- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
EV製造会社、EV管理会社、住宅公社(民間MSなら管理会社?)
が捜査されていますが、管理組合の話が報道されていませんね。
このような事故が発生した場合、法人化していない管理組合の場合、
管理者=組合理事長も賠償責任を負うことになるのでしょうか?
有り余る時間と資産がない限り、理事なんて引き受けられないですね。
[スレ作成日時]2006-06-07 22:21:00
EV製造会社、EV管理会社、住宅公社(民間MSなら管理会社?)
が捜査されていますが、管理組合の話が報道されていませんね。
このような事故が発生した場合、法人化していない管理組合の場合、
管理者=組合理事長も賠償責任を負うことになるのでしょうか?
有り余る時間と資産がない限り、理事なんて引き受けられないですね。
[スレ作成日時]2006-06-07 22:21:00
>マンション住人の犬に公道で噛まれた。
>公道を歩いていたらマンションの窓から物が落ちてきて頭にけがをした。
>マンションの二階の焼き肉屋の匂いがきつ過ぎると近所の民家から訴えられた。
>全ては理事長の責任とはね。
状況によっては「有り」だと思いますよ。
危機管理がこれだけ世間の注目を集めてるんだから、もしこれで訴訟が起きたら
「ついにここまで」とマスコミは面白おかしくとりあげるでしょうしね。
そのうちに根掘り葉掘りほじくり返されて、管理組合側に不利な材料が出ないとも限りませんし
近隣から「あのマンション、実は…」なんて話が出始めたら訴訟の結果はともかく
住民はかなり不快な思いをするでしょう。
全部にケースを想定して準備をしておけとは言いませんが、明らかな危険&迷惑行為に関しては
事前に摘み取っておいた方が良いにこしたことはありませんよ。