物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝5丁目20番6号 (芝520ビル3・5~7F) |
交通 |
http://www.bes.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三菱地所コミュニティ株式会社(旧称:三菱地所丸紅住宅サービス株式会社)はどうでしょう?
-
351
入居済み住民さん
管理会社に改善を申し入れるとクレーマーと呼ばれる会社。管理会社が言っているクレーマー組合と契約しなければ、さぞかし、顧客がいなくなりフロント連中は楽になるんだろうな。
藤和が三菱に吸収されて名前から藤和が消えても、中身は藤和。
-
352
匿名さん
昔墓所にある三菱地所が開発したマンションにリプレイス営業に行ったことがあるが、居住者の殆どが三菱グループの方々だった。言うまでもなくリプレイス営業は失敗に終わった。
僕はビジネスとして割り切れるが、理事会役員として私を呼んでくれたAさんは暫くして引越し、三菱系の会社をご退職された旨のおハガキを頂戴し、ショックを受けたことを思い出しました。
また帝国ホテル横の汚染マンションの時は、マスコミも国家も抑えるとんでもないモンスター企業ということも知ることができました。
ただ今回の勇気が無駄にならないことをご祈念いたします。
-
353
入居済み住民さん
>352
っと言う事は、かかわらない方が良いと言う事ですか?
それとも、長いものだから巻かれるのが良いと言う事ですか?
どちらにしても、ココに良いイメージはありませんね。
-
354
入居済み住民さん
ググったらこの掲示板を見つけました。
マンション屋上のアンテナ工事
電気屋の見積もり20万円 → 藤和に依頼したら60万円
駐車場の無断駐車防止用ポール他
知り合いの工務店の見積もり8万円 → 21万円
共用部分の壁紙の貼り替え
ネット経由の内装屋で簡易見積もり36万円 → 81万円
施工ミスで雨漏りが原因のエレベーター故障
親会社の保証修理になるはずが隠蔽して管理組合の負担60万円
その他いろいろ
管理会社としては常識なのでしょうか。それとも藤和コミュニティだけの話でしょうか。
-
355
匿名さん
↑
そのような名前の会社はありませんよ。
なお、この会社はコンストラクション方式なので、下請けの見積書も提出してるので、管理会社利益分は事前に提示されていますよ。
荒らしかネガキャンだと思いますが、きちんと調査してから書き込まないと恥かきますよ。
こんなことしている暇があったら、少しでも管理組合に有益なことでもしたらどうでしょうか、と、御社の社長にお伝えください。
-
356
入居済み住民さん
これは失礼。三菱地所藤和コミュニティでしたね。そんなところまでネチネチとされるのはさすがです。
もう一つ訂正。
壁紙関係は81万円ではなく91万円でした。
コンストラクションマネジメント費99509円が抜けていました。
3年ほど前のアンテナ工事の際にはコンストラクションマネジメント費などの項目はなく、
材料費の他はアンテナの調整費など訳の分からない項目が20万円以上かかることになっていました。
おかしな見積書や、5年前の大量の雨漏りの写真、雨漏り修繕前後の写真(なぜか工事記録無し)、
エレベーター抗の水に関する証言、総会の投票結果捏造、などを公表したいのですが、
高層住宅管理業協会への告発や週刊ダイヤモンド他への情報提供以外に、
何か良い方法があればアドバイスをお願いします。
-
357
入居済み住民さん
またまた訂正。
告発は高層住宅管理業協会じゃなくて国土交通省でした。
高層住宅管理業協会は単なる業界団体だし理事会決議がないと受け付けないと言うことでしたので、
総会の投票結果捏造の際に一般論として簡単に話を聞いてもらいました。
-
358
入居済み住民さん
