- 掲示板
タイトルとおりです。
当MS(築1年未満)に、ルールを守らない高校生くらいのが居ます。
共有部でバイクを改造したり(汚したり)、友人?バイクを
そこらじゅうに停めたり。。。
管理会社に相談し、まずは張り紙。しかし、その効果も瞬間的なものです。
このような相手に対し、どのような方法でしたらルールを守らせることが
できるのでしょうか?
ちなみに、相手は特定できています。
どうかアドバイスをお願いいたします。
[スレ作成日時]2006-12-03 02:04:00
タイトルとおりです。
当MS(築1年未満)に、ルールを守らない高校生くらいのが居ます。
共有部でバイクを改造したり(汚したり)、友人?バイクを
そこらじゅうに停めたり。。。
管理会社に相談し、まずは張り紙。しかし、その効果も瞬間的なものです。
このような相手に対し、どのような方法でしたらルールを守らせることが
できるのでしょうか?
ちなみに、相手は特定できています。
どうかアドバイスをお願いいたします。
[スレ作成日時]2006-12-03 02:04:00
つーか、普通に対応すればよいんですよ。
>>45みたいに奇怪な懐柔策を取る必要もなければ、無駄に強硬な手段をとる必要もない。
ここでタムロわないよう「迷惑になる理由を説明」し、下手に「お願いする」
↓
数回繰り返しても駄目なら、禁止の立て札、張り紙をすると共に、もっと厳しい手段を「取らないといけなくなる」から、タムロわないでくれと「お願いする」
↓
それでも駄目なら警察等の第3者に介入してもらう。
↓
それでも駄目なら警察等の第3者に強硬な手段をとってもらう。マンション住民が矢面に立つ必要なし。
45も強硬派な人も、それぞれ自分の「昔の立場(**vs**に迷惑掛けられる一般人)」から変に感情移入してしまっている。普通にホームレスや不法占拠住人と同じに扱えばよい。無駄に対決せず、かといって不必要に優しくもせず、直接恨みを買う真似もせず、最後は公権力で。