- 掲示板
横浜市の中古MSに住み始めた者です。MS住まいは初めてですのでよろしくお願いします。
管理会社が竣工当初よりの東京の業者で、MSよりどちらかというと雑居ビル管理をメインとしているようなところです。
ひとつ腑に落ちないのが、修繕や点検などの業者を都内から連れてくることです。葛飾区や足立区の業者です。TV共聴機器の故障の際も2日間待たされたり、火災警報の誤作動時も北区から防災業者が来たので3時間ベルが鳴りっぱなしでした。
給排水の工事って普通、市の指定(認定)業者しかできないはずですよね。ところがこの管理会社は東京の業者にやらせています。
前述の火災警報でも、その管理会社が横浜市の業者と契約してくれればと掛け合ってみましたが、竣工時より契約しているからとか言い逃れでなしのつぶてでした。
当然、払った料金の税金も横浜市ではなく東京都に落ちるワケですよね。
みなさんのMSでは、管理会社が他県だったり、各種業者が他県ということはあるのでしょうか?
[スレ作成日時]2008-06-12 22:18:00