匿名さん
[更新日時] 2009-04-22 14:22:00
理事長なんてやるだけ損。
住民
理事会を召使くらいに思っている横柄な爺さん。
ゴミの仕分やペット等のルールを守らない**。
会合には出席しないくせに権利ばかり主張する奴。
超高級マンションの管理や設備を要求する組合員。
年に1度の組合総会がアピールの場、時間の殆どを演説する「組合」総会屋。
理事
難題が発生して集合をかけても誰も集まらない。
メールで相談しても反応なし。
そのくせ、メールに資料が付いていないと文句だけは一人前。
管理会社フロント
メモも取らず議事録、掲示文もまともに作れないフロント。
仕事をお願いしても100%忘れる。
[スレ作成日時]2006-11-12 07:43:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
理事長なんてやってられ無い。
-
635
匿名さん
>>633
異様に 打ち負かしてやろうと 思っていませんか?
-
636
匿名さん
>本来の管理組合の目的は「共有資産を有効に管理する」のが目的なので、愚痴も含めて、「知る」という行為が大切です。
(議事)
第三十九条 集会の議事は、この法律又は規約に別段の定めがない限り、区分所有者及び議決権の各過半数で決する。
-
637
サラリーマンさん
「愚痴」「誹謗中傷」は役に立たない戯言なので、知る必要はない。
いらないものはいらない。
いるいらないも判断できないようでは共有資産を有効に管理できるはずもない。
有益・有効な意見や情報があればいい。
愚痴りたい人は、雑談版へどうぞ。
戦いたい人は、バトル版へどうぞ。
-
638
匿名さん
あなたは えらく自信満々に書いておられますが、
何が有効有益なのかについての 基準は本来曖昧じゃないでしょうか。
確かに「誹謗中傷」はいりませんが、情報は必要です。その中で 取捨選択していく訳で。
いるいらないの判断。あなたの判断正しいですか?
それとも、あなたは愚痴に粘着して「誹謗中傷」したいだけじゃないんですか?そうじゃないことを期待しますが。
-
639
匿名さん
>>636さん 前の引用文と後ろのコピペの部分、議論がかみ合っていませんよ。
-
640
匿名さん
前の部分は「このスレ」に対して書かれている。後ろは「マンション管理の実務」に対して書かれている訳で。対象が違うよ。
-
641
水戸黄門
ふぉふぉふぉ 久しぶりにのぞいてみたらこの有様。しょうもないことよの〜〜〜
-
642
サラリーマンさん
なんで、このスレでこんなに「愚痴」について議論せにゃあかんのか自分でも笑ってしまうのですが・・
>>638
「愚痴」には有効・有益なものはありません。情報でもありませんし知識でもありません。
愚痴を正当化しようと賢明なのは、貴殿のみです。
愚痴:
(1)言ってもしかたがないことを言って嘆くこと。 「—を言う」「—をこぼす」
(2)物事を正しく認識したり判断したりできないこと。愚かであること。痴。癡。
-
643
匿名さん
いいや そうじゃなくて。それじゃあ こう書きます。
要するに あなたがたが「愚痴」と決めつけているのは有益な情報で、「愚痴」ではありませんと。
-
644
水戸黄門
やめときなされ。この連中は人の話なぞ聞いておらん。人をいじめて自己主張しているだけじゃ。
-
-
645
匿名さん
だから 私は 最初から相手の言うことを「愚痴」って決めつけてかかるなって言ってるんですよ。
あなた方の言う「愚痴」に有益情報もあり得るからね。
あなたに取って「愚痴」でも他の人には意味があるかもしれないしね。
「愚痴」っていう決め付けと書き込みが相手に不快感を与えていますよ。
もし「愚痴」って思うならスルーすればよろし。
-
646
マンション投資家さん
-
647
匿名さん
-
648
匿名さん
このスレタイじゃ愚痴めいた書き込みははいってくるに決まってるじゃないか。
-
649
匿名さん
愚痴も有益とか、知るべきとか言っているヤツ
たくさんの愚痴が出てるが、どれが有益か教えてくれ
-
650
残業中の助さん
このスレは、理事長または理事長経験者の愚痴なら、敬意をもって受け入れられます。
-
651
匿名さん
>>649
あなたが「愚痴」と思うレス、これは「愚痴」と認識したレス まずそれを教えてくれ。
-
652
匿名さん
-
653
匿名さん
また、下らんコメントの応酬を得意げにやってらー、と愚痴りたくなるよ。
-
654
651
>>652
これか?俺は全然愚痴とは思わんよ。全部有用な情報で今のマンション管理に問題点をスレ全体でさらけ出しているよ。
同時に ここの住民の問題点もな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)