- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新米理事
[更新日時] 2024-10-19 14:55:16
自転車問題で相変わらず悩んでいます。
1世帯2台のスペースは確保されていますが、それを超える自転車については
自室に入れていただく指導をしています。
ところが、エレベーターの使用に関し意見が出されました。
問題視する原因として
①出勤時等のラッシュ時に、迷惑となる。
②事故の元になる(例のシンドラー事件を引き合い)
※事故が起きてからでは遅い。未然に防ぐ最善の方法を選択すべき。
③籠内に傷がつく(現実についてます。特に扉の内側)
※美観を損ね、補修費用を管理費や修繕積立から拠出するのは納得できない。
【参考】
①規約で制限はされていない。
②10F建・160世帯程度・エレベーターは2基(9人・6人乗り)
③エレベーターに「開延長ボタン」は設置されていない。
④同様の意見が複数寄せられている。
ご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2006-07-08 01:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エレベーターに自転車を載せることは?
-
227
匿名さん
>2226さん
使用細則に乗せればいいだけですよ。
次期総会の議案の一つとして、提案すればいいだけのことです。
簡単ですよ。
-
228
匿名さん
電車ならともかくエレベーターに乗せるためだけに輪行バックを使う人がいるとは信じがたい。
分解してバッグに詰め込むのに最低5分、取り出して組み立てるにも同程度の時間がかかる。
さらに、その作業で周辺の床とかが汚れる可能性もあるし、余計迷惑。
-
229
匿名さん
うちの使用細則には、自転車をエレベーターに乗せることを禁止することは禁止してます。
それをとやかく言う輩は修正されます。当然のことです。
-
230
匿名さん
笑い話、酒に酔って、夜中に、欲求不満か、何かで、エレベーターのドアーを足で決る、
職業は銀行員、度々エレベーターが停止、緊急出動。理事長は、今度したら、ほっておく、と注意。
この間、また事故った。わざと、ほっておいて、痛い目にあわせて、管理員と理事長の共同作戦です。
マンションは、大体、見栄っ張りが多く。大名気分だ。大半は真面目で控えめだが、
大体問題を起こすのはこのたぐいだ、これが、いなくなれば、管理員も、警備員もいらない。
大分管理費等の節約ができる。考えましょう。悪い奴は、追い出せ。厳しい意見でごめんね?
-
231
匿名さん [女性 30代]
-
232
匿名さん
自転車をEVに乗せる事を禁止しているマンションに住んでいます。
しかし時々ママチャリが乗ろうとして規則を知らないのか、それとも自分勝手なのか嫌気がさします。
自転車を自室に入れてもよいのなら、他の方の書き込みにもある通りに分解して輪行用バッグに入れ移動すると苦情も出ないでしょう。
最初からママチャリをEVに乗せようなんて貧乏臭い事は決してしないでいただきたい。
-
233
匿名さん
EVに自転車乗せるなんて論外、それ以前にエントランスや共用通路を自転車押して通る事態有り得ないわ。
よほど民度の低いマンションなら有るのでしょうかね、子だくさんとか。
-
234
匿名さん [女性 30代]
ママチャリのエレベーター内持ち込みについて「貧乏臭い」とか「民度の低い」とか失礼な言葉を使う方が
いるようなマンションは避けたいですね。
事前にエレベーター内自転車持込禁止の告知があれば、それに従うのがルールだとは思いますが、
果たしてそこまで契約前に告知しているマンションが多くあるでしょうか。
-
235
匿名さん
>234さん
どう考えても自転車をエレベーターに乗せるのはみなさん迷惑しますよ。
それに、駐輪場は何のためにあるのですか?
皆さんが自転車をエレベーターに乗せるようになったら大変ですよ。
エントランスや開放廊下も自転車に乗って移動もありえますし、夜遅く
帰ってきたら、どうせ明日は又自転車に乗るのだから、廊下に置きっぱなし
ということもありえるしね。
戸建てで家の中に自転車を置くようなものですよ。
庭に置いておくと盗られるといってね。
-
236
匿名
EVに自転車を乗せるということはマンション建屋内の
共用部通路などを自転車が通ると言うことかな?
まったくもって下品なマンションがありますね。
賃貸の団地なら有るのかな?
-
-
237
匿名さん
常識的なマンションなら普通は細則で禁止されてるよね。
自転車がエレベーターや通路使うって? なに?。
-
238
物件比較中さん
高級ロードを毎回輪行袋に入れるのは面倒。別にエレベーター使ってもいいでしょ。部屋保管が基本の車種だし。迷惑なのは共用廊下にママチャリや三輪車置いてるマンション。それだけで買う気失せる。
-
239
物件比較中さん [男性 40代]
上の者だけど高級ロード乗ってるリッチで健康的な人が居るマンションが理想。大型RVよりもスポーツカーが置いてあるマンション。タバコ吸う奴とか少ない管理が行き届いた物件。自転車エレベーターよりそっちの方がずっと大事だよ。
-
240
匿名
ママチャリだろうがロードバイクだろうが自転車に変わりはないわ。
駐輪場に置くか、持ち込みたいなら袋にでも入れて持ち運ぶのが常識。
うちの規約ではエレベーター利用出来るのは車椅子とベビーカーかな。
駐輪場も登録した自転車しか置けないし有料、建て物内には入れないよ。
-
241
物件比較中さん [男性 40代]
大体ロード乗りは気を使う健康的な紳士が多いが、あのレーパンで汗ダクで近くに来られたくはないな。廊下に放置のママチャリや三輪車の方が腹立つしそんなの多い所見せられたら直ぐ次お願いしますになるよ。
-
242
匿名
>廊下に放置のママチャリや三輪車の方が腹立つし
そんなマンションあるの? ずいぶんと民度の低いところね
普通のマンションは通路に物は置けないけど 古い団地かな
-
243
匿名さん
マンションじゃなくて木造2階建てのアパートじゃないかと思います。
-
244
購入検討中さん [ 40代]
-
245
購入検討中さん [ 40代]
民間分譲マンションより
都営アパートのほうが敷地が広くてゆったりしてる矛盾ww
駐車場も立体2段のマンションとか
なんで都営のほうがゆったりしてんのw
-
246
匿名さん
↑
おたくスレタイ解ってる?
>スレッド名:エレベーターに自転車を載せることは?
だよ 何が都営アパートなの 何が立体2段の駐車場なの?
スレチはほかでヤレ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)