- 掲示板
皆さんは、他の理事の方々と「懇親会」などと称して飲みにいったことはありますか?
私は出来ればそういったお付き合いは避けたいと思っているのですが、
ひとりだけ「是非ぜひ」と乗り気な方がいるんですよね〜(^_^;)
その方曰く、以前のMSでは飲み会代も「会議費」として管理費から支出していたとか。
皆さんはいかがでしょうか?
[スレ作成日時]2006-06-30 00:37:00
皆さんは、他の理事の方々と「懇親会」などと称して飲みにいったことはありますか?
私は出来ればそういったお付き合いは避けたいと思っているのですが、
ひとりだけ「是非ぜひ」と乗り気な方がいるんですよね〜(^_^;)
その方曰く、以前のMSでは飲み会代も「会議費」として管理費から支出していたとか。
皆さんはいかがでしょうか?
[スレ作成日時]2006-06-30 00:37:00
>>101
僕もあなたが誰か大体見当はついてるけどね。
PCにウイルス入ってるって?
セキュリティ対策はしっかりしてるし、何もないと出てるけど。
何か、解るのかな、ウィルスに侵されているってのが。
102,103
笑える。自分のPC確認したのかよ。
「僕もあなたが…」だって。
まさか「僕もあなたが好きです」なんて言わないでくれよ、おっさん。
またマンション暮らしの貧乏人どもがほざいとる。
文句があるならさっさとマンションを処分して戸建てのスレにおいで。
仲たが厭ならマンションなんてかうなよな
低級なスレッド
しかし、管理費で飲み食いができたり、自分で使用するパソコンのインクや用紙、プリンタ等を
管理費で使うこともあるので、やはり管理費が自由に使えるということは魅力じゃないかな。
使うだけ使って、いずれ引っ越せばいいだろうし。
どうせ皆さんもマンションは1軒だけじゃなく、いずれ買い替えをするでしょうからね。修繕積立金を出来るだけ安くして管理費の値上げをすればいいのでは。どうせ大規模修繕まではいないのだからね。
>どうせ大規模修繕まではいないのだからね
あんた大規模修繕1回やったと言ったんじゃなかった?
言うたびにコロコロ変わるのか?
クヤシかったら役員になりなさい!
マンションは1回購入したら、それが終の棲家になるとはかぎらないのは事実だね。
30前後でマンションを買えば、50年以上住み続けることになるし。35才で購入すれば、65才の定年を前に買い替えでそれが終の棲家になるのが普通だね。中には3回の買い替えをする者もでてくるだろうし。30才・50才・70才とね。
管理費からの飲み会を最初に企画した元理事長の部屋が売りに出てるぞぉ~
一寸先は闇です。何かと注目を浴びることは控えましょう。
>元理事長の部屋が売りに出てるぞぉ~
その部屋って115のことだよね?
「買い替え」だってかっこつけやがって。
>その部屋って115のことだよね?
近いけど違う2階だよ!金がないヤツは低層階しか買えないから~
飲み代くらい自分の財布から出せよって言いたい!
集まり事や、皆でワイワイ好きな人が理事会にいて
何かに付け仲良くしたがるんだけど、マンション内の人とは正直深入りしたくない。
そういう人も少なく無いと思うけど(今の理事にも)イケイケ君が
「協調性ないなー」とか言いだした。マンション内の付合いに協調性ってどこまで必要ですか?
会釈くらいの人が殆どで、今年たまたま理事で一緒になっただけなのに
深いお付き合いしなくちゃいけないのか?と思う今日この頃・・・涙
飲み会企画者は理事だけど
笑えるのは
幹事をまかされたのが監事なのよ
本当に飲み会好きは○○だよね(笑)
>>119
そういうテンションの高い人って必ずひとりは居ますね。うちの上階に住んでるお爺さんも「同じマンションに住んでるから皆家族同然じゃ。」と常日頃言われています。人との交わりが好きな人はお年寄りが多いと聞いていますが119さんの理事会役員も年輩の方ではありませんか?世代が違うと話す内容も食い違いが多いので、無理して付き合わず控えた方が懸命かも知れません。私も他の住民もそうしています。
マンションは挨拶程度のあたりさわりのない付き合いをしていたら心地よく住めると思いますよ。