やばい管理会社なんだと改めて感じた
このマンション管理会社に個人情報を提出し後悔している当マンションの住人です
少し前に理事会で了承された(管理会社からの提案だと推測される)だって住人側から全世帯の個人情報を集めましょうなんて言うはずがないし皆そうだけど管理会社の作成した議事録をすべて読んでいる人なんていないと思う
こないだの地震で23区でも震度4
このマンションの通り1本挟んで向こう側の地区は停電
それでも管理会社はマンションのライフラインの損傷の有無さえ報告しない
個人情報の提出の紙にはうる覚えだけどこう書いてあった
昨今の災害に対応するため~(一言一句は覚えてない)なる文言
これを書くならなお当マンションのライフラインの損傷の有無の報告はあってしかるべき
そしてこうも書いてあった個人情報を提出しないと何かあっても対応しない(一言一句はおぼえていない)
災害が~とか何かあっても対応しない~とかってもう詐欺集団が使う常套句ではないですか
こんな事かかれたら個人情報出さなきゃって普通なる
でも、この間の地震はまさに災害に匹敵する規模の地震(都内で停電もしてるのに)なのに管理会社は来もしないし事後報告もない
これ個人情報だした意味ありますかね?
一つ気になると他も気になって
その個人情報の出し方の内容も気持ちが悪い
家族構成 家電 携帯 勤務先まで書けと(実際書いて出して後悔している)
だって災害が発生してもなにも動かない管理会社
例えば翌日に掲示板にこの度の地震においてエレベーター内に取り残された方、ケガをされた方、ライフラインの損傷の異常は見られませんでしたなる紙が貼られてもいいくらいの個人情報のこの集め方に個人情報を出しちゃった側からして本当に後悔何もしないんだもんね管理会社は
でもやはり災害が~個人情報出さないと知りませんよ~なる人を不安にさせるような内容で個人情報を集める管理会社もおかしい
これ災害~とか言ってるけど本当の狙いは何らかの名簿を作成してません?と言わざるおえない
この掲示板で管理会社が無能とか担当者が無能とか言われている理由はこういう所にもあると思う
普通に考えて買ったマンションの家族構成からなにまで管理会社に言うか?と最初の疑問にそって個人情報をださなければ良かったと本当に後悔している
この掲示板の他のHPのマンションレビューがありますがメアド登録して続きを読む系の★の高さに管理会社の社員の桜感をとても感じる