日当たりがとてもよく、暖かく気持ちの良いお部屋です。住んでいる方は皆穏やかな方たちで面倒な理事会などもありません。建物のライトアップがきれいで、管理人の方(通い)の掃除が行き届いています。ペットは大型犬が飼え、ドライエリアに足洗い場がついています。音漏れしない重厚な造りも気に入っています。とても静かで、あかちゃんやワンちゃんがいる世帯があるのかと思うほどです。屋上では花火を見ながらバーベキューもできる部屋があります。小さいお子さんのいる家庭ではかなり大きいプールをしている方もいらっしゃいます。洗濯物干しだけではもったいないので家庭菜園やビアガーデン、バーベキューなど存分に楽しんでいます。
自分自身の感想で恐縮ですが、タワーマンションと住み比べました。都内に夫婦でオフィスがある方には駅から数分のタワーマンションは魅力です。でも、高層階からの眺めではないけれど、流星群の空の観察ができる視界にさえぎるものがない屋上、そして、窓が全開でき自然の風と太陽を肌で感じることができる(空調により一年中温度差を感じることが少ないのは快適ですが、逆にストレスになります)ここのマンションは本当に良かったと感じています。子育てはタワーマンションでは無理ではないかと保育者としてしみじみ感じています。ですが通勤を優先する方には仕方がないことだと思います。あきらめてください。このマンションは造りもそうですが、ちょっと贅沢に都内であっても落ち着いた環境でワンちゃんを飼ったり、バーベキューをしたり、多摩川を散歩したり生活したい若い方にピッタリだと思います。通学を経験した娘によると、夜怖い思いをしたり、朝の電車で痴漢など嫌な思いをしたことが一度もなかったことを付け加えておきましょう。