- 掲示板
ほぼ決めている物件があります。
住環境、立地場所、外観等は満足していますが、間取りはあまり好ましく思っていなかった田の字型タイプ。
迷った挙句、「年をとって、車椅子の生活になった場合にまっすぐな廊下は移動しやすいはず」と
考えることにし、決めました。
購入に際し、みなさんは何か妥協されたところありますか?
[スレ作成日時]2006-11-22 13:45:00
ほぼ決めている物件があります。
住環境、立地場所、外観等は満足していますが、間取りはあまり好ましく思っていなかった田の字型タイプ。
迷った挙句、「年をとって、車椅子の生活になった場合にまっすぐな廊下は移動しやすいはず」と
考えることにし、決めました。
購入に際し、みなさんは何か妥協されたところありますか?
[スレ作成日時]2006-11-22 13:45:00
「小規模低層」にもメリットあると思いますが、デメリットも多いというのが世間一般の見方です。
あまり自分の見方を人に押しつけるような言い方はどうかと。。
それと、このスレが少し荒れているのは、「FIX」窓の論争が起点ですね。
No.7 のコメントは他人を小馬鹿にしたような言い方・・・イエローカードですね・・・これが原因と思います。これ見て気分悪くなる方、多いんじゃないでしょうか。いくら匿名とはいえ、マナーを守って情報交換したいものです。「マンション購入に際しての妥協」は皆さん興味あるところかと思います。同じマンション購入者として気持ちの良い(他人に配慮した)交流に心がけたいですね。