匿名さん
[更新日時] 2009-04-22 14:22:00
理事長なんてやるだけ損。
住民
理事会を召使くらいに思っている横柄な爺さん。
ゴミの仕分やペット等のルールを守らない**。
会合には出席しないくせに権利ばかり主張する奴。
超高級マンションの管理や設備を要求する組合員。
年に1度の組合総会がアピールの場、時間の殆どを演説する「組合」総会屋。
理事
難題が発生して集合をかけても誰も集まらない。
メールで相談しても反応なし。
そのくせ、メールに資料が付いていないと文句だけは一人前。
管理会社フロント
メモも取らず議事録、掲示文もまともに作れないフロント。
仕事をお願いしても100%忘れる。
[スレ作成日時]2006-11-12 07:43:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
理事長なんてやってられ無い。
-
737
匿名さん
だから法律談義はもう十分ですってばw
その法律や規約を考えながら、具体的にどうすればマンション内が活性化できるか?
それを皆で考えた方が建設的ではないですか?
皆さんのところでは>>731さんのような「こんなことやって成功しました」という事例は他にありますか?
-
738
匿名さん
>>736
>組合としては、非居住組合員のことも考えないといけないしで。
・・・とあるのは、非居住の組合員(オーナー)ですよ。占有者でなく。
なんとなく文中のキーワードに関係しそうな条文を探してるだけみたいですね。
オーナーにとっては、「住みやすさ」のほか「貸しやすさ」というのも
判断基準になりますし。
居住組合員同士でコミュニケーションをとるのはいいのですが、
その居住者の意向だけで物事を進めていく訳にもいかないです。
-
739
匿名さん
×yzって何年経っても大人にならないな。
そろそろマンション買ったら?
-
740
匿名さん
>・・・とあるのは、非居住の組合員(オーナー)ですよ。占有者でなく。なんとなく文中のキーワードに関係しそうな条文を探してるだけみたいですね。
仰る通りとんだ間違いでした。
>オーナーにとっては、「住みやすさ」のほか「貸しやすさ」というのも判断基準になりますし。
両者に利害の一致はあっても、矛盾する点はありますまい。
>居住組合員同士でコミュニケーションをとるのはいいのですが、その居住者の意向だけで物事を進めていく訳にもいかないです。
全ては管理規約と総会決議で行われる限り、非居住区分所有者の権利を侵害することにはなりません。
-
741
サラリーマンさん
>皆さんのところでは>>731さんのような「こんなことやって成功しました」という事例は他にありますか?
誰も書かないということは、俺を含めてみんな口だけなんだなw
やっぱり知識より行動なんだな。
-
742
匿名さん
>>741
或る地方にいったら、ごみ袋に名前を記入しないと受け付けない所がありましたよ。
行動よりシステムかもね。
-
743
匿名さん
自分ならゴミ袋に名前を書きたいですか?
普通に考えたらイヤですよね。ゴミ袋は個人情報の宝庫だと言われています。中身からどんな生活をしているかわかっちゃうし。
行政の苦肉の策だと思いますよ。
-
744
733
>>732
自分は都内だから市町村の合併なんか関係ないし、区だって町内会だって改革や見直しなんか無縁。
町内会のつまらん会合の飲み食いで会費がどんどん使われているのを見ると辟易するな。
やれ祭りだ、夜回りだ、運動会だ、旅行だ、カラオケ会だ
…まったく興味ないし、もうたくさんなんだよね。
輪番で町内会の役員になんかなると、ことあるごとに引っ張りだされて面倒だが
非常時の配給確保の為と割り切り、最低限の義務を果たしてる。
町内会を牛耳っている高齢者や地元の顔役たちは、感情で動くからね。
つまらない文句を言われるよりは、普段から必要最低限の協力をしていれば
〜もらえないと言うことはないだろうが〜配給時に権利を主張しやすくなるだろう、ただそれだけ。
地元に深い地縁&愛情があるわけでもなく、マンション独自で自治会を結成できず
備蓄品もたいして用意できない、小〜中規模マンション住民の生きる上での知恵ですよ。
-
745
732
自分のレス番号とアンカ番号を間違えたようだ、失礼。
-
746
匿名さん
>輪番で町内会の役員になんかなると、ことあるごとに引っ張りだされて面倒だが非常時の配給確保の為と割り切り、最低限の義務を果たしてる。
気の毒に、迷信と狭い地域エゴに惑わされていますね。
-
-
747
匿名さん
>非常時の配給確保の為と割り切り、最低限の義務を果たしてる。
だから、↑って本当なの?
-
748
匿名さん
非常時にそんな差別してたら暴動が起きるでしょう。
食糧が手に入っても、体が危険ですよ。
また、身体の危険がなくても、平常に戻った時その地域に住んでいられなくなるでしょう。
-
749
匿名さん
なんかヌルい考えの人ばかりですね。
マスコミで報道されないような被災地の現状を目の当たりにすれば考え方も変わりますよ。
自分の身を守るのは自分しかいないんです。
-
750
匿名さん
>町内会を牛耳っている高齢者や地元の顔役たちは、感情で動くからね。
管理組合もしかり。
規約・区分所有法があるとはいえ、
(そういう感覚の薄い)昔から住んでる住民、昔の理事長経験者の感情論への対応に苦労した。
-
751
匿名さん
>管理組合もしかり。規約・区分所有法があるとはいえ、(そういう感覚の薄い)昔から住んでる住民、昔の理事長経験者の感情論への対応に苦労した。
ご苦労様でした。この次には、如何なる人間の感情を無視して、規約・区分所有法を忠実に運用するように務めて下さい。
-
752
匿名さん
等価交換なんかで地縁者の爺婆がマンション住民になると最悪だな。
「そんな習慣やルールはこの土地にはない!」とか
「前に住んでいたときは、そんなことは禁止になっていなかった!」とか
マンションでのマナーやモラルなんか平気で無視する。
-
753
匿名さん
>等価交換なんかで地縁者の爺婆がマンション住民になると最悪だな。
爺婆がいなくとも、等価交換マンションは、残念ながらデベが旧地権者を騙して分譲マンションの土地を手に入れる手段で、分譲後の購入者の損得は無視しているものです。一般には、旧地権者はマンションに多数の賃貸部屋、それにともなう駐車場の事前の利権を得ていて、総会の決議を左右出来る決議権を持っているので、一般組合員は泣き寝入りを強いられるのが実情です。
-
754
匿名さん
店舗の場合はいままでの営業形態を許容することとか、
地権者の居室は事務所・店舗としての賃貸も可とかになってたり。
-
755
匿名さん
-
756
マンション住民さん
ちょっと話出てましたが、うちの理事は理事報酬貰っていますよ。
理事長が二万五千円/月、副理事長が二万円/月、一般理事、会計、監事が五千円/月です。
賛否両論でしたが、総会の承認貰って実施してます。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)