色々と出て来ますね。そもそもCM費方式を取り入れる程の大規模な修繕でも無いのに、ワザワザCM費を謳う所が怪しい。一件、透明性があるように見えるが、ここの場合、本来のCMなかでは無く、テラ銭を公開し、さも、透明性があるかのように見せるためのCM費の様に感じてしまう。これも、再委託先が出した見積もりが妥当な場合なら、まぁ、透明性が確保されているように感じるけど、そもそも、莫大な委託業務費を払った上で、更に請求されている事を、それぞれの組合がどう考えるかですね。
ココに管理してもらってる所は、常に独自に相見積もりを取る事は必須。
そうしていると、だんだんとフロントが仕事をしなくなり、自らリプレイスを申し出て来る。
そして、リプレイスをして井の中の蛙大海を知る事に…
因みに、社名から藤和は消えましたよ。
三菱地所コミュニティが今の社名です。
-
359
匿名
-
360
匿名さん
管理会社は遠慮せず、積極的に、どしどし、リプレイスを管理組合に申し出てほしい。
互いの幸福に結びつくことだから。
-
-
361
業界人
モンスター管理組合って言うな。
お客様だろ、ボケ。
使えない管理会社だな。
-
362
業界人
No.354 by 入居済み住民さん 2011-06-16 23:13:59
ググったらこの掲示板を見つけました。
マンション屋上のアンテナ工事
電気屋の見積もり20万円 → 藤和に依頼したら60万円
駐車場の無断駐車防止用ポール他
知り合いの工務店の見積もり8万円 → 21万円
共用部分の壁紙の貼り替え
ネット経由の内装屋で簡易見積もり36万円 → 81万円
施工ミスで雨漏りが原因のエレベーター故障
親会社の保証修理になるはずが隠蔽して管理組合の負担60万円
その他いろいろ
管理会社としては常識なのでしょうか。それとも藤和コミュニティだけの話でしょうか。
↑これは酷いな。裁判しても管理組合が勝訴するレベル。
-
363
匿名
>362
同業他社のお方ですか?
ひょっとして・・・。
-
364
サラリーマンさん
昔、三菱地所で働いてました。
ここには優秀な社員は一人もいません。
優秀な学卒者はいますけど(笑)
デベで学歴が関係あるのはここぐらいでしょうか。
所謂、東大閥なんですよ。
ですから仕事の出来て学閥のない社員は仕事の出来ない東大閥に使われるか辞めて優秀な能力を発揮するかなんですよね。
誰だって仕事の出来ない人間には使われたくないんで早稲田出身の私目はそっこう辞めましたw
東大出てても頭が悪く上司に仕事の出来ないレッテルを貼られても東大閥は出世しますね。
しかし笑えるくらい仕事は出来ませんでしたはw
-
365
匿名さん
ほんと、くだらない荒らしやら、自演やら、ネガキャンだらけになりましたね。
実際の客や社員の書き込みなんて皆無ですね。
ま、このスレだけと違いますけどね。
大手はほとんどこういう系に荒らされてますね。
-
367
匿名
>366
365さんが言っていることの方が正しいと思うよ。
-
368
匿名さん
会社がおかしいから、こんなに吹き出てくるんじゃないの?
-
369
匿名さん
S友、M井・・は震災復旧の応援部隊が行ってるようですが、この会社はまったく聞きませんね?
-
370
匿名さん
私のマンションも大手管理会社から中規模の管理会社に変更します。
委託料を含め保守業者の値下げも行い年間支出が31%も下がります。
長期修繕計画書も修繕積立金を下げたうえに30年間マイナスにならない計画が提出されました。
-
371
入居済み住民さん
ネガキャンとかばかり言ってる人は、ここに書かれている事は嘘だというのですね。
知らない人は幸せですね。
不幸な管理組合はご愁傷様です。
うちは、リブレイスして幸せになりました。
色々、新しい管理会社が点検して、怠慢管理が明らかになったので、その処理で三菱と連絡取ってますが、社会人の理屈が通らない会社とは早く手を切りたいです。
-
372
土地勘無しさん
ここの奴等ってどんな構成になってるんだろうかね?
三菱地所住宅販売から何とかエステーとの時は契約社員がほとんどだが合併してみんな社員になったのかな?
