匿名さん
[更新日時] 2009-04-22 14:22:00
理事長なんてやるだけ損。
住民
理事会を召使くらいに思っている横柄な爺さん。
ゴミの仕分やペット等のルールを守らない**。
会合には出席しないくせに権利ばかり主張する奴。
超高級マンションの管理や設備を要求する組合員。
年に1度の組合総会がアピールの場、時間の殆どを演説する「組合」総会屋。
理事
難題が発生して集合をかけても誰も集まらない。
メールで相談しても反応なし。
そのくせ、メールに資料が付いていないと文句だけは一人前。
管理会社フロント
メモも取らず議事録、掲示文もまともに作れないフロント。
仕事をお願いしても100%忘れる。
[スレ作成日時]2006-11-12 07:43:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
理事長なんてやってられ無い。
-
581
疑問のある人
-
582
528
管理会社→スネオ
管理組合(理事会)→ジャイアン
理事会は、最終的には、権力を持って、管理会社を牛耳ることができる。
金を払う、雇い主は管理組合であり、理事会である。
-
583
匿名さん
-
584
匿名さん
582
それは理想論。実際は管理組合も理事が働かない怠け者ばかりで管理会社におんぶにだっこ。管理会社も金が欲しいだけだからそれを歓迎。
-
585
匿名さん
連投。
それにさ、うちの管理会社なんて「うちの言う事聞かないんだったらぶっ殺してやる」って態度だぜW
-
586
匿名さん
そんな筋道の分かったいい人間なんていねーよ。妄想すんなよW
-
587
匿名さん
>>582
>それは理想論。実際は管理組合も理事が働かない怠け者ばかりで管理会社におんぶにだっこ。管理会社も金が欲しいだけだからそれを歓迎。
正しく添削してあげましょう。
「<うちのマンションでは>それは理想論。実際は<うちの>管理組合も理事が働かない怠け者ばかりで管理会社におんぶにだっこ。<うちの>管理会社も金が欲しいだけだからそれを歓迎。」
怠け者の理事ばかりとはご愁傷さまです。
一方、ちゃんとしたマンションも普通にありますので、十把ひとからげでカキコされませんように。
-
588
匿名さん
>怠け者の理事ばかりとはご愁傷さまです。一方、ちゃんとしたマンションも普通にありますので、十把ひとからげでカキコされませんように。
仰る通りですが、ご苦労されていて、この様な場所でしかはけ口がないのですから、ご同情申し上げましょうよ。
-
589
匿名さん
管理会社=管理の専門家
管理組合=素人
管理に関しては明らかに差はありますよね。
だから個人では管理会社に太刀打ち出来ません。 管理組合が一致団結しないとね
ところがマンションではそれが出来ないから管理会社になめられてしまうのです。
とくに理事長なんてやるだけ損と言ってるマンションは管理会社の思うつぼです。
-
590
匿名さん
なめられようが、思うつぼにはまろうが、それが現実の悩みなわけだから・・・・
その上、管理の専門家がいまいちなもので・・・・(笑
マンション管理士雇用には、組合員も納得しないしスレにも異常にアンチな人いるし・・・
あぁなんか良いことないかな・・・
-
-
591
匿名さん
>だから個人では管理会社に太刀打ち出来ません。
個人で管理会社と太刀打ちする権限はありません。管理組合/管理会社間の管理委託契約書の条項で、管理会社との接点である理事長が判断すべきです。
>管理組合が一致団結しないとねところがマンションではそれが出来ないから管理会社になめられてしまうのです。
管理組合の構成員は、人間の結びつきには無関係の共有部分の共有者に過ぎない区分所有者ですので、一致団結する筈はありません。すべては、上記契約書に基づいて判断しないから管理会社は無関心を装うことが可能なのです。
-
592
匿名さん
管理会社が 理事長をクビにするマンションてあるよ。
-
593
マンション住民さん
うちのマンションは管理会社が理事長と結託して好き勝手やっています。
管理費使い放題。
おまけに理事会で住民よりの決定がされても実施を引き延ばすか
理事長権限とかで管理会社とわけのわからない規約の解釈をして
最終的に潰しにかかります。
住民の声もマンションが巨大すぎて届きません。
無関心住民のせいで、さらにそれが悪化します。
今の日本政府のようです。
国民性ですかね?
最近は、病気になって引退しないかなって住民同士で話してます。
ここで話しても仕方ない話ですね。
-
594
匿名さん
ここで話しても仕方ないと言うことはないです。
おおいに意義があります。そのためのスレですから。
悪い管理会社が多すぎます。その理事長は管理会社にそそのかされているんでしょう。
-
595
匿名さん
>無関心住民のせいで、さらにそれが悪化します。今の日本政府のようです。国民性ですかね?最近は、病気になって引退しないかなって住民同士で話してます。ここで話しても仕方ない話ですね。
少数派としての愚痴にしか聞こえませんね。
本当に不正があるなら、訴えてでも貴方の財産を守るべきですよ。
-
596
匿名さん
「愚痴」ってことはないでしょう。
人間関係はどこへ行っても複雑なはずです。
愚痴と書くのはあまりに相手への配慮を欠くんじゃないですか?
問題解決のためには問題がどこにあるのか知らなければなりません。
削除依頼出しました。
-
597
匿名さん
多数派にこびへつらえば 何やってもいいと言う 悪徳管理会社の意向が見え隠れするな。
-
598
匿名さん
あなた方「好き勝手」の内容が全く例示されていないのに、よくそんな無責任な事言えるな。
よくあるモンスターの戯言かも知れんだろ。
-
599
匿名さん
>あなた方「好き勝手」の内容が全く例示されていないのに、よくそんな無責任な事言えるな。
前半の意味分かる方いますか?
-
600
匿名さん
>>599
↓
>>593
>うちのマンションは管理会社が理事長と結託して好き勝手やっています。
>管理費使い放題。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)