どなたか小田急不動産グループの管理会社・小田急ハウジングの管理物件に
お住まいの方や過去にお住まいだった方はいらっしゃいますか?
管理費やサービス内容、大規模修繕など適正なのかどうか、フロントマン
や管理人の対応などについてもお聞かせ頂ければと思います。
[スレ作成日時]2006-10-28 10:50:00
どなたか小田急不動産グループの管理会社・小田急ハウジングの管理物件に
お住まいの方や過去にお住まいだった方はいらっしゃいますか?
管理費やサービス内容、大規模修繕など適正なのかどうか、フロントマン
や管理人の対応などについてもお聞かせ頂ければと思います。
[スレ作成日時]2006-10-28 10:50:00
問題が生じたとして、どの地域で、どのような工事にいくら提示して、相見積もりの結果どのような対処を求めたか、それに対し管理会社がどう反応したのかを論じないと意味がありません。”事実なら”これらのことを書き込みしても何の問題もありませんよ?事実なら。今の書き込みの内容程度では、むしろ同業者の嫌がらせに受け止められても仕方ないかと。
その書き込みは家族に見られても恥ずかしくないものなのか。
「匿名」による誹謗が渦巻くネットの世界だからこそ、むしろ襟を正すことを旨として欲しいものです。
ちなみに小田急さんは好印象だったものの、当マンションでは現管理会社の値下げによる巻き返しにより管理会社変更の話はペンディングとなりました。独立系やゼネコン系の大手を含むその他3社も今回は全滅です。