居住者に各界でそれなりに業界や仕事の経験を積まれた方、経営者の方が多いからでしょうか。
管理組合はかなりしっかりしています。
管理費や修繕積立金は周辺相場からはかなり安め。
それでも当初からの修繕・事業計画がしっかりしていたからかマンション運用の観点からはかなりレベルが高い方だと思われます。
駐車場も周辺相場からはかなり安価(40%~60%程度)で敷地内に駐車できます。
敷地が広めであり、南側に隣接する土地の高台にあるため、日当たりや眺望に長け、幹線道路に隣接しておりながら立地と建築構造(素材)により騒音はほとんど感じられません。
築20年ながら分譲当時は国内景気や不動産状況が底冷えしていた頃であり、また山手通りを始め周辺環境が建設、工事ラッシュの最中であったため、かなり割安な価格で分譲されました。
各戸当時の販売価格より15-30%程度上昇していますが、それでも周辺マンションに比較すると割安感があります。
今後、新宿駅西口一帯の大型再開発のため利便性、環境向上と共に地価及びマンション価値の上昇が見込まれます。