- 掲示板
タイトルとおりです。
当MS(築1年未満)に、ルールを守らない高校生くらいのが居ます。
共有部でバイクを改造したり(汚したり)、友人?バイクを
そこらじゅうに停めたり。。。
管理会社に相談し、まずは張り紙。しかし、その効果も瞬間的なものです。
このような相手に対し、どのような方法でしたらルールを守らせることが
できるのでしょうか?
ちなみに、相手は特定できています。
どうかアドバイスをお願いいたします。
[スレ作成日時]2006-12-03 02:04:00
タイトルとおりです。
当MS(築1年未満)に、ルールを守らない高校生くらいのが居ます。
共有部でバイクを改造したり(汚したり)、友人?バイクを
そこらじゅうに停めたり。。。
管理会社に相談し、まずは張り紙。しかし、その効果も瞬間的なものです。
このような相手に対し、どのような方法でしたらルールを守らせることが
できるのでしょうか?
ちなみに、相手は特定できています。
どうかアドバイスをお願いいたします。
[スレ作成日時]2006-12-03 02:04:00
はたから見てると45反対派は説得力に欠ける。
っていうか、ちょっと幼稚な印象を受けるね。
スレ主さん、
その後いかがですか?何か進展ありましたか。
ちなみに、大変失礼ですが、
規模(何戸)はどのくらいで、管理組合理事会の理事は何人くらいいらっしゃるのでしょう。
この問題は、理事会での最重要課題として取り上げられていますか。
管理会社および管理人は、役目が違うので住人間の問題にはあまり立ち入らないと思うので、期待できないですよね。
全戸住人が迷惑している、マンション全体の問題として取り組むべき問題ですね。
それとも、スレ主さん達一部の人だけが悩んでおられて、ほとんどの人は無関心なのでしょうか。
一体いつまで続くのでしょうか?
もう終わりにしましょう。
下らない人達のおかげで荒れてしまいましたね。
もっとまともな話をしたかったです。
ここにも削除依頼すきがいるね。
そういうのが出てきたらもうスレにならない
下げ進行で
見てきたけど・・・削除されているレス。
確かに、一行レスに近い「2CHみたいな投稿レス」に対しては削除依頼が出されているようだ。しかし、削除依頼が出されていないにもかかわらず削除されているレスがかなりあるのも事実。こちらは管理人さんが削除しているのでしょう。
ルールを守らなかった45さんのお陰でとんでもない方向へ行ってしまいましたね。
結局、今はどうあれ、若いころ、ルールを守らなかったつけが今頃何らかの形で回ってきたのでしょう。
若いときは云々と言いますが、若いときほどきちんとしたルールを守れなかったら、大人になっても、どこかでほころびが出るものです。
みなさん、気をつけましょう。
物事を斜めから見ることは時には必要ですが、「気に入らないもの」すべて自分の物差しだけで反応するのは大人気ないですね。
>154
過ちを犯さない人間なぞおらん。
過ちをどう悔い改めるかが大事なんじゃ。
彼の言葉には多少の棘はあるが、あながち間違いでもなかろうが。
人を非難する前に自分を見つめ返し、他人を思いやるの事を忘れるな。
この場は人を非難する場では無い。
問題に直面している同士に、自分なりのアドバイスをすれば良いのじゃ。
おぬしの行為は一種の『あやまち』じゃ。
悔い改め、出直してきなさい。
45の言うことに反論します。
なぜ、子供のころした行為を正当化するのでしょうか?
どれだけ人に迷惑をかけたかわかっているのですか?
開き直ってるご様子ですが、それなら、母子殺人事件、福岡の飲酒殺人事件の被告人と同じレベルでしょ。
なぜ、よくも堂々とそんなことが言えるのですか?
私には理解できません。
たとえ、比較すれば、軽い罪と言っても、重ねてしまいますね。
本当に悲しくなります。
こんな風潮がはびこってるから、今の日本は駄目になってしまったのでしょうか?
私には『若い頃の行為』を正当化しているように読めませんでした。
あなた方どっかいけ。
すごい頭ごなしに説教たれたおっさんの家は1ヶ月に1回窓ガラスを交換するハメになりました。(途中省略)
私の時は必ず3倍返しでしたね。(なんせ未成年は保護されてましたから。)
この文面のどこが正当化していないというのですか?
自慢たらたらで若気の至りだから仕方がないみたいな表現です。
わたしが、その被害者なら、こんなところで、暴露話をしてるなんて知ったら本当に悲しいですよ。
でも事実だよね。
「急いては事を仕損じる」
昔の人は良い事言ってると思うな。
そうですよね、紛れもなく事実であって、空想話ではありません。
昔の人は、子供に注意するのが当たり前って言う風潮があったのに。
いつのころからか、45みたいな連中が多くなってきて、素直に言うことを聞かずに、むしろ、反発を通り越して、仕返しをするようになりましたね。親の育て方が間違っていて、何でもやらせ放題の放任主義が生んだ副産物なのでしょう。切れたりするのも、その表れなのでしょうね。そのような子供たちは、教育が低水準か構いすぎの家庭に多く見られますし、どちらにしても、怖い存在ですね。目を摘み取るのも一理あります。
>目を摘み取るのも一理あります。
その道のプロでさえ難しい事を簡単に言うんだね。
返り討ちにならないように。
>昔の人は、子供に注意するのが当たり前って言う風潮があったのに。
マンションでそれを望む人がどれだけいますかね?
>すごい頭ごなしに説教たれたおっさんの家は1ヶ月に1回窓ガラスを交換するハメになりました。(途中省略)
>私の時は必ず3倍返しでしたね。(なんせ未成年は保護されてましたから。)
>この文面のどこが正当化していないというのですか?
↑こんな若者もいるから『強制排除』はよくないってお話しですよね。
45は確かに元悪者ですし、理事は辞めていただきたいと思いますが、話しの趣旨を理解されてないのでは?
先ほどから批判ばかりですが、批判だけでは誰も納得しませんよ。
あなたも理事らしい意見を述べていただけませんか?
今の貴方は45と同レベルにしか感じません。
ちなみに私は今は理事をしておりません。