分譲賃貸で不動産屋経由でこの会社管理のマンションを借りておりましたが
つい先日契約終了に伴い引っ越しました。
引越日は不動産屋に伝えていましたが、管理会社には連絡せず。
すると引越当日作業中に、管理人と理事長がインターホン連打のうえ、許可していないのに
勝手に玄関まで入ってきて、なんで引っ越すと連絡をしないんだ、そういうルールだろうと
怒鳴り込んできました。
理事長です、管理人ですとしか言わず名前も名乗られませんでした。
管理人には今日は休みなのにあんたのせいで呼び出されたといった旨のことも言われ、
嫁が恐がってしまい作業後に予定していたゴミ出しもできませんでした。
そのようなルールを伝えられた記憶もないので、作業後に本社へ電話し、
引っ越す旨の連絡は必ず必要なのかと確認したところ、そのような義務はなく、
可能であれば連絡する程度でよいとのこと。
勝手に家に入ってきたこと、休日出勤を住人のせいにされたこと、周知もしていない
ルールを勝手に押し付けられたことについて非常に不快であった旨を伝えましたが、
本人まで伝わっているかは不明です。
入居中は共用の階段に1週間ほどゴキブリの死骸が放置されたりと、管理もろくにしてくれませんし
ここに管理されているマンションに住む方、管理を任せようと思っているオーナーの方は
注意していただければと思います。