- 掲示板
例えば、車での事故の場合多くの入れ知恵で保険会社からどれだけもらえたか等の話を聞くことがあると思います。
私的な意見ですがクレイムという交渉は、人の弱みに付け込んでどれだけ要求するかの部分も多少あるかと思います。
前段が長くなりましたが当方の外壁が色々な要因が重なり滑落しました。
全面調査の結果、疑わしき部分の現状復旧はメーカーにのんでもらいましたが
要因がはっきり絞れていない為、不安を抱く一部の住民の方からは全面張替えの声が上がっています。
私的には早期の復旧が前提で、調査の結果しっかりとついてる部分をワザワザ壊してまで全面張替える主張は如何なものかと思っています。
中期改修を2年後に控え、損得勘定も住人それぞれ違うのは当たり前でしょう。
資産に対して慎重になる意見もわかりますが、過剰すぎるのも・・・・。
私が無さすぎですか・・・。
当方、分譲と賃貸の混合の小規模マンションの為、総議決権も少なく
総意が反映される決議には従いますが・・・・
委任状に左右される結果を招く時があり
今回だけは理事会として、あまり気のりしません!!
同じような事を経験された方おられましたら、ご意見よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-06-16 22:42:00