評判教えてください。
社員の横領があったというのはホームページに載っていたし事実のようですが、担当者がコロコロ変わる(どんどん辞めていく)というのを聞いたことがありまして。本当でしょうか。
[スレ作成日時]2009-04-19 15:34:00
評判教えてください。
社員の横領があったというのはホームページに載っていたし事実のようですが、担当者がコロコロ変わる(どんどん辞めていく)というのを聞いたことがありまして。本当でしょうか。
[スレ作成日時]2009-04-19 15:34:00
>>280 口コミ知りたいさん
当然、喧嘩するには、徹底的にやる事が重要です。
アーバンコミニュニティのマンション管理部責任者(専務取締)担当者、本部長も呼びつけて、当マンション玄関で、1人で怒鳴り散らしてやりました。質問と、厳重注意。
この前に、マンション住民に特に役員に声かけましたが、全く馬の耳に念仏でした。
そんなに感情的にならなくて、話し合いをしなさい。
それを自慢するのはもっとあほ。
管理会社に勤務しているのなら、少なくとも管理業者主任の
資格ぐらいはもっていて欲しいね。
マンション管理を業としているプロなんだから。
>>282 匿名さん
自慢に見えましたか? ここの投稿は、伊藤忠アーバンコミュニティの経営方針、管理会社としての態度、等を経験者が細かく説明することにより、感銘するところだと思っていますので、真実を公表しただけの事です。
現在は、引越してまともな、管理会社の分譲マンションにいます。
商社系の管理会社ですから不動産系の管理会社よりも
社員はそれなりに優秀で教養はあるので信用できる。
私は社員の動きが遅すぎると感じています。
自分の身を守るためかと思いますが住民のことまでは考えません。
中には平気で取引業者職員とセクハラ行為する管理主任もいますから・・・。
やはり管理会社の一流企業の社員だからね。
優秀な社員だから、理事会の役員ごときにまともに相手を
しないんだろう。
商社系の管理会社だよ。
伊藤忠といえば大手商社だよ。
大手商社の関連会社であっても、その管理会社が
いいとは限らない。
やはり親会社がしっかりしてた方が安心ですよ。
ここの管理会社は、大規模修繕工事はどう考えているんだろう。
積極的に取りにいくのかな。
どこの管理会社も一般的には工事をとりにいきます。
管理会社は1級建築士を多数抱えていますからね。
>>295 匿名さん
親会社と言っても、畑違いで経営者は別会社(伊藤忠商事下請け会社)からの経営陣。
一級建築士登録されていますが、常時不在です。点検に来た事有りません。
アーバンコミュニティが何も問題ないのなら、この投稿に出てくるなよ。
>>280 口コミ知りたいさん
本当にとんでもない会社です、ここの管理会社に掛かると次から次へと必要のない大型修繕を提案してきます。10年ほどのマンションにアンテナも交換、テレビの共聴システムの配線等。他にも色々。管理人も暴言、無視を住民に行っても厳重注意で終わらす会社です。。