匿名さん
[更新日時] 2009-04-22 14:22:00
理事長なんてやるだけ損。
住民
理事会を召使くらいに思っている横柄な爺さん。
ゴミの仕分やペット等のルールを守らない**。
会合には出席しないくせに権利ばかり主張する奴。
超高級マンションの管理や設備を要求する組合員。
年に1度の組合総会がアピールの場、時間の殆どを演説する「組合」総会屋。
理事
難題が発生して集合をかけても誰も集まらない。
メールで相談しても反応なし。
そのくせ、メールに資料が付いていないと文句だけは一人前。
管理会社フロント
メモも取らず議事録、掲示文もまともに作れないフロント。
仕事をお願いしても100%忘れる。
[スレ作成日時]2006-11-12 07:43:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
理事長なんてやってられ無い。
-
655
匿名さん
あなたが言いたいのはここに書かれていること全部愚痴ってこと?それなら理解したよ。
-
656
匿名さん
-
657
匿名さん
しょうがないな、もう1回訊くぞ、
俺には、下らん役に立たない愚痴にしか見えない。
愚痴も有益とか、知るべきとか言っているヤツに訊く。
「たくさんの愚痴が出てるが、どれが有益な愚痴なのか教えてくれ」
全部有益というのは勘弁な。全部有益でも秀逸なものから拾い出して例示してくれ。
-
658
愚痴評論家
直近で秀逸なもの
>また、下らんコメントの応酬を得意げにやってらー、と愚痴りたくなるよ。
にザブトン1枚。
-
659
657へ
>>657へ
勘弁?全部有益だよ、当たり前だろ。俺の主張は全部有益。甲乙つけられない。
みんなこんな真っ昼間っから暇なんだな。世界同時株安で大変なときにのんきなことだよ。
-
660
匿名さん
人の書いたレスにいちいち批評を加えて これは愚痴でござい。これは秀逸でございってやれってか?W
-
661
匿名さん
よく嫁
「愚痴も有益とか、知るべきとか言っているヤツに訊く。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
たくさんの愚痴が出てるが、どれが有益な愚痴なのか教えてくれ」
-
662
匿名さん
>>661へ このスレがそんなにあなたが嫌っている愚痴だらけって言うなら もう現れなければいいだけだよ。
せっかく書き込んだのに「愚痴」って書かれる方も その心ない書き込みを見て嫌な気分になるものなんだ。
表現には気をつけるんだな。
-
663
サラリーマンさん
>>662
ん?
661さんも私も、別に「愚痴が嫌い」なわけじゃない。
今度は、「愚痴」から「心無い書込み」にシフトかな?
なら、最初に
>その心ない書き込みを見て嫌な気分になるものなんだ。
>表現には気をつけるんだな。
から反省してみよう。
ついでに下らない議論だと思ったら、Sageるくらいの配慮はしよう。
-
664
匿名さん
愚痴だらけって言う認識も問題だし(そんなこともないよ、自分の価値観による決めつけとその押しつけはやめようってことと)
押し付けることで相手がどう思うか考えましょうってことだね。
それが相手への配慮ってものでしょう。集合住宅に住むんだからそれぐらいのご配慮を。
-
-
665
匿名さん
相手の配慮などというものは無用です。
政治家、町内会の類いではあるまいし、人間関係とは無縁の共有財産の管理ですから、客観性さえあれば賛否以外は無用です。それに敗れた者の愚痴に外なりません。
-
667
マンコミュファンさん
確かに「勝敗」と言う考え方は 区分所有者同士の間にそぐわない表現ですね。近所とのまともなおつきあいも出来ないような人はむしろ危険人物ですよ。
マンションの立て替え時にバトルになるのは分かりますが、(この時ももめないようにしっかり代理人=弁護士を立てましょう)
年中バトルしてるところに住む人の気が知れませんね。
-
668
匿名さん
結局、愚痴も有益とか言ってるヤツは、
「ちょっと物わかりのいい僕」
を演じてみたかっただけだな。
-
669
匿名さん
いいや 違うさ。あんたみたいな人間が嫌いなんだよ。
-
670
サラリーマンさん
668は今の日本人の姿そのものなんだろうな。表面的には物わかりのいい人間のフリして、実際には2chの書き込みのようなことばかり考えている。
2chがあれだけの掲示板に育つ理由がよくわかるよ。外国にあんなもんないみたいだからな。
668はなんか、書き込みが2chの内容と似てるもんな。口調といい。
-
671
匿名さん
>>661
お前こそよく読め。
>勘弁?全部有益だよ、当たり前だろ。俺の主張は全部有益。甲乙つけられない。
おれは こう書いている。相手の意見に「あれは愚痴これは愚痴」と判断は加えてはいない。基本的に相手の意見はそれなりに「有益」と尊重している。
このスレに書き込まれる以上は、それなりに意味があって書き込まれることだ。排除はいけない。
-
672
匿名さん
「愚痴」、「誹謗中傷」とお考えなら、こんなところに書き込まず静かにスルーして管理人室に削除依頼出せばよろしい。
はい、これでおしまい。
-
674
サラリーマン議長
皆さん、冷静・静粛に願います。
今回の議案は、
>愚痴から始まる未来もあるよ。
>考える元だから。愚痴が出るってことはそこに問題があって、それに気づいてるってことだから。
>何にも気づかないおばかさんに愚痴はかけないね。
>必要は発明の母。 愚痴は問題解決の糸口。
っという発言あたりから始まっております。
議論も出尽くしたと思いますし時間も限られていますので、そろそろ議案の採決に入らせて頂きます。
上記の議案に賛成の方、挙手願います。
-
675
匿名さん
-
676
匿名さん
>>633
それじゃあ あんたは 何勝何敗なんだ?W
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)