- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新米理事長
[更新日時] 2016-07-10 19:44:47
当マンション(60戸)では、原則ペットの飼育を全面的に禁止しています。
が、現に飼育しているペットにのみ限って認めており(8戸あり)、それ以後はペットの死亡等に
よるゆるやかな減少、消滅を待つという「一代限り」の飼育許可制にしています。(ペット飼育細則)
ところが今回理事長になってすぐに管理人を介し、新たにペットの飼育を認めて欲しい旨
ペット飼育誓約書を添えての相談を受けました。
理由としては(誓約書に記載)、叔母が急に体調を崩し入院した為已むを得ず引き取りました。
部屋の外には一切出しません。どうしても必要な時にはキャリーに入れて移動します。
皆様には触れないようにします。決してご迷惑はおかけしません。
との記載までしているのですがどうすべきか迷っております。といいますかそもそも細則で決まっているのものについてこの受け入れを検討し管理組合だけの判断で決めていいものなのか?
どうぞ皆様のお知恵をお貸しください。よろしくお願い致します。
ちなみに個人的には認めてあげたいんですが。。
[スレ作成日時]2009-07-09 21:31:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ペット問題についてご意見お聞かせてください。
-
551
カオス
人なんて、僕にとってはゴミなんだよ。僕のペットだけ愛を受けていればいいんだよ。大吉>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>人間ってとこ? 怒った?
-
552
匿名さん
他人のペットは物 ゴミ以下の物 クサイだけ クレゾール吹きかけてあげるよ プッ
-
557
匿名さん
こんな人間が住んでいるマンションは怖いですね。
組合員よ、考えて下さい。
-
561
匿名さん
ペットを共有部分(通路、エレベーター、階段、敷地)を使用禁止にして、移動は箱に入れることとして、
この規約に違反した場合はその飼い主にペットの飼育を禁止する。
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
理事にも守ってもらいなさい、違反者には罰則有るでしょ。
ペットは登録制だし違反者はペットの処分と再度の飼育は不可能ね。
この処分に従わないと敷地内駐車場の貸出禁止とか罰則あるでしょ、
違反者は住み難くしてあげなさい。
-
565
カオス
これより動物の殺処分は悪人のやることとし、これを禁止する。そして動物はモノであるという偽りの言葉を述べた場合それは嘘なので詐欺及び詐称とする。今後そのような不幸なペットを生み出す外道な理事と住人には懲役30年の実刑判決を言い渡し、これが死亡した場合も遺族は会うことは出来ない。命ある固体をモノ扱いするというのは非論理的であり科学的物証をしていない場合に動物をモノ扱いした場合も危険思想のためこれは違反とし、ペットを解放することを約束させる。なお論理的思考に基づかず動物をモノ扱いする現在の法律は、動物愛護団体への差別心を持つ愚かな人間の草案なので、動物に関するところは全て、可能な限り動物優先としなければならない。及び動物愛護は善きこととして引き継がねばならない。そして人間のエゴのために動物の尊き命を軽く奪うことは決してあってはならないのであって、これをした者は全ての人権を失う。またここまで動物が悪者扱いされる理不尽な社会にした理事や規則違反者は軽蔑されても文句を言ってはならない。またマンションに住むということは多様性を受け入れるということなので、そこで特定の人間を受け入れられないというのは矛盾であり、その場合、自分が社会不適合者であるという自覚を持たなければならない。そして動物の臭いが臭いと言うが、昔の人間は臭い動物(?)と一緒に暮らしていても平気だったため、詭弁にしかならず、元来マンションなど昔はなかったので、そういう不便な環境を作り出したことを後悔せねばならない。更に諸君は、人間には加齢臭というものがあるということを知らないようなので紹介しておく。更に他人のマナーの悪さばかりを取り上げているが、己のマナーの悪さを棚に上げている可能性を否定出来る人間はいないので、自分も気を付けねばならないということを知っておくことが重要。そして他方の意見を全否定しているようだが、どちらの意見も支離滅裂、特に動物は畜生であるというのは最早意見ではなく質の悪い悪口になっているため、論理的に考えること。人間最優先という、自然の条理に逆らった綺麗事を並べたところで、所詮人間も動物であるという事実は否定出来ず、更に平等という観点から見ると最悪の状態である。
-
566
匿名さん
>これより動物の殺処分は悪人のやることとし、これを禁止する。
これより動物を食する事は悪人のやることとし、これを禁止する。
-
567
カオス
食することは仕方無い。命を繋ぐためだからな。そういう仕方無いことは何と言っても仕方無い。
-
568
匿名さん
イヌが他人に噛みつくと、慰謝料+治療費=2000万だと、今テレビで言ってた。
いまからペット禁止マンションネタやるみたい。
-
-
569
カオス
動物が物だとか言ってる変人達は是非ドイツで処刑されて欲しいな。
動物を物扱いする人間は精神的におかしい。これは当然のこと。
ドイツの高貴なる民法「動物は物ではない」
日本の高貴(?)な法律「動物は物だ」
さあ、どちらの国が高貴か。誰もがドイツと答えるでしょう。
民意や利己的な意見で全てを決める日本人よりよっぽど道徳的で高貴で素晴らしい。
あと情報操作お上手ですねー(白目)
動物を物扱いする気違いをのさばらせる気か。
-
570
匿名さん
-
571
匿名さん
>動物を物扱いする気違いをのさばらせる気か。
動物は物は物でも食物扱いが常識だよ。
牛、豚、羊などね。
-
572
匿名さん
-
578
匿名さん
大阪の府営団地レベル!
