匿名さん
[更新日時] 2009-04-22 14:22:00
理事長なんてやるだけ損。
住民
理事会を召使くらいに思っている横柄な爺さん。
ゴミの仕分やペット等のルールを守らない**。
会合には出席しないくせに権利ばかり主張する奴。
超高級マンションの管理や設備を要求する組合員。
年に1度の組合総会がアピールの場、時間の殆どを演説する「組合」総会屋。
理事
難題が発生して集合をかけても誰も集まらない。
メールで相談しても反応なし。
そのくせ、メールに資料が付いていないと文句だけは一人前。
管理会社フロント
メモも取らず議事録、掲示文もまともに作れないフロント。
仕事をお願いしても100%忘れる。
[スレ作成日時]2006-11-12 07:43:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
理事長なんてやってられ無い。
-
777
理事長経験者
>>775
>文句しか言わず、そのくせ対案もない奴
ご苦労様です。その気持ちよく分かります。
私も経験者です。自分の云いたい事だけ言って後は、人任せなんですよね!
でも私も、776さんと同じ意見ですね!
細則、議案書を読まずに質問や意見を言う組合員よりは良いと思います。
>総会の2日前に数十件の質問状を送り付けてくる奴
総会当日質問されるよりも良いのではないですかね?
当日だと即答できませんし、回答できないと他の組合員から不審感をもたれそうで・・・
総会議案書が総会1週間前程度に配布されると、質問状が出せるにはギリギリになってしまうのは
仕方ないとは思います。
私もその経験で、議案書は、2週間前に配布、質問状は1週間前までにとルールを決めました。
-
778
匿名さん
総会で質問しても、はぐらかされたり返答がなく、その質問自体議事録に掲載されず。
総会では時間ばかりを気にして、質疑を打ち切り採決に持ち込もうとする。
意見書を出しても理事に話をしても改善されることもなく、他に出てくるものには虚偽の記載もあり。
もうあきれてますので、全て総会でその場で回答いただき、録音しようかと。
多分理事には嫌な組合員呼ばわりされますね。
-
779
匿名さん
>総会で質問しても、はぐらかされたり返答がなく、その質問自体議事録に掲載されず。
議事録は、議長が書くことになっており、しかも要領(大切なところ、要点)を書くことになっているのです。
>総会では時間ばかりを気にして、質疑を打ち切り採決に持ち込もうとする。
当然です。総会は討議する場ではなく、理事会で決議した議案の賛否を決議するだけです。
>意見書を出しても理事に話をしても改善されることもなく、他に出てくるものには虚偽の記載もあり。
意見書を採用するかしないかは理事会の審議次第です。適切でないものは却下されるだけです。虚偽の有無は主観の総意が大半です。
>もうあきれてますので、全て総会でその場で回答いただき、録音しようかと。
録音は議長に申請が必要です。たかが管理組合の業務で録音とは大袈裟なことです。
>多分理事には嫌な組合員呼ばわりされますね。
ピントはずれな組合員も総会には充足率には必要なメンバーです。
-
780
理事長経験者
>意見書を出しても理事に話をしても改善されることもなく、他に出てくるものには虚偽の記載もあり。
改善を望むのなら、理事になるのが一番ですよ!
できれば、理事長に!
改革を望むなら、外からではなく、中から変える方が確実!
理事長になると分かる事
それは、個々組合員がそれぞれの希望がある事
それを理事会が総て取り組むのは、限界があります。
月に1~2回程度の会合では無理です。
でも、志あれば、総ての問題解決778さんには出来るのでは?
-
781
匿名さん
そうですね。理事長には、些末だと思う事項を、無視、削除する権利くらいはあるでしょう。
それが我慢できず、しかも、自分個人の単独のものでなければ、理事以外の住民には、
理事会の解散を要求する権利も認められています。
建築物の変更、ネットワークといった、住民の要望に応えられるような専門家が理事の中に
たまたまいればいいですが、むしろ、そうでない場合のほうが多いでしょう。
自分たちに解決策がわからなければ、外注して専門家に対策を出してもらわなく
てはならないが、それじゃその外注先の専門家をどうやってさがすか、という
超難問もでてきてしまう。
なんで理事会なんてものがあるのかね? 正直疑問に思うこともあるが、じゃ第三者が
他人の家に無料でどれほど関心を持って対処してくれるかに関しては、もちろんほとんど
期待できないだろう。
-
782
匿名さん
>理事長には、些末だと思う事項を、無視、削除する権利くらいはあるでしょう。
理事長にそんな権限は無いのでは?
議事録の作成後、役員3名の署名が必要ですよね?
-
783
匿名さん
もし、つまらないことを取り上げるか、取り上げないかを決める権限がなければ、
すべての事項について検討しなくてはならない。また、それをすべて書かなく
てはならない。
理事やったことのない人は気楽でいいね。駐輪場増やせ、管理費・駐車場代が
高すぎるから低くしろ、といったような要望が別の人からも継続的にでてくる。
毎回、それを全部書くのか??
-
784
778
-
785
匿名さん
>質問したのは、その議案の提案事由なんですけどね。
残園でした。貴方の表現力の貧困の為せるワザでしたね。総会同様にこの掲示板でも明らかです。
-
786
784
>総会同様にこの掲示板でも明らかです。
ありがとうございます。778に書いたように、総会はこれからなんですけどね。
-
-
787
匿名さん
-
788
水戸黄門
ふおふぉふぉふぉ。残園とはのう、残尿とほぼ同じ意味じゃ。
男子は年食って、小便の切れが悪くなってみんな悩んどる。若い時の遊びすぎが原因じゃのう。
女子は、まだ若いときに新婚旅行に行くじゃろ?そうするとな 膀胱炎になって お医者の前で恥ずかしい思いをするんじゃ。
「まあ、ごちそうさま」と おばちゃん看護婦に言われてしまうんじゃよ、ふぉふぉふぉふぉふぉ。
ちと、恥ずかしいよのう。(笑)
-
789
匿名さん
>>782さん
規約で別段の取り決めをしていない限り、
区分所有者方では区分所有者2名の署名および押印で問題ないです。
特に理事である必要はありませんよ。
-
790
789
-
791
水戸黄門
いや〜 そんな難しい法律の話でなく、 残尿の話じゃあ・・・・・・・・・・
-
792
遠山の金さん
くおら! この糞ジジイ!! いい加減に荒らすのやめんかい!!
いくら、水戸の御三家出身でも 打ち首獄門だぞ!!
-
793
水戸黄門
-
794
匿名さん
本当は「水戸黄門」さんと「遠山の金さん」さんのやり取りって、NGなんでしょうけど、何か、笑えるというか、
ほのぼのしてしまったのは私だけでしょうか?
それ位、理事会って大変で、何だかもう、わけ分かんなくなっちゃう位大変なんですよね~。
これだけ情報発信の手段が発達してるのに、肝心の住民の意識レベルが低い・・・。
-
795
のび太
なんで女子は新婚旅行のあと膀胱炎になったの? 教えて、 エ ロい人。
-
796
匿名さん
>それ位、理事会って大変で、何だかもう、わけ分かんなくなっちゃう位大変なんですよね~。
何が大変なの? 利殖やる訳でなく、屋根の葺き替え、畳の表換えなどの類の仕事ですよ。
>これだけ情報発信の手段が発達してるのに、肝心の住民の意識レベルが低い・・・。
大変と思う程、意識レベルが低いことになります。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)