幅が狭く建物がひしめき合ってますが今後
A,B,C地区交差点付近は広がる可能性はあるか知ってる方
いますか?
GSも道路から多少距離をおくようなレスも見たものですから。
削除がすごいな!
隣駅のタワー、早く売切ってくれないかな。品格の低い一部の住民が出没して、落ち着かない。売り切れば、満足して、こちらの検討者にちょっかい出さないと思うけど・・・。やっぱし、一部の変な住民は自慢話をしてくて、ずっと出没してくるかな?
↑削除ありますか?
Part1では過疎スレだったガレリア・サーラがPart2で盛り上がっているのはとりあえず注目は浴びているわけで、いいことでしょう。
No.232〜239あたりはごっそり削除されてます。
冷静に考えて、こことお隣のスレを荒らしたい愉快犯がマッチポンプをしているような気がしてなりません。どっちにもムカッとくるようなことを書いて反応を見て喜んでいるような気がします。もう止めませんか?
本気で購入検討者は両方、または片側を中傷するようなことなんて
皆無に等しいと思います。
一駅で近いですから比較検討もされがちなのは事実。
>>258さん言うように愉快犯にはかなり苛立ちますね。
掲示板を多少なり判断材料にしたい人もいるのに。
ちなみにデベがレスすることなんてあるんですか?
それもまた微妙な気がします。
ここのオートバスシステムは通話機能付きですか?
呼び出し音のみですか?
お隣は完売したそうです。
>258
ここ数ヶ月見ていたんですけど、週末だけ異常に書き込みが多いんです、ここと市川。
だから数人、そのライフサイクルでヒマな人がいたんでしょうかね?もしくはそれこそネガキャンする必要のある人で、その日(土日がかきいれ時でしょう)の”状況”を見ながら書いたとか。
本当に売り切れたのかな?申込最後の方まで、確かにあいてましたが。なんで、そんな最後の最後に入るんだろう?落ちた人にここはキャンセルで空きましたが・・、なんて営業活動するように思ってしまいます。
↑市川スレと間違いました。
頭悪い不動産屋じゃね?w
お隣は、仮に後にキャンセル住戸として売るとしても少なくとも完売したと公言できるくらいの数を売ったということは確かでしょう。余りにたくさん売れ残ってたら第2期2次や第3期を販売をして大々的に宣伝する必要がありますから。隣が終わってここも静かになるといいですね。
>>261さん
オートバスに通話機能が付いているものがあるのですか?どんなときに誰と誰が通話するのですか?
>>271
まあ、隣が登録に近くならなきゃ荒らしすら寄り付かないこっちよりは全然マシじゃない?荒らされるのはある意味人気物件の宿命だし。
一時的に儲モドキが現れて盛り上がるけど、隣の登録が終わると閑古鳥ってかなり寂しい…。少なくともあっちは3スレ消費した上でさらにレス数で上回っているわけで…。
悪くない物件だと思うんだけどな…プロパストデザインがネックなんかね…。
で、たまに書き込みがあると思ったら↑こんなレベル。
恥ずかしいのはどっちなんかね…。
本八幡の検討者さん、すみません。
>273=275が逆切れしてしまって。
ティッシュネタ大スキのティッシュ君なんです。
無視して結構です。
市川タワーの一部の住民におかしい人がいますが、
そんな人ばかりではないので、許してくださいね。
おたがい、同じ市の近隣タワーなんで、仲良くしましょう。
273に一票!
273のような最低なやつがいないと盛り上がらない!
これからもがんばれ!273
荒らし扱いされた273です。
なんか幼稚な反応が多くて大変残念ですが…最近向こうとこっちを荒らしていた自作自演厨と文体・構成が一緒なので気にしないことにします。
>>277さん
プロパストの物件で良く言われるのが、「大人のデザイン、と言われればそうだけど、暗いイメージ、と言われればその通りとも言えるところ」かな。ホテルっぽい(生活感が無い)、と称する人もいたっけ。それと、デザイン優先のため利便性が損なわれているケースもあり(ここだと洗濯機の件がそう)、そこを嫌う人も正直少なくない。
また、イメージが建物から内部まで統一されていることがリフォームの敷居を高くしているのもまた事実で、あのデザインと一生付き合っていく気持ちがないと結構大変かも、と言う話はデザイナーズマンションの議論と同じところ。
逆を言えばこれが好き!って言う人にはたまらない物件、悪いけど他の物件がショボく(失礼)見える。プロパスト儲がいるのも分からないわけでもない。ただ、プロパストデザインと本八幡の街並みがマッチするかと言うと…。
あっちが暇になるとここへか・・・ここでなくお隣でかまってもらえばどう?ここの方が居心地よいか?
まだ来てるね!
地元住民なのか?お隣もこっちも買えなくてウロチョロしてる
>280
>逆を言えばこれが好き!って言う人にはたまらない物件、悪いけど他の物>件がショボく(失礼)見える。
本当にこう思う?大人のデザインとかって・・。ここのデザインってデザイナーがやってるわけではないんですよね?まねてまねてだから総合的なデザインはやはりレベルが低いと思うけど。
転売するときにすごい条件付き物件ということになりますね。すごいね。
市川のタワーはデザイナーがついてるんだっけ?
あそこは、あのレベルだよ。
こちらでデザインの話はやめたら?
自分たち板で、話し合ってください。
中立的な書き込みにまでキレてる…。273以外の方が荒らしに見えます。それともそういう人がここを買う(あるいは売る?)の?
本八幡のモラルのない自転車にはうんざりです。
京成の駅の横や西友の横なんかは車道を自転車置き場にして平気な顔してるし。
本八幡を利用する人や町のレベルって、所詮あんなもの。
駅前のごちゃごちゃした場所に、
不釣り合いのおしゃれマンションはいらないよ。
ここの2期は今週末あたりに締め切りですか?
286に賛同!
客観的にみてる私としては 他の人が荒らしに思える。
冷静になってみては?否定されたら 荒らしだなんて・・
人の価値観もいろいろで そういった反対目線もいるのだと知ることも大切です。
自転車の多さなんて隣も同じです。
あちらの住民板では駅直結なのに「駐輪場少ない!!」って。。
どちらにしもて自転車が溢れてる町って貧乏臭くて見た目良くないですよね。
今度は自作自演ですか?
どれとどれが自作自演?
自転車問題はありますね。
ここでは自転車取り合い問題ありませんが必要なし!って人が
多そうな感じもする。ガレリアにチャリあわなさそう・・・
チャリにより傷できても困るし、住民同士取り合いにならないのは
好感もてそう。
自転車問題は、隣駅のタワーのほうでやってくれ!
ここに低レベルな話題「自転車問題」を議論する必要なし!
まだ時間帯と文体に特徴のある粘着野郎が居るね(笑)