- 掲示板
ほぼ決めている物件があります。
住環境、立地場所、外観等は満足していますが、間取りはあまり好ましく思っていなかった田の字型タイプ。
迷った挙句、「年をとって、車椅子の生活になった場合にまっすぐな廊下は移動しやすいはず」と
考えることにし、決めました。
購入に際し、みなさんは何か妥協されたところありますか?
[スレ作成日時]2006-11-22 13:45:00
ほぼ決めている物件があります。
住環境、立地場所、外観等は満足していますが、間取りはあまり好ましく思っていなかった田の字型タイプ。
迷った挙句、「年をとって、車椅子の生活になった場合にまっすぐな廊下は移動しやすいはず」と
考えることにし、決めました。
購入に際し、みなさんは何か妥協されたところありますか?
[スレ作成日時]2006-11-22 13:45:00
タワーのデメリットですが、それをデメリットと捉えるかどうかは、好みですよね。
たとえば、私など、忙しいのであまり管理などに関与を強いられず、無難なあたりでお金で解決していただきたい。
ルール、マナーにしても、あまりうるさくいわれるより、常識的な範囲であれば柔軟に対応したい。
また、周辺環境も、物騒な住宅街より遅い時間でも明るく、利便性が高い立地がこのましい。
さらに、近所づきあいなど面倒なばかり・・・
要は自分のライフスタイルに合うかどうかで、タワーか、中低層か、駅近繁華街か、閑静な住宅街か、最適な住居が決まるのではないでしょうか。