-
373
匿名さん
社員になることだけが幸せとなのでしょうか。なかなかご家族がいらっしゃれば安定を求めることになるんでしょうが、三菱グループ全体が国内の市場に見切りをつけたようですがこの先どうなるのでしょうか。三菱関係の方ご教示ください。
-
374
匿名さん
暇だからコメントしてやる。
>>369
お前が聞いてない=行っていない ではない。ただそれだけ。もうちょいちゃんと調べてから書き込んでね。
>>370
31%と言われても、同仕様かもどんな業者使っているのかもわからないから評価のしようはない。
単純にだいたい同じくらいの仕様で3割コストを落とせって言われたら、フロントレベルだって、業者を変えれば簡単にいつでも下げれる。だけどやらない、だって、ねー。リスクがあるからね。
あと、長期修繕計画。あんなの机上の数値だから、リプレイスするときなんか、そりゃ、むりくりな計画書つるからね~。ま、信用しないことですね。悪いこと言わないから、第3者の設計事務所に作ってもらいなさいって。
>>371
なんか、宗教の勧誘か、開運系アクセサリーのコメントみたいですね。
具体性なし。ご苦労様。ネガキャンならもう少し凝ったのにしないとね。
ま、でも具体的な虚偽を書き込めば、業務妨害になっちゃうからね。難しいよね。
ま、読んでてわかると思うけど、批判する側とか中傷する側は極めて稚拙な内容が多い。
そして、具体性がまったくない。ただ高い。とか、遅いとか。
まれに、完全にとある1物件の出来事を拡大解釈を重ねて会社の問題にしたりとかね。
-
375
匿名さん
暇だからコメントしてやるとはいい身分だな。
暇で高給取りとは、ここで言われているとおり
他管理会社へのリプレースが正解ってこと。(笑)
-
376
匿名さん
ヒマじゃないけどコメントします。
銀行 アジアシフト(中国、ベトナムシフト)
電気 ベトナムに生産拠点を移転
重工 ベトナムに精算拠点を移転
地所 ベトナムでシンガポール資本とともに800戸のマンション販売開始
↑三菱地所としては**住民を相手するよりも貧民でもノークレームの住民を選んだようです。
なお国内ではさらに高級化をめざすということで、5000万以下の分譲はヤメるそうです。
GOOD BYE THE POVERTY!! WELOCOME TO THE CELEBRETY!! がスローガンのようです。
100戸以下の貧民マンションは独立系にどうぞリプレイスしてください。さようなら!!
-
-
377
サラリーマンさん
367
地所コミュに残っている人は、名前は地所でも、労働者はほとんど藤和採用か行き場所が無い地所コミュニティ採用が残っているだけだから、仕事を地所が求めるモノにする為に、書類が増えたとか愚痴ってるね。
それに、地所物件の求める管理にも追いつけないで手を焼いてるんだってね。
俺は偶然にも同業転職に恵まれて実入りも増えたけど、会社あげて管理、顧客に取り組む姿勢が三菱コミュとは違い、あぐらかいてないから大変は大変だけど、会社と顧客との関係は契約だけじゃなく信頼関係が大切だと、改めて感じましたよ。
地所コミュにいた時は、こんな事感じる雰囲気の支社じゃ無かった。野球部の応援に駆り出された時は、一体、何が仕事なんだよって思いましたよ。
今の会社も野球部はあるけど、フロントは理事会出席が優先ですから、仕事してる気持が違うね。
-
378
匿名さん
>377さんへ
そもそも広島の田舎会社の藤和が投げ出した会社だから、吸収された三菱の意向どおり持って行かれることはある程度仕方ないと思います。
でも「会社と顧客との関係は契約だけじゃなく信頼関係が大切だと、改めて感じましたよ。 」というところはビジネスをする上で大変重要なことだと思っていますので、この部分は非常に心が動かされ同感とするところです。
お仕事が多忙なのはよくわかりますが、たまには野球を楽しんでリフレッシュしてください。
-
379
サラリーマンさん
>378
リフレッシュは代休の時にバイク飛ばします(法定内で(^_-))。なんて言うのかなぁ?こっちに来てから根本的に気分が違うんですよ。仕事は同じような事(顧客と会う回数は減りましたが)なのに、友達は言い過ぎだけど、なんか、そんな感じで気分良く顧客の所へ迎えます。仲間もみんなそんなかんじだから、私だけツイてるわけてもなさそう。
信頼関係が出来ているのか、顧客に提案もしやすいし、受け入れてもらえる時も、そうで無い時もあるけど、嫌な気分にならないんですよ。
地所コミュの時は味わえなかった仕事の楽しみっていうのかな?そんなのを今更ながら味わっています。
-
380
入居済み住民さん
さ○○○営業所は最低。ホントにここは、金銭管理もいい加減だから、思い当たる理事会の方々は会計監査を頻繁に行った方がいいですよ。私の所は未払い続出&銀行印があっちにあった時代なんて、理事会に知らせもせず、終了確認もいい加減な状況で支払してしまうなんて事までやらかしました。
未払いは捺印したはずの払い出し書がないから、支払い出来なかったなどと言い張り、こちらは、数名の確認があるのに、それ以上、話に応じず、結局、何枚も書き直し!
