- 掲示板
最近このようなご時勢なので破産されて退去してゆく方が出てきました、知識がないもので知り合いの弁護士さんに相談したところ回収は難しいのではといわれ半分あきらめておりましたが、先日本を買って読んでいたら回収できるらしい事が書いてありました、管理会社に動いてもらおうと思っておりますが、これがベストでしょうか?
[スレ作成日時]2008-08-02 11:09:00
最近このようなご時勢なので破産されて退去してゆく方が出てきました、知識がないもので知り合いの弁護士さんに相談したところ回収は難しいのではといわれ半分あきらめておりましたが、先日本を買って読んでいたら回収できるらしい事が書いてありました、管理会社に動いてもらおうと思っておりますが、これがベストでしょうか?
[スレ作成日時]2008-08-02 11:09:00
>>35
詳しく教えていただけないでしょうか。(「この辺調べろ」とかでもありがたいです)
そういえば、私は管理組合(権能なき社団の方)で管理者のとき、
総会で訴訟追行権を付与され、未納管理費等請求で裁判をしました。
この時、結果的には請求額を減額して和解したのですが、その「減額」自体は
上記レスでいわれている「債権の放棄」に該当するのでしょうか。
だとすると、私は何の権限があって「減額して和解」しちゃったのでしょう・・・