千葉の新築分譲マンション掲示板「ライネスシティ千葉みなと」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 千葉市
  6. 中央区
  7. 千葉みなと駅
  8. ライネスシティ千葉みなと
匿名はん [更新日時] 2017-10-27 12:10:24

立地はイマイチだけど広さが魅力的ですよね〜
契約されたかたいますか・・・?

所在地:千葉県千葉市中央区問屋町104-4(地番)
交通:JR京葉線「千葉みなと」駅 徒歩14分
   JR内房線「本千葉」駅 徒歩14分
   千葉都市モノレール「市役所前」駅 徒歩15分
   JR総武線・成田線・内房線・外房線「千葉」駅 徒歩24分

[スレ作成日時]2007-02-28 11:23:00

[PR] 周辺の物件
シュロスガーデン千葉
シュロスガーデン千葉

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ライネスシティ千葉みなと 口コミ掲示板・評判

1. 222 購入検討中さん

階数によって、エアバルコニーの床の色が違うのですか?

2. 223 入居住み

契約した時期によるのでは、ないでしょうか?
    うちは今年に入ってからだったので、契約した時点で既に施工済みでしたので、色は間に合いませんでした。
    濃い色が良かったんです(^^;

3. 224 購入検討中さん

基本は白なんですかね〜

4. 225 購入検討中さん

もう入居して生活していると思いますが、初めての露時期だと思います。どうでしょうか湿気とかは大丈夫でしょうか?

5. 226 入居住み

うちは南東向きですが、今のところ湿気を感じません。
    というか、ちょっと驚いているのですが、南東を向いてる棟だからでしょうか。暑さや湿気を感じません。この時期なのに除湿や扇風機は、まだ1度も使用していません。
    とても涼しいです。
    ま、そのぶん冬は寒いのでしょうが(笑)
    以前住んでいた分譲マンションは、南西向きで梅雨時や夏場は、何日間も1日中除湿を付けっぱなしだったので、この違いに驚いてます。

6. 227 入居住み

224さん
    上から覗くとベージュがほとんどです。
    担当の方は、ベージュが人気あるからとおっしゃってました。

7. 228 入居済み住民さん

南西側に住んでいますが、
    あまり湿気を感じません。
    上のほうの階ですと、比較的風も通りますし
    涼しく感じられるのではないでしょうか?

8. 229 購入検討中さん

教えてください。まだ、エアバルコニーのある部屋が残っているのですかねー。

9. 230 購入検討中さん

お尋ねします。自転車が、各家庭2台と書いてありましたが、2台以上の方はどうしてるのですか?それと、子供が外で遊ぶ所は近くにあるのでしょうか?

10. 231 入居住み

外から見る限りでは、おそらく空いてると思います。ただ既に契約して、これから引っ越しという方もいるだろうから、問い合わせた方が確実ですね。
    自転車の件ですが、3台あるなら子供の自転車は、玄関に入れておくのが、いいと思います。
    共用通路に置いてる方がいるけど、基本的にはタブーです。
    そのうち掲示板で注意されるのでは?
    ま、どこのマンションでも同じだと思います。
    公園は駅前にとても広い公園があります。
    自転車で10分かからない場所です。

11. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル千葉II
    サンクレイドル津田沼II
  12. 232 購入検討中さん

231さん ありがとうございます。部屋の件は問い合わせてみます。

13. 233 匿名さん

大幅値引きが始まると聞きました。契約済みのひとにたいしては差分の返金なんかはあるのでしょうか?

14. 234 近所の人

あるわけないやろ。

15. 235 買い換え検討中

値引きがあるなら、うれしいーなー。と考えてます。やっぱり最初の契約者さんは値引きとかなかったんですか?
    話は変わって、この前の地震は大丈夫だったのですか?それと、今、ハーバーとどちらかにしようかと悩んでます。ハーバーは色々と設備が充実してますね。でも、ここは、広さが売りで魅力的です。でも、来客駐車場がないのが残念です。千葉みなとは、まだ、発展途上だとおもいます。でも、都内とはいきませんが、それなりの活気あふれる街になってもらいたいなー。m==m

16. 236 契約済みさん

No.233 by 匿名さんへ

どちらで聞かれたのでしょうか?

17. 237 入居住み

来客駐車場ありますよ。
    ない訳ないじゃないですか(笑)

18. 238 購入検討中さん

今度、MRに行こうと思います。契約とか話し合いするときに、気をつけない所とかあるのでしょうか?アドバイス願いします。

19. 239 物件比較中

○○%引きぐらいだった気が・・・
    やっぱり値引きがはじまりましたね・・・

20. 240 入居住み

正直値引きは、仕方ないでしょ。当たり前の事。
    だって定価で購入した人は、無料で部屋の間取り(和室や洋室をリビングと繋げたり)を変更したり、
    エアバルコニーのカラーだって選べるんです。
    逆に値引きをしてもらう人は、そのような選択が出来ないし、壁をぶち抜きたければ実費で出したり、気に入らないカラーでも妥協するしか、ない訳ですよね。
    その分、値引きは仕方ない事。
    入居してる人は、そのように考えてるのでは?
    本気で購入意志がある判断すれば、値引きの話しもあるでしょう。
    どちらにせよ、早く完売しないかなぁと見守ってます。

