- 掲示板
東京23区のマンションを検討しているのですが、駐車場は平置きは少なく
機械式が主流という感じです。
現在の分譲では、駐車場の側に水道があるので、さすがにホースは使用は気が引けるので
バケツに水をくんで、月に1回程度洗車とワックスがけをしています。
機械式駐車場が主流のマンションは、やはり洗車はマンション内では出来ないのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-04-21 11:53:00
東京23区のマンションを検討しているのですが、駐車場は平置きは少なく
機械式が主流という感じです。
現在の分譲では、駐車場の側に水道があるので、さすがにホースは使用は気が引けるので
バケツに水をくんで、月に1回程度洗車とワックスがけをしています。
機械式駐車場が主流のマンションは、やはり洗車はマンション内では出来ないのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-04-21 11:53:00
70ですが自分が利用したことないので規約を読み返してみたらコインシャワーではないですが使用料100円で水道の蛇口のハンドルを管理人さんから貸し出してもらって使用するみたいです。費用と手間が多少かかるので面倒に感じて駐車場で洗車する人が出てくるのでしょうね。どうでもいいことと言ってしまえばそれまでですが集合住宅にはいろんな人がいますよね。人の行動を見ていると話題に事欠かないです。
>No.72
駐車場使用料は100円でしたか。
100円が惜しいならかなりの常識外れ。
それなら怒るのも理解できる。
予約するのが面倒だとしてもそれが集合住宅だし。
>どうでもいいことと言ってしまえばそれまでですが
そんなことをする奴はすべての面でルーズなはず。
今回、たまたま目に入ったのがその件だっただけ。
どうでもいいことじゃないよ。
気になって当然。
まだまだすごいことをしでかしてるかも。
ゴミの出し方や自宅前の共用廊下の使い方、どんどん自己中に荒らしていく可能性大。