- 掲示板
管理費の中に駐車場収入が現在組み込まれています。あらゆる本には、駐車場収入は管理費から別口座に移したほうがいいと書いてあるそうですが、このまま、管理費に組み込まれているようだと、どのようなことが予想されるのでしょうか?
駐車場は、タワー式駐車場です。
[スレ作成日時]2006-10-20 05:47:00
管理費の中に駐車場収入が現在組み込まれています。あらゆる本には、駐車場収入は管理費から別口座に移したほうがいいと書いてあるそうですが、このまま、管理費に組み込まれているようだと、どのようなことが予想されるのでしょうか?
駐車場は、タワー式駐車場です。
[スレ作成日時]2006-10-20 05:47:00
22さん他、皆さんのおっしゃられているご意見はよく分かるのですが、
実際問題、駐車場使用料の全額を修繕積立金として貯めこんでしまうと
駐車場の日常のメンテナンス費用はどこからお金を出すのですか?おそらくは管理費から出しますよね?
全戸分の駐車場があるならまだいいですが、そうでない場合、一部の住民のための駐車場の管理・運営費を
みんなから集めた管理費から出していたのでは、それこそ説明がつかないと思います。
その点は皆さんどうお考えなのでしょうか?
それとも私の理解不足、勘違いでしょうか?
そもそも、みなさんのおっしゃる”駐車場収入”という言葉は、
駐車場使用料の総額から日々のメンテナンス費用相当分を差し引いた金額を意味しているのでしょうか?
どうにも私の中でつじつまが合わないので、ご教示願います。