21. 241 匿名さん

問題は今回、値引きではなく価格改定になりそうだということ。
    100万レベルではない改定がはいるらしく、入居してわずか数ヶ月で資産価値激減。
    ニュースで見た他のマンションでは購入済み世帯にも差額還元があったとのことですが…

22. 242 入居済み住民さん

価格改定で差額還元なんて事があるのですか?
    まぁあればラッキー程度でいいんじゃないですか??
    私含めて購入済みの方は納得して部屋を選んだのですから。
    駅からは決して近くないし、住環境がいいかどうかは個人差ですが
    色々見た結果、私は安くていい物件に感じていますよ。

23. 243 ご近所さん

>>241
    そんな事書き込んで幸せですか。
    入居してる方の気持ちになってみて・・・。

では貴方はどこを買ったのですか?

24. 244 入居済み住民さん

我が家も納得して購入したので、こういうニュースを聞いても、さほど動揺しませんでした。
    需要と供給のバランスで動くものなので、最終的なディスカウントは、やむを得ないですね。
    うちは、かなり早い段階に契約をしたので、オプションも含めて、早くから生活に合わせた設計をすることができて、良かったです。

25. 245 匿名さん

入居して売れ残ってる部屋が値引きするなんて当たり前。
    家電だって値引きして買うのに、マンションを値引きしないで買うわけないでしょ。

入居者も隣の部屋が空いてる時点で値引きして売ると思ってますよ。

ここに限らず、どの物件でも同じこと。
    売れ残りを値引かないで販売するわけがない。
    値引きしないで売れるなら、そもそも完売するでしょ。

26. 246 購入検討中さん

こんにちは、ここの物件は、まだ空きがあるのでしょうか?

27. [PR] 周辺の物件
    シュロスガーデン千葉
    サンクレイドル千葉II
  28. 247 入居済み住民さん

全入居されないと、管理組合も立ち上がらないし、管理費や修繕積立金なども
    その空きの部屋分が毎月徴収できないわけです。
    立地なのでしょうか?この安さでこの広さでもこのマンションはまだ空きが出てしまう現実…
    値引きは仕方のない対策だと思います。

29. 248 購入検討中さん

やっぱり、満員御礼にならないのは、場所ですかね。何か理由あるのですかね。

30. 249 ご近所さん

場所がどうのこうので完売にならないのではないと思います。
    駅から遠いと言っても、京葉線千葉みなと、京成線千葉中央駅だと徒歩圏では?

環境もいいと思います。
    ただ、世帯主のご勤務先がどこか・・・で家選びってしませんか?

完売しないのは、ここだけじゃないですよね。
    千葉中央駅のタワマンもなかなか大変らしいですよ。

31. 250 匿名さん

>249

千葉のタワマンは来年竣工だし比較にならないんじゃねー
    しかも既に8割以上販売済みらしいぞ。
    価格帯も違いすぎる

32. 251 匿名さん

竣工から5ヶ月もたってまだ売れないのは立地では。100平米超えで2800万なんて格安なのに。同様の立地のハバレジも苦戦中ですものね

33. 252 ご近所さんby249

>>250さん

千葉中央のタワマン・・・確かに来年2月竣工ですよね。
    だから、完売してなくて大丈夫なんですか。
    すごい推察力ですね。動向が分かる人なんですね。

価格帯ですか?プレミアム以外は最多3700万でしたかね。
    ところで・・・今の時代、価格が高くても売れ残ってますよ。

スレは自由ですが、心無い言葉は住人の方に大変失礼だと思いますよ。
    どこかの売れないデベの手先ですか?

34. 253 購入検討中さん

立地は悪いかもしれませんがで、平米は魅力ですよね。ここのマンションは80・90・100が主体で、駅前だとこの価格的は・・・。家は家族5人なので、価格的に総合的良いと思います。少子化問題等、色々あると思いますが、ここの入居者は、なかなか今時代いませんが、大所帯の人たちが入居すると思います。多分

35. 254 購入検討中さん

小学校の通学は、実際歩いて何分ぐらいですか?通学には、国道をはさみますが、危険ではないでしょうか?

36. 255 入居済み住民さん

>252さん

ああいう人は放っておきましょ。
    マンション購入者はどんなマンションでも選べるのにあえて
    ここを選んだ。なんで他を選ばないの??もっといいとこあるのに!!

ってことを言いたいんじゃないですかね??しかもそれによって購入者
    が嫌な気分になることが楽しいんじゃないですかね??

たぶんそういう人は頭が弱いんですよ。そんなこと言われても購入者は
    まったく嫌な気にはなりません。

マンションなんてポケットマネーでホイホイ買えるものではありません。
    もっと立地がよくて設備もよいマンションが沢山あることも百も承知。
    あとはお金に余裕さえあればそっちを買いますよ。
    一生に一度の買い物だから失敗はしたくないけど、自分の稼ぎから購入
    できる物件は限られます。その中で妥協できるものは妥協して選んだまで
    です。ここは立地はイマイチでも価格と自慢できる広さがあると思います。
    それが選んだ基準。もちろん同じマンションが同じ価格でもっといい立地に
    あるのであれば間違いなくそこを買いますよ。

なんだか嫌がらせの書き込みをする人が可愛そうにさえ思えてきます。

37. 256 物件比較中さん

この間MRに行ってきました。
    実際に見ると、想像しているのとは、全然違いますね。
    広くてステキでした!
    でも他の物件とも迷っていて、いろいろ不安なところや分からないところがあって困っています。
    比較するにも、何が良くて、何が悪いのやら。
    検討中のほかの物件の掲示板も含めて参考にさせていただいています。
    他の物件と比べて決められた方、何か決めるきっかけになったものとかありますか?

38. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル津田沼III
    ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)
  39. 257 入居済み住民さん

254さん
    実際HPに記載されている徒歩○分は大人男性の方が歩いた位の時間想定で
    書かれていると思います、1回マンションから小学校まで歩いてみてはどうですか?
    小学校は6年間も通う学校になりますので、
    そこら辺はきちんとお子さんと相談し、納得した上で
    購入したほうが間違いはないと思います。

それほど国道も危険に感じず、遠く感じなければ、購入を視野にいれてみてもよいのでは??

40. 258 入居してます

うちはエアバルコニー、そして5.4畳の広いキッチン、オープンカウンター。
    そして3.6畳のクローゼット、押し入れも襖3枚分!他のMRも行きましたが、どこも収納が少なく、不安を感じていました。
    だからライネスに決めました。

今日も含め、ここ最近また引っ越しされてくる方々が目立ってきましたね。
    見学も結構来ているようで、日綜の黒いワゴンを頻発に見かけます。
    意外と完売は、近いかも!?しれませんよ。

41. 259 購入検討中さん

エアーバルコニーからの眺望はいかがでしょうか?

42. 260 入居してます

眺めですか(笑)
    正直期待は、しない方がいいかな。
    ただ通路側は、いいですよ!ポートタワーに海、船が見えます。
    花火も部屋に居ながら見えますね。

43. 261 匿名さん

ここは広さの割にかなり安くないですか?
    なのになぜ売れ残りが多数あるのですか?
    そこが少し不安要素です。

プラーサ・ヴェールなんかはここよりかなりグレード高いですが、その分価格も高いですね。
    価格とグレードは比例するということでしょうか

かなり無理してプラーサ・ヴェールにするか、ゆとりを持ってここにするか迷います。

44. 262 入居済み住民さん

256さん
    >の物件と比べて決められた方、何か決めるきっかけになったものとかありますか?

うちは、実際には利用率が低そうな設備(ゲストルーム、プレイルーム、プール等)が一切無いことが決め手でした。
    実際にはさほど使用しないのに、管理費として高い維持料をとられるのには、抵抗があったためです。でも、人によっては、そういった設備が整備されていることを評価する方もいらっしゃるので、
    価値観は人それぞれですね。

それと、駐車場が無料なのも魅力でした(でも、狭い・機械式で時間がかかる、という使いにくさはあります。)。

あとは、価格のワリには、広さが確保されている点でしょうか。
    ドア等の建具の品質も割合、良いのではないかと思いますよ。

45. 263 入居済み住民さん

258さん
    >意外と完売は、近いかも!?しれませんよ。

営業の人の情報では、7月にも数件の引越があるそうですよ。
    みなさん、完売していなくても、
    残り数件なら、
    そんなに悲観することはないのでは。

46. 264 購入検討中さん

あと、残りどれくらいですかね〜

47. 265 入居住み

>261さん
    千葉みなと周辺はご覧になりましたか?
    この辺は、次々とマンションが建っています。
    yahoo不動産で検索すると、中央区は19件のヒット(ちなみに四街道周辺は1件)
    競争率が高いのとJFEでしたっけ?が近い事、これが原因ではないでしょうかね。
    しかし我が家は100で約4千万でした。今はもう少し安いかもしれないけど、
    異常に安いという訳でも、ないような気がします。

四街道の物件ですが、内装はすてきですね!しかし、フィットネスルームやミュージックスタジオ、映画が見れる部屋もありましたっけ?
    個人的には必要ないかな。
    10年後、20年後、どうなっているでしょう。
    自分は利用しないのに、維持費を払うのですよね。
    だったら共用スペースがなくてもいいから、少しでも安く購入したいかな。

我が家の場合は、今までの生活を切り詰めてまでマンションを購入しても、楽しく暮らせる訳がないので今までの支払と同じ位のペースで返せるライネスに決めました。

入力しながら思い出したのですが。
    以前住んでいたマンションは千葉市内で購入したのですが、やはりライネス同様、共用部分が小さな公園くらいしかなくて、担当の人に聞いたんです。
    「人気エリアで広さも十分あるのに、なぜ安いのか」
    すると、共用スペースがないから安く販売できると言ってました。

また何かあったら質問して下さいね。

48. 266 物件比較中さん

4000万円したのですかHPには2698万円-3398万円と書いてありますよ。なぜですかね?

49. [PR] 周辺の物件
  50. 267 入居住み

売れ残りの中で1番高い部屋が、3398万と言う事ですよ。

HPって更新する際、売れてしまった物件は記載しないのでは?

