>>55 さんの案件は言い方悪いけど下っ端「第8のマンション担当者」は知らないんじゃないかな
裁判という特殊性と個人情報も含む案件ですので
裁判沙汰になるとマンション担当者のクビとその地域の課長のクビが飛ぶんですね
勝てた裁判ならそのままですが>>55さんの様な負けた場合は担当を外され飛ばされるんです そりゃそうですよね裁判沙汰になった担当者がそのまま担当を続けたら裁判の相手の住人と揉める可能性もありますから
ここで問題なのは裁判に負けて飛んだ課長と新規の課長で申し送り等があったはずで、このマンションで裁判中もしくは裁判終わりましたと申し送りし「知ってた事」なんです
先に書いた通り裁判とは個人情報も含みますので課長止まりになっていますね
私の担当地域のマンションでも裁判沙汰があり「ある日突然謝罪に行く旨」説明されましたし、謝罪しました裁判の内容を聞いて本当に申し訳ない気持ちになりましてね
たぶん>>55さんの謝罪に行かないのは地域担当課長の性格的なものによるもので、第8の担当者は裁判の事知らされてなかったのでしょう
まぁ長谷工あるあるです 熱意のある方なら敗訴なら即謝罪しにいきますし長谷工が勝訴ならその必要もありません
まとめ:戦犯
前担当者、前課長、現課長 ここらが誠意ない対応をしていますね
通例なら(私の場合)この3名で謝罪しにいきました
要するに謝る気ないんです これが長谷工なんです
あ、私はとっくに長谷工辞めてますので(うんざりして)