これだけの高い買い物をして、それを綺麗に保ちたいという考えは当たり前なのではないでしょうか。それを厳しいと思われるのはいかがなものかと。またNo,302さんのおっしゃるとおり、管理人さん達がいつも綺麗にしてくれているのに、それを汚す行為を問題ないと思っているのでしょうか。自分の家である場所を他人に汚されて気持ちのいい人間なんていません。自分の家の玄関を他人に汚されてそれでも良いと思えるんでしょうか。
また、子供たちの怪我をしてしまうかもしれないという危険性をはらんでいる場所に、見守るだけで野放しにすることもどうかと思います。それであれば、最初から乗せないということが一番危険を避けて通れるのではないでしょうか。
そういうことをやめましょうという大人たちが自己中心的なやつと思われるのはいかがなものでしょう。エントランス付近で子供たちを遊ばせることに反対している人達からすれば、貴方の方がよっぽど自己中心的に思われるのでは?