私の文章が気に触ったのなら謝ります。
    すいません。

こわっ〜w

51. 268 購入検討中さん

ここのマンションは間取りが広いものばかりでとても大家族には
    魅力的なマンションですよね。

ここは海から結構近いのですが、塩害とかどうなんでしょうか?
    機械式駐車場を利用することになるので、長年使っていくことを考えますと、
    そこら辺がとても気になっています。
    格安物件なので迷っています。

52. 269 ご近所さん

プラーサ・ヴェールとライネス迷いますね。
    プラーサ・ヴェールは価格は張りますが、
    周辺環境スーパーや学校、病院、行政が近くに整っている環境ですよね。

ライネスは工業地帯のいっかくといった感じ?、自転車や車がないと
    なかなか行動範囲が広がらないですが、間取りの広さ、価格は魅力的ですよね。

53. 270 購入検討中さん

256・261さん。
    その他、検討中の方☆

私も千葉・千葉みなと周辺で探しています☆
    同じように探している人がいて心強いです!

この2ヶ月くらいで、いくつかのMRを見てきました!
    通勤の事もあり、千葉みなとの辺りで決めようと思っています。
    回ったところでは、ハーバーとライネス、両方とも現地が見れたので、凄くイメージが湧いて助かりました。

個人的な意見ですが、どちらも立地的には、変わらないように感じました。
    歩きで2〜3分程度の違いでした。
    景観で言えば、両方とも海も見れて良かったです。
    ライネスさんは、「広い!」という印象でした。
    特にバルコニーは壮観でした。
    部屋以外に+10畳ってすごいいいなぁと思いました。
    (すごく惹かれていて、今、ライネスに傾いています☆)

どちらにしろ、個人的な感想なので、皆さんも実際にMRと現地を見てみたらいいと思います!

それから、MRに行く前に、ハーバーさんの掲示板で見つけたこちらのブログさんを参考にしたら、
    ホントに色々情報いただけたり、お得な事も教えていただけました☆
    主婦としては、助かりました☆
    このエリアの物件について、かなり詳しく教えていただきました。対応もすごく丁寧で逆にびっくりしました。((疑っていましたから・・・))
    確かに知らなかった事を教えていただきて、いろんなMRでちょっとですが得しました☆

検討中や、これからモデルルームに行かれる方は、ためしに問い合わせてみるといいと思います☆
    http://ameblo.jp/manshonkattazo/

この場を借りて、ブログの方、ありがとうございました。

54. 271 住民でない人さん

こんなとこで営業するな!
    醒めちゃったよ!!

55. 272 近所をよく知る人

270さんは本音で言ってるだけじゃん。
    醒める?あんたは酔ってたの?漢字勉強してね。

56. 273 入居済み住民さん

荒らしはあまり気にしないでー(272さん。ナイスつっこみ)
    せっかくライネスを気に入ってくださっているんですから!

270さん≫
    オープンエアリビングバルコニーいいですよ〜!
    ((笑)こういうのを営業というのでしょうか?)

でも、いろいろ不安はありましたが、入居してから満足の決断をしたと改めて思いましたよ。
    いろいろ教えてくれるなら、いろいろ聞いてみたらいいと思います。
    納得いく買い物するには、いろんな助けがあったほうがいいかもしれませんよー。
    ご近所さんが増えるなら、なんでも、いい事ですよ。
    他の検討中の方も、いい買い物してくださいねー
    ライネスは、他の物件と比べても負けてないですよ。

57. 274 購入検討中さん

オープンエアバルコニーよさそうですね。たぶん眺望もいいのでしょう。まだ見学はいってないのですが、空きはあるのでしょうか。その部屋は階数にもよると思いますが、価格はどのくらいでしょうか?

58. 275 物件比較中さん

あー。エアーバルコニーで、バスタオル巻いてビールを腰に手を当てて牛乳のみしたいなー。

59. 276 マンコミュファンさん

あの〜、270さんは、あちこちで↓のような書き込みされてますが
    本当に検討されている方なんでしょうか??
    ハバレジさんのスレからの引用ですが、ブログの紹介が目的のように
    思えてしまいますね。

650さん。

私も千葉みなとで探しています☆
    同じように探している人がいて心強いです!

この1ヶ月くらいで、ピーカン以外のMRを見てきました!
    千葉みなとのどちらかで決めようと思っています。
    両方とも現地が見れたので、凄くイメージが湧いて助かりました。

個人的な意見ですが、どちらも立地的には、変わらないように感じました。
    歩きで2〜3分程度の違いでした。
    景観で言えば、両方とも海も見れて良かったです。
    ライネスさんは、「広い!」という印象です。
    特にバルコニーは壮観でした。
    部屋以外に+10畳ってすごいいいなぁと思いました。

でも、子供がいるので、ハーバーさんの共有スペースはいいなぁと思いました。
    でも少し電車が気になりますね。。。
    「これから夏だけど、窓を開けていても大丈夫ですか?」と営業さんにお聞きしたところ、
    「音が気になるなら、窓を閉めた方がいい。でも、締めれば完全に音は気になりません。」
    との事でした。
    ・・・つまり、空けない方がいいのかな?