勝手に支払いは、保険事案であったにも関わらず保険請求までしていなかった。勿論、当時の理事会は管理会社に請求する手続きをしました。
ほんの一例ですが、具体的に書いて見ました。
因みに、今は違う管理会社です。
-
381
周辺住民さん
>380
さっぱり文章の意味がわからない?
わかりづらい
-
382
匿名さん
3月11日の地震には倒壊もなく持ちこたえたマンションだが、
大型余震が来たら日々が入ったマンション含めRC造の建物は
耐えることができるのかな。
組合に何かアドバイス等してますか?
-
383
匿名さん
-
384
入居済み住民さん
-
385
匿名さん
-
386
周辺住民さん
書き込むのはいいんだけど、さっぱり意味がわからないのは??
-
-
387
匿名さん
札幌のここと同じグループ会社が指示処分が出たのに、HPに説明や記載なし。
そういう体質は相変わらずですな。
-
388
住まいに詳しい人
-
389
匿名さん
>>387
資本関係があるのは親会社だし。
こことは直接的になんの関連もないし。
そんなのいちいち載せたらどうなる?グループ会社何社あるとおもってんだ?
-
390
入居済み住民さん
>389
387は、おそらく別の意図がある投稿ですよ。
-
391
匿名
-
392
匿名
渋々地震保険組合提案したらその分管理費値下げ要請が、わかっちゃいたがなんでもかんでも(赤字物件とか)提案したらこうなるわな…皆さんどうですか?
-
393
匿名
-
394
匿名さん
地震保険は組合が入るもので、管理会社の委託費には関係ないこと。
こんな組合は、管理会社から解約を提示しないと日本のマンション管理のレベルは
下がりますよ。まずは大手管理会社からこのようななめた組合を切っていきましょう。
-
395
匿名さん
管理会社は戸数ではない、利益である。
売上、利益のないマンションは、解約すべきである。
自社ブランドを蔑ろにするな。
どこのブランドのマンションを管理しているのか、わかっているのか?
-
396
ビギナーさん
↑
レジデンスのマンションだけやればいいじゃないの?
独立系じゃないんだから、レジデンスの供給がなくなったら、日本のマンション業界も終わり
-
-
397
匿名さん
以前、元社員の書き込みで「むりやり野球にかりだされた」とか
三菱の要求する業務を、各現場が出来ていないとかあったけど
それって、三菱が作った契約書に記載されている業務を
現場が遂行していないって事?
会社として契約業務不履行をしているって事なのかい
-
398
匿名さん
組合の立場になって管理をやるのが理想だが、
そんなことやっていると利益が上がらないので。。。
後は想像にお任せします。
-
399
匿名さん
>398
できの悪い会社の言い訳だな。
新規顧客開拓の基本はお客さま本位。管理サービスの顧客ニーズを掴んでいたら
管理費の削減は言ってこない。
-
400
匿名
藤和コミュと三菱地所コミュサ−ビス合併したとき管理の質が落ち、元三菱地所コミュサ−ビスの[優秀]な人はみんな辞めたって聞いたけどホントですか?しょせん三菱地所の孫でメジャーでない業界でもないのにそんな[優秀]な人が沢山いるとは…想像しづらいです。質が落ちたってのも担当者急に変わって物件把握してないからではって勝手に想像しちゃいます。ご存知の方おられたら教えて下さい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)