- 掲示板
先日今年度の理事長をやることになりましたが、妻が鬼の形相で何でそんなの引き受けたのよ!とひどい剣幕でした。マンション理事長は妻や子供に悪影響を与えてしまうものなのでしょうか?
[スレ作成日時]2008-04-20 01:43:00
先日今年度の理事長をやることになりましたが、妻が鬼の形相で何でそんなの引き受けたのよ!とひどい剣幕でした。マンション理事長は妻や子供に悪影響を与えてしまうものなのでしょうか?
[スレ作成日時]2008-04-20 01:43:00
理事長が、後ろ指を指されることはありますよ。
理事、監事がハズレ組みで、尚且つ理事長も同じくハズレの場合。抽選で理事になり抽選で理事長になる方式では、この様なハズレの理事会が出来上がる。
その場合、面と向かって『君たちハズレ』って云えないのであの理事長は......となる。
こんな理事会多いと思うよ。立派なレス並んでいるけど心配ないの?
管理組合(理事会)も管理会社から格付けされていると云う記事が2月に載りました。参考に。
Aランク 役員クラス〜〜理事が代わっても仕組みが整備されている。
Bランク 管理職クラス〜〜うるさい人はいるが少数。
Cランク 平社員〜〜文句や注文もなくおとなしい。
管理会社が美味しいのは勿論Cクラス。ハズレ組の理事長・理事会は当然Cランクだから後ろ指は指されることになる。