ハーバーさんは、ポートタワー側の海も見れて良かったです。
    ライネスさんは、広いバルコニーがついているのは南東側(蘇我方面?)だけでした。
    開放されたスペースで景色が見たいなら、ハーバーさんかなぁ〜。

どちらにしろ、個人的な感想なので、650さんも実際に両方見てみたらいいと思います!

それから、MRに行く前に、こちらのブログさんを参考にしたら、
    ホントに色々情報いただけたり、お得な事も教えていただけました☆
    主婦としては、助かりました☆
    以前の書き込みにあったので、見てみたのですが。(疑っていました・・・)
    http://ameblo.jp/manshonkattazo/

ちなみに、我が家は、1日2件(ハーバーみてからライネスに・・・)行きました☆
    結構キツかったです。
    お子さんがいらっしゃるようでしたら、お勧めはしませんね。

60. [PR] 周辺の物件
    バウス習志野 mimomiの丘
    シュロスガーデン千葉
  61. 277 ご近所さん

ハーバーさんは共有スペースが確かに充実していますよね。
    あれだけ世帯数があれば共有スペースの維持費もそれほど
    負担にならない気がします。

ライネスさんのエアーバルコニーは確かにいいですね。

でも、エアーバルコニーの方、あまり眺めは期待しないほうがいいような。
    もうひとつの南西側だったらいいのかもしれないけれど。

お互いそれぞれにいい箇所があるマンションだと思うので
    じっくり検討してくださいね。

62. 278 周辺住民さん

蘇我方面の眺望はフェスタガーデンの花火がきれいに見えそうですね。年に1回ではなく何回かあるようですし。
    夜景も意外と蘇我方面のほうが工場地帯のライトアップがきれいです。
    ただし、駅遠なのに機械式駐車場って・・・ところが個人的にはイマイチです。

63. 279 匿名さん

あのオープンエアーバルコニーちゅのは、隣りさんとバトミントンでもすんのかい?
    隣りと仲悪くなったら居心地わりいやろね〜。
    おぃこら、うちを覗くな!

64. 280 物件比較中さん

こんにちは、ここの物件は、キャンセルが多いと聞きましたが、ほんとうなのでしょうか。何か理由があるのでしょうか?

65. 281 入居済み住人

>>280さん
    ローン審査の通らなかった方が結構いたみたいですよ。

66. 282 匿名さん

こんなに安いのにローン通らないってどういうこと???

67. 283 購入経験者さん

安いからお金の無い人が集まってくるんですよ。

68. 284 物件比較中さん

ここは当然、埋立地ですが地盤とその工法などについて
    営業に聞いたことがある方がいらっしゃいましたら教えてください。

69. 285 入居済み住民さん

モデルルーム近く、海側に立ててたビルの正体。

http://ksnetwork.com/

なんかレストランっぽいなーと思っていたら、なかなかお洒落な感じのレストランみたいです。

70. 286 物件比較中さん

ここのベランダは、簡単なバーベキューならOKと聞きました。
    これって、オープンエアバルコニーだけですか?
    周りの住人から煙のクレームは大丈夫なのですか?

71. 287 入居済み住民さん

オープンエア付きを選んだ住人は営業さんからベランダでホットプレートを使って食事する楽しさを是非味わってください!って勧められて購入したので今更 煙・匂い云々は無いでしょう。

日綜のマンションは殆どオープンエア付きだから 勿論苦情は無いでしょう。
    ここは オープンエア付きと無しが有るので難しいですね。

営業さんも オープンエア付きは放っていても完売するので・・・と楽観視されていたし
    でも 全体でも完売している階は最上階の他は 余り無いのでは・・・
    最近低音層の苦情書き込みないですね  解決したのでしょうか
    たばこの投げ捨てとか 論外ですけどね 早く組合が出来たら良いですね

72. 288 入居済み住人

ソフトバンクユーザーの方〜☆以前ホームアンテナについて書き込みした者です。
    先日ホームアンテナを取り付けました。リビングでも圏外が多かったのですが、今はちゃんと3本立ってますよー!取り付け位置にもよると思いますが、我が家はどの部屋でもちゃんと電波が入るようになりました。取り付け位置から遠い部屋はアンテナが2本とかになりますが。ソフトバンクが無料で設置してくれるので助かりました☆

73. 289 ご近所さん

最近、レスないね。もう終わったの?

74. 290 ご近所さん

スレだよ!

75. 291 入居済み住民さん

皆さん、浄水器のカードリッジってそろそろ届きましたか?
    あれって、内覧会のときに、何ヶ月おきに届けるかとかサインしましたよね?
    あれから何かしないといけなかったんでしたっけ?

76. 292 入居済み住民さん

駐車場に照明が付きましたね

77. 293 入居中

ヘリコプターが2台、ずっと問屋町上空をぐるぐる、旋回してます。
    何かあったのでしょうか?