事件にならないようお願いしますね。
-
583
匿名さん
マンション内の一斉調査するしかないね。
ペット飼っている不届き物は、一斉調査の前の逃げなさ〜い
-
584
購入検討中さん
駄目だ。まともな話が通じていない。人間とはこうも自己中心なんだな。哀れな。
こういう人間はペットに誓って私が粛清せねばなりません。
ふざけた法律を作り出した、動物愛護の欠片もない阿漕な政治家の諸君。
私はアナタ方を粛清します。
動物は確かに、法においてはモノであるという設定なのでしょう。
しかし、このスレッドにいらっしゃるような…動物すら愛せぬ哀れな愚民を育て
あまつさえそれをのさばらせているというのは、許しがたい行為です。
それともマンションにまで規定を作り、多様性を否定なさるというのか。
彼等のような劣った人種を導くのは、政治家である皆様なのです。
それを怠り、このような愚民を産み出すとは、みっともない。
いいですか?ここにいらっしゃる方は皆さん、テロリストです。
動物を虐待し、殺しても罪には問われない…その点を利用し、悪事を働く腐れ外道です。こんな愚民に希望は持てません。
法をかい潜り悪事を働く腐れ外道である諸君らは、まさに悪の鏡。
「法にない行為は全て許される」
そんな戯れ言に誘惑され、よもや動物をモノ扱いしている諸君。
その間違った思想を捨てるのです。
-
593
匿名さん
規約で禁止になってるのに飼育しちゃう人って、ルール作っても守れるのだろうか?
飼育してしまってから、誓約書出してもその誓約書を守れるのだろうか?
なぜ、飼育を始める前に相談しないのだろうか?
飼育してしまえばこっちのものだと思っているのではないか?
ペットを家族の一員だとか言ってるなら、なおさら飼育する前にペットの環境を考えてあげるべきだと思う。
家族の一員だと言うならペット飼育が最初から可能なマンションを買うなり、買い替えるなりすればいいのに。
家族のためなら、住み替え含めて考えてほしい。(マンションじゃなくて、戸建てでもいいよ。)
ペットを飼ってから、ルールを変えようという考え方が間違っているということだけは理解してもらわないと話にならない。
-
594
匿名さん
違反者のペットは有料でペットショップに引き取ってもらえますよ、違反者放置はいけませんね。
管理規約、ペット飼育細則には違反者への罰則や対応も当然記載あります。
>飼育してしまえばこっちのものだと思っているのではないか?
有り得ません。
-
595
匿名さん
マンションも築20年に手が届く程、古くなると『隠れて飼っている』どころか
『堂々と飼っている』人が出てきた。
買い替えで入って来た人も『マンションに入って来た時点でつれてきたその一代
限り許可されてるんですよね』なんて言ってる。
正確には、昔々問題になった時期にその当時『今飼っている人のみ、その一代
限り許可』だったんだけど、当時のことを知っている人がどれくらいいるんだか。
-
596
匿名さん
ペット禁止なのにどうどうと廊下を歩かせたり、
エレベーターに乗せている人って、何を考えているんですかね。
自分だけ特別扱いを受けていると思っているのか。
それとも、注意して欲しいのか。
-
597
匿名さん
他にも居るから良いでしょう。
バレなければ何でもありの人間。
猫好きの人間を見付けては、飼えと迫ってくる図々しさは信じられない!
-
598
匿名さん
マンション内にマナーや決まりにうるさいオヤジやオバサンがいると 大騒ぎして決着だよ
黙って見過ごすから好き放題やるんだよ コラァー バカ者~ くらい大声で言いましょ
-
599
匿名さん
管理員業務の中に、マナー、規約違反を注意する契約になっていて、
真面目に守ったら、因縁をつけられて退職した。管理会社は守らなかった。
悪い奴が幅をきかせているケースが多いからね。立候補の理事などが、その傾向が強い。
管理会社109などは、特に悪と組んで管理している。気を付けて下さい。
-
600
匿名さん
109とか関係ない事 あちこちでウザイよ
不満はそのスレでやってね 邪魔ですよ
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)