匿名妻
[更新日時] 2022-05-21 11:45:13
新築入居当時、とっても期待していました。
キレーなおねーさんが、ホテルみたいなフロントで、いつもニッコリと出迎えてくれたら、それだけで気分いいだろうし、お客さんも、良い雰囲気だなーと思ってくれるだろうな、みたいな浅い考えで。
あと、クリーニングを頼めるというのが、普通の管理人さんはしてくれない事なので、その点はものすごく期待していました。小さい子が複数いて、これまでクリーニング屋に行くのが結構苦痛だったので。
ところが、このコンセルジュ、とても評判が悪いのです。
なぜなら、いつ通っても、いない…奥の小部屋に引っ込んでいるんだか、別の所にいるんだか知らないけど、日中、フロントを通って、そこにいる事の方が珍しい状態です。
総会でクレームがついた後も、それ程改善されていません。
掃除は別の人がするんだし、一体何をしてるんだ??と散々言われています。
更に、期待していたクリーニングは、有名な業者ではあるのですが、非常に質が悪く、全く汚れがとれていなかったり、変な臭いがついて返ってくる始末で、結局、個人で宅配の業者を探して頼んでいます。このクリーニングに対しても、よそのお宅からもクレームがついているようです。
そう言う訳で、高くて勤務時間は短く、おまけに役に立たないコンセルジュより、普通の管理人に替えようという声が高まっています。
もし同じような費用で、おじさんの管理人が夜までいてくれるのなら、防犯上もよいし、いいかもしれない。
でも、とても憧れていたコンセルジュなので、ちょっと未練があるのも事実です。
皆さんのところのコンセルジュはどうですか?
満足していますか?
[スレ作成日時]2007-04-20 08:26:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コンセルジュはどうですか
-
47
匿名さん
うちは外部業者へ再委託で若いきれいな女性がやってくれてるけど、費用を勤務時間で割ると時給換算で2200円を超えていてちょっと高いなという感じですね。
ただ、近所の安いスーパーの情報やおいしい飲食店の情報等教えてくれるし、子供の忘れ物をフロントで受け渡ししてくれたり結構、便利に使っています。
-
48
匿名さん
使えてる人はいいんだよね。
すごく怖いんだもん、彼女たち。顔ジロジロ見られるし。
40歳ぐらいの人もいる。でもこんなところに若くきれいな人がいると、返って何ナノかな?と思ってしまいます。
入れ替わりが激しくて、理事会で問題になったこともある。
立場としては確立されてませんね、これからでしょうか。
-
49
匿名
-
50
匿名
コンシェルジュに夜のスペシャルマッサージは頼んでいいですか?
-
51
匿名
オファー金額によるでしょう 夜の仕事の収入とのバランスだな たぶん
-
52
入居済み住民さん
必要ない人材だね。
管理費高くなるし。
管理員と警備員増やした方がいい。
総会で賛成意見が多くないと変えられないのが難点だね。
-
53
匿名
ホテルライクな暮らし…そんな言葉に釣られたやつがアホなだけ。
-
54
匿名さん
コンシュルジュ1名配置する場合、管理人と警備員はすでに1名ずつはいるはずだから、最低でも3人目のスタッフということになる。1名あたり年額で500万はかかるだろうから、人件費だけで1500万
100世帯だとしても、1世帯あたり月額15000円分で、ホテルライクで、管理人がいつもしっかり管理してくれて、警備員もいてセキュリティも万全ということになる
しかし現実は、中年のオバチャンがフロントに座り、裏の管理人室で管理人がパソコンゲームで遊び、警備員は仮眠の名の下、ずっと管理人室で熟睡
あげくの果てには、1名あたり500万でなく1000万ぐらいの設定になってて、気付いたときには、管理会社側のパラダイスといった感じ
こうならないように、築後、はやいうちに手をうつことが大切です
-
55
匿名
コンセルジュはラテン語で管理人のことを言うのですね、
奴隷のような意味で余り良い名前ではないようです。
-
56
匿名さん
なんでも解決屋のはずなんだが、座って笑ってるだけで、なんもしないような気もするんだが。ホントに困ってること解決してくてる?
-
-
57
匿名
-
58
匿名
-
59
匿名
-
60
匿名さん
なんで?
経験豊富なおばさんのほうがいいと思うけど・・・
若い女性がいいというのは信じられない。
コンシェルジェは、単なる受付だと思っているけど、無知な人には
つとまらない。もちろん、若い女性全員が無知だとは言わないけど。
-
61
匿名
コンシェルジュに本気で期待していることあるのか?
みんな期待してないから、容姿にリクエストが集中すんだよ。
-
62
匿名
-
63
匿名
-
64
匿名
-
65
匿名さん
コンシェルジュなんて本当、止めて欲しい、心からそう思う。
コンシェルジュつきのマンションなんて買ったこちらが浅はかだった、バカだった、と泣き寝入りするしかない。
-
66
匿名
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)