78. 294 周辺住民さん

千葉港でバラバラ殺人事件

79. 295 入居中

2台ではなく2機ですね。
    回答ありがとうございます。
    千葉港で女性の胴体が見つかったようですね。
    夜は出歩かない方がいいですね!!!
    皆さんも用心して下さい。

80. 296 購入検討中さん

お聞きしたいのですが、内覧会を行う時に、業者を立ち会わせたて行ったほうがよいのでしょうか?どなたか教えてください。

81. 297 入居済み住民さん

296さん

自分次第ですかねぇ。
    お金払って見て貰う所は基本的に汚れだの細かな傷だのです。
    構造的なところはいくら業者さんでも見れませんから。

もちろん後から気付いた不具合点は直してもらえるはずです。

最初から全く不備なく見たいなら業者に頼んだほうがいいし、
    お金をもったいないと思うなら自分でもいいと思います。

ちなみに私は自分で確認しましたが思った以上に指摘点は少なかったですし
    今でも特に不具合は出ていません。

もちろん生活しているのであっという間にあちこちに傷なんかがついてしまいますが・・・

82. 298 入居済みさん

296さん、297さん
    同行業者にキズや汚れを発見してもらうなんてもったいないですよ。
    素人では出来ないような、レーザーなんとかによる床・壁・天井の傾き測定、ホルムアルデヒド濃度測定、天井裏やPSの配管、遮音施工のチェック、漏水、電気配線周りのチェック、外装タイルのうき、コーキング漏れチェックなどをしてもらうのが効果的です。施工者との修繕交渉も同行業者の範疇です。
    専用装置が必要なホルムアルデヒド測定以外は、知識をつければ素人でも確認できますが、まじめにやると1人では3時間では終わらないので、人手という意味で頼むのもありです。
    まじめにやらなければ30分くらいで終わります。
    数千万の買い物のチェックにかける4、5万を高いとみるか安いとみるか悩みどころです。

ちなみに、キズ汚れは引渡し後は治してくれません。施工不良は直してくれます。

83. 299 入居済みさん

298です。
    >ちなみに、キズ汚れは引渡し後は治してくれません。施工不良は直してくれます。
    治して→直して、でした。くだらない補足で、すみません。

ここの板では他に比べて構造や内装の施工品質がどうこうという話題が少ないですね。
    話題にならないくらい上等なのか、関心がないのか…。不思議です。

84. 300 入居してます

幼稚園バスを降りた後ずっとエントランス前で話し込んでる親御さん達がいます。
    エントランス前に自転車を置いて・・・・
    話すな!とは言いませんが、出入り口にある球の上に立ったり座ったり、しまいには飲み食いもしている始末。
    私服の幼稚園で自由に遊ぶ事をモットーにしてる幼稚園のようですが、あれでは動物園状態。
    親御さんが何とも思っていないのでしょうね。
    マンションの顔でもある外装を、土足で汚しているのに・・・

あれは何とかしないと、MRを見学に来た人もマイナスイメージを与えてしまいますね。
    残念でなりません。

85. 301 匿名さん

マンションは子供が多いので多少の事はおおめに見てあげてはいかがでしょうか。近くにてごろな公園もなさそうですし…
    ゴミ等の後始末をしっかりしていれば微笑ましい風景の様な気がします。
    これから幼稚園に通うお子さんもいると思います。そういう行為を無くすのは妥協かもしれませんが続くような気がします。見学に来て小さいお子さんがいるのを見て安心する人もいるかもしれません。実際わが家がそうでした。
    むしろよその人の子を『動物園状態』と表現なさる住人さんがいらっしゃる方が考えてしまいます…

86. 302 入居してます

公園がないから仕方ないと言うのは、理由にならない気がします。

以前同じ位のお子さんがそのような行為をしようとして、注意をしてる親御さんを見かけた事があります。
    1度親がしっかり注意すれば子供だって分かるはず。
    うちの2歳の子供だって悪いことだと、分かってます。

遊び足らないようなら自転車で10分かからない、みなと公園で遊ばせましょうよ。

それは子供がいる人からすれば、子供だから仕方ないと言う気持ちは分かるけど最低限のマナーがあるでしょう。
    遊んじゃダメ、話しこんだらダメと言ってる訳ではないんです。
    ただクリーム色で汚れが目立つのに、土足で汚す行為が1番良くないと思うんです。
    毎朝管理人さんや、清掃の方たちが綺麗に掃除をしてくれてるのに。
    そうは思わないでしょうか?

お子さんがいらっしゃらない住民さん方は、汚れたエントランス前を見てどう思うでしょうか。
    決して気分がいいとは思えません。

う〜〜〜ん、私が厳しいだけなのかな。

87. 303 入居済み住民さん

No300さん以降の話題に触れます。
    この件に関しては、私も以前ココで書き込みをしました。マンションの顔とも言える、ギボシ(丸い飾り)のところに土足で上ったりしてマンションの概観が汚れる以前に、大変危険であるという指摘をしたはずです。その際には、共感してくださる方もいました。しかしながら、改善がまったく見られなかったというのが今の現状でしょうか。

たしかに、子供がいるご家庭といないご家庭では考え方が違うかもしれませんが、やはり子供を育てる以上、親として最低限の常識を持ってもらわなければいけないと思います。マンションは共同生活の場です。マンションのエントランス付近で飲食をし、子供に好き勝手に遊ばせ、親は井戸端会議。これは、誰にとっても迷惑行為だと思います。今は子供をお持ちの方も、自分に子供がいない時にこういう光景をどう思われていたのか、一度考え直すべきだと思います。
    子供にのびのびとした教育(自由)を・・・と考えることと、迷惑行為を仕方ないと思い、許すことでは、話がまた違ってきます。
    まぁ、人それぞれ育ってきた環境が違うからこそ、子供へのしつけも厳しい親と甘い親がいて、非常識な世の中になってもそれが当たり前のように、むしろ非常識なほうが蔓延してしまうのかもしれませんけど。。。

88. 304 躾の館ライネス

ワシもこの件ですでに書き込みしたものですが、もう1発。
    じじじじ実はぁ、入居直後に我が家の小僧が、はしゃいでタマに上ったので、「タマにでもそんなふうにタマに上がったら、お父さんが怒られちゃうのでタマらん!!」とどやしつけてやりました。それ以来、みごとに小僧どもはタマには上がらなくなりました。まぁ、この件は、マンションの美観、子供の安全以前の問題だと思いますので、親御さんは是非お子さんに注意していただければと思いますなぁ。このことを見過ごしていると、そのうち他人のハゲオヤジの頭にも上るようになると思いますよ。

89. 305 物件比較中さん

ハーバーならエントランスで雑談も出来るしキッズルームもあるしで良かったのにねぇ。
    実際に利用しない住人にもメリット(というかデメリット要素が減る?)がある施設ってあるんですね。

90. 306 ビギナーさん

「マンションは子供が多いので多少の事はおおめに見てあげてはいかがでしょうか」
    ↑なーんだ、こんな寛大な方がいるじゃないですか〜

「匿名さん」なのでココの住人かどうかわかりませんが、この方の家(部屋)をキッズルーム&井戸端会議室で使わせてもらえば良いんじゃない?(飲み食いもOKらしいし・・・)

91. 307 入居済み住民さん

利用しない人にもメリットが出る施設・・・
    作らないことじゃないですかねぇ。キッズルームもなければないで問題ないですからねぇ。
    たとえあったとしても幼稚園の帰りに井戸端会議したいがためにみんなでキッズルームに
    行ってお話し・・・なんてしないでしょう。

ようするに親が話をしたいから子供同士を遊ばせることを口実にエントランスで堂々と・・・
    というのが本音でしょう。
    エントランス付近で話をすることは問題ないと思います。
    ただし堂々と自転車を置いて座り込んで物を食べながらというのは?・・・と私も思います。
    子供を遊ばせるのは親の役目ですし、このご時世ですから幼稚園くらいの子供を勝手に公園
    行って遊んでこいっていうわけにも行きません。
    でもやはり玄関の通行に邪魔になるような所や駐車場などで遊ばせないのは親のモラルだと
    感じます。

92. 308 入居済み住民さん

多分殆ど上の同じメンバーと思いますが 朝、小学校に見送る為にエントランスに集まっている母親たち!
    子供が登校したした後も ずっとエントランスで喋っています。1階の住民も迷惑ですよ
    大声で話し 広がり 我々男性はその間を通り抜けるのが苦痛です。 私の他にもその団体を見てわざわざ 自転車置き場の方に回る方もいます 本当に迷惑です。そんなに喋りたければ交替でメンバーの家でどうぞ・・・

93. 309 入居済み住民さん

ここの人たちはずいぶん厳しいですね。あなた方が心配しているのは結局
    子供のことではなくて自分のテリトリーを綺麗に保ちたい、ということなんでしょう。
    あんなタマがあれば好奇心旺盛な子供なら遊び道具にもします。自分の子供
    のころを考えると、むしろここの子供たちは礼儀正しいと私は思っています。
    子供たちがあまりに危険な行為をしているようなら、彼らが怪我をしないように
    我々は子供を見守っているのだという姿勢を見せて注意すべきでしょう。
    頭ごなしに怒ってばかりでは、子供からすればただの煩い親父です。
    彼らが大きくなった時に「うちのマンションの大人はうるさくて
    自己中で嫌なやつばかりだった」と思われるよりは「うちの大人たちは俺たちを
    見守ってくれていた。ここは我々の故郷だ」と思ってもらいたいではありませんか。

94. 310 匿名さん

これだけの高い買い物をして、それを綺麗に保ちたいという考えは当たり前なのではないでしょうか。それを厳しいと思われるのはいかがなものかと。またNo,302さんのおっしゃるとおり、管理人さん達がいつも綺麗にしてくれているのに、それを汚す行為を問題ないと思っているのでしょうか。自分の家である場所を他人に汚されて気持ちのいい人間なんていません。自分の家の玄関を他人に汚されてそれでも良いと思えるんでしょうか。
    また、子供たちの怪我をしてしまうかもしれないという危険性をはらんでいる場所に、見守るだけで野放しにすることもどうかと思います。それであれば、最初から乗せないということが一番危険を避けて通れるのではないでしょうか。
    そういうことをやめましょうという大人たちが自己中心的なやつと思われるのはいかがなものでしょう。エントランス付近で子供たちを遊ばせることに反対している人達からすれば、貴方の方がよっぽど自己中心的に思われるのでは?

