この管理会社はどうですか。
【社名変更が確認されましたので、スレッドタイトルを修正しました。2010.05.03 管理人】
[スレ作成日時]2008-11-15 22:17:00
この管理会社はどうですか。
【社名変更が確認されましたので、スレッドタイトルを修正しました。2010.05.03 管理人】
[スレ作成日時]2008-11-15 22:17:00
管理会社は基本的にデベから仕事をもらう立場ですので
接待したり、袖の下渡したりして、色々と投資した結果何とか仕事をもらっていますので
管理してから儲けに走らないと商売になりません
デベ系の管理会社を持っているところは、営業マンがフロントになることもあります
そういった場合は買った時のイメージを壊さないように考えたり、部屋内のことも知ってるのでいいですが
基本的にはしょせん子会社へ渡すだけです
コミュニケーション取れていない会社は何にも知りません
独立系は次の仕事が欲しいがために、アフターサービスでやるべき補修箇所があっても言えません
独立系管理会社は安そうなフリをして、新築からではものすごく高いですので、変えてもいいです
デベ系は会社のブランドを守って対応するので、アフター対応などを考えると、叩けるだけ叩くのが良いです
この会社は大和という一大ブランドを背負ってますので、変なことは無いと思いますが
しょせん管理会社は、フロントと管理員の人間性が9割です
やる気が無い人間が担当になったら、その期間まるまる損します
やる気があるかどうかは、相見積もりをとった後の反応でわかります
だから相見積もりはとるべきです
他社より2~3万円高い月額料金を出してくるのが一番優秀な人間です
最底辺まで下げるのは、これ以上頑張れないのでサービスを頑張れなくても文句を言うなの裏返しです
2~3万円高く出してくるフロントは、その時点で自分に自負がありますので、頑張ります
また、頑張れなかった時に底辺まで下げやすいです
ずさんな管理は人間がしますので、管理会社はあんまり関係ありません
管理員は定年後のお小遣い稼ぎですので、ダメなのは即刻切るべきです
そこまで年数を重ねた人間は、心を入れ替えることができませんので、死ぬまで変わりません
そんな感じです
ちなみにACって何ですか?