95. 311 入居済み住民さん

まず、エントランス付近で集団でおしゃべりをしたり、飲食をしていたり、子供が丸いものに乗っても注意一つしない大人を常識的と思うか、非常識と思うか、はっきりさせたいですね。
    皆さんはどう思いますか?
    きっとこれらを非常識だと指摘する人達を「厳しい」と思うのは、他の住人に迷惑をかけている意識が無いんでしょうね。モラルの低下が非常に残念です。

96. 312 入居済み住民さん

なんだか器の小さい住人が多くてショックです。

No300さん
    子供が遊んでいるのを見て動物園状態だとか、MRを見に来た人が・・・だとか
    言っているけど、
    あなたの書き込みを見たほうが、購入する気が無くなるよ!

No302さん
    管理人や清掃の方は善意で清掃をしているのでは無く、仕事をしているんですよ!
    汚さないように気をつけるのは大切なことだけど、毎日清掃してくれている!
    って思うのは違うよ!

97. 313 309

>310
    子供がエントランスで遊ぶことが「自分の家である場所を他人に汚される」と思う発想が
    自己中心的だと思うのです。いずれにしても皆で子供を育てようという考え方はないようですね。
    残念です。
    >311
    「エントランス付近で集団でおしゃべりをしたり、飲食をしている」大人については、程度にもよりますが日常的に通行の邪魔になる限り非常識とは思います。「子供が丸いものに乗っても注意一つしない大人」については見守っている限りわたしは非常識とは全く思いません。

98. 314 匿名さん

子供はまずは親御さんが他人様に迷惑をかけないように厳しく育てるものではないですか?

99. 315 入居してます

当事者の親御さんが、いらっしゃるようで安心しました。

正直このような問題はどこのマンションでも、問題になっているんです。
    このような場を借りて問題にしなくては、改善しないと思いましたので。
    それに幼稚園からバス送迎に関して、手紙をもらっているはずです。

バスが到着してちゃんと停車するまでは、お子さんの手を離さないで下さい。
    送迎の際は、他人の迷惑にならないよう速やかにお帰り下さい。
    と・・・

どこの幼稚園でも同じような問題が起こっているので、必ず注意されているはずです。
    ご確認下さい。

しかし驚きの反論ですね。
    あまりに勝手な言い分で失笑しちゃいました。
    子供が汚していると分かっているのに、仕事なんだから足跡を掃除をして下さい。
    という考えなんですね。
    「乗ってはダメだよ」
    と注意をすれば事の問題は納まるのに。

これだけの人が迷惑だと感じているんです。
    現実を受け止めて、お子さんに注意をして下さい。

出来ないなら小学校、幼稚園へ直接苦情を言った方が改善されるのかもしれないですね。

100. 316 購入検討中さん

すいません。なんか、ここ最近のスレ見てるとライネスさんは、うるさいというか、厳しいというか、言ってる事は両方解るような気がしまし、共同生活なのもあって色々問題があると理解してます。今、検討中です。悩みます。残念です(泣)

101. 317 購入検討中さん

361です。
    ところで、ライネス在住の皆さんは、色々問題はどこのマンションもあると思いますが、今の生活は満足してますか?私は、前向きで検討してる者です。いい情報自慢など色々提供宜しくお願いします。

102. 318 匿名さん

たいした問題でもないのに盛り上がってる。と言う事は逆に考えると無難な物件だと思います。 でも我が家も小さい子供がいますので長く住むと言う点では考えてしまいます。ホント残念な話題です。温かく長い目で子供の成長を見守って頂きたいですね。

103. 319 入居済みさん

管理組合が立ち上がってない現段階では、こういう場に話題を挙げないと問題として認識されない・・というのは分かりますが、こんな場でご近所さん同士がお互いを否定しあっているのは、正直見ていて心苦しいです。お互いの主張はとっても良く分かりますが、あれダメこれダメと否定してばかりでは住みにくい場所になるだけです。もう少し冷静に、お互いの主張をすりあわせて落としどころを見つけませんか? いずれにせよ、検討板ですることではないですね。

私が思うこのマンションの良いところは、皆さん気持ち良い挨拶を返してくれるところだと思ってます。これも当たり前の事かもしれませんが、意外と出来てないマンションが多いですね。管理会社の管理もしっかりしてるし、人によって条件は違うと思いますが、私はこれまで住みにくいと感じたことは無いです。

104. 320 ビギナーさん

「管理人や清掃の方は善意で清掃をしているのでは無く、仕事をしているんですよ!」
    うぉぉ、出たよ出たよ。金払ってるんだから掃除するのが当たり前発言!
    ライネス入居者にいたと思うと悲しいですね〜

「あなたの書き込みを見たほうが、購入する気が無くなるよ!」
    ↑この言葉、そっくりそのままあなたに返します。

エントランスで周りの迷惑も気づかずに、おしゃべりしている親の子供に注意なんかしたら
    何言われることか・・・・確実に注意した者が悪者にされますね。
    その親たちの翌日(その日?)のエントランス井戸端会議のネタにされてしまいます。
    あ〜恐ろしい・・・ (((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

105. 321 匿名さん

「検討版」でなく「住民版」にお引越しされてからご意見をされた方が良いのではないでしょうか・・・・

106. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル千葉II

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
サンクレイドル千葉II
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

3158万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

[PR] 千葉